Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 . . . 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-smoked meat sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-71;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 16670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные - полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 16927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 4025;ГОСТ 4109;ГОСТ 4328;ГОСТ 5789;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 10931;ГОСТ 12026;ГОСТ 18289;ГОСТ 20469;ГОСТ 20903;ГОСТ 22280;ГОСТ 23519;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31790-2012 Подукты из свинины вареные. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cooked pork products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные продукты из свинины (далее – продукты из свинины), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 21–94;ГОСТ 975–88;ГОСТ 1341–97;ГОСТ 1723–86;ГОСТ 1760–86;ГОСТ 6309–93;ГОСТ 7730–89;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8273–75;ГОСТ 8558.1–78;ГОСТ 9792–73;ГОСТ 9794–74;ГОСТ 9957–73;ГОСТ 9958–81;ГОСТ 9959–91;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 13513–86;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14838–78;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18321–73;ГОСТ 23042–86;ГОСТ 23231–90;ГОСТ 25011–81;ГОСТ 26668–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27569–87;ГОСТ 29185–91;ГОСТ 29299–92;ГОСТ 29300–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31476–2012;ГОСТ 31479–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31778–2012;ГОСТ 31796–2012
ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом01.07.2013действует
Название англ.: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls content by GC-MS method Область применения: Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксинов и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пента-хлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлор-дибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлор-дибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлорди-бензофурана; октахлордибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорированных бифенилов (ПХБ): 3,3',4,4'-тетрахлорбифенила; 3,4,4',5-тетрахлорбифенила; 2,3,3',4,4'-пентахлорбифенила; 2,3,4,4',5-пентахлорбифенила; 2,3',4,4',5-пентахлорбифенила; 2',3,4,4',5-пентахлорбифенила; 3,3',4,4',5-пента-хлорбифенила; 2,3,3',4,4',5-гексахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5'-гексахлорбифенила; 2,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 3,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 2,2',3,3',4,4',5-гептахлорбифенила; 2,2',3,4,4',5,5'-гептахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5,5'-гептахлор-бифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки. Метод анализа основан на экстракции аналитов органическими растворителями, последовательной очистке экстракта с применением гель-фильтрации и колоночной хроматографии на различных сорбентах и количественном анализе методом хромато-масс-спектрометрии с использованием суррогатных изотопно-меченых стандартов - аналогов определяемых соединений, вводимых в пробу на стадии пробоподготовки. Предел обнаружения различных конгенеров составляет соответственно от 0,1 до 0,5 нг/кг. Определению не мешает присутствие в образцах пестицидов, полихлорированных бифенилов и прочих галогенированных соединений Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 201-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9968-86;ГОСТ 20010-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31793-2012 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Grained salmon roe, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 2874;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 1129;ГОСТ 5981;ГОСТ 6824;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7376;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Grained salmon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб (далее - зернистая икра): тихоокеанские лососи - род Oncorhyncus, гольцы - род Salvelinus, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 7376;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 7931;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8777;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 29298;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31746;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области01.07.2013действует
Название англ.: Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26570-95;ГОСТ 26657-97;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26829-86
ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Fast histological method of identification of composition structural components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Метод основан на определении на гистологических препаратах животных и растительных структурных компонентов в различных видах мяса и мясных продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 4288;ГОСТ 7269;ГОСТ 9792;ГОСТ 19496;ГОСТ 26671;ГОСТ 31479
ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости (далее - отрубы), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8.579;ГОСТ 779;ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31708;ГОСТ 31747; ГОСТ 34120-2017;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Beef and veal for infants nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat by-products, frozen in blocks, for production of child nutrition foods. Technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8.579;ГОСТ 779;ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16867;ГОСТ 19496;ГОСТ 23042;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27095;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31796;ГОСТ 31798;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32225-2013
ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001;ГОСТ 37-91;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7968-89;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31102.2-2002;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31744-2012;ГОСТ 31746-2012
ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) «Пюре мясное детское», предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218;ГОСТ 8.579;ГОСТ 37;ГОСТ 1129;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 5550;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5784;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ 7699;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9793;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13534;ГОСТ 13516;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 21784;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25391;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31463;ГОСТ 31466;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31645;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31798;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ 33816-2016;ГОСТ 34121-2017;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 84-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15842-90;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 27568-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 27747-88;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31464-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31642-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31656-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31798-2012
ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Products bakery from wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 31805-2018, ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 108-76;ГОСТ 171-81;ГОСТ 240-85;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 1923-78;ГОСТ 2903-78;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 4771-60;ГОСТ 4937-85;ГОСТ 5194-91;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 6929-88;ГОСТ 7009-88;ГОСТ 7061-88;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7452-97;ГОСТ 7586-71;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-80;ГОСТ 9353-90;ГОСТ 9712-61;ГОСТ 9713-95;ГОСТ 9831-61;ГОСТ 9906-61;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 12584-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14121-69;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16131-86;ГОСТ 16290-86;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16351-86;ГОСТ 16594-85;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16730-71;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17111-88;ГОСТ 18236-85;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18255-85;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20144-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 23670-79;ГОСТ 24298-80;ГОСТ 24557-89;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26768-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26987-86;ГОСТ 27166-86;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 27844-88;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28649-90;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29135-91;ГОСТ 29272-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31361-2008;ГОСТ 31450-2012;ГОСТ 31452-2012;ГОСТ 31453-2012;ГОСТ 31655-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31761-2012
ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия01.11.2019действует
Название англ.: Bakery products from wheat baking flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31805-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 32261;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 8227;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21094;ГОСТ 24557;ГОСТ 25951;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31752;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32677;ГОСТ 34033
ГОСТ 31806-2012 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 108-76;ГОСТ 171-81;ГОСТ 240-85;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 1923-78;ГОСТ 2903-78;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 4977-85;ГОСТ 5194-91;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 6929-88;ГОСТ 7009-88;ГОСТ 7045-90;ГОСТ 7061-88;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7452-97;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 12183-66;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16131-86;ГОСТ 16290-86;ГОСТ 16351-86;ГОСТ 16594-85;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 17111-88;ГОСТ 17327-95;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18236-85;ГОСТ 18255-85;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20144-74;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 24557-89;ГОСТ 26545-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26768-85;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27166-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28649-90;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 29272-92;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31452-2012;ГОСТ 31464-2012;ГОСТ 31455-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31761-2012
ГОСТ 31807-2012 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Bakery products from rye flour and rye-and- wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др Нормативные ссылки: ГОСТ 31807-2018, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 108-76;ГОСТ 171-81;ГОСТ 240-85;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 1923-78;ГОСТ 2077-84;ГОСТ 2903-78;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 4771-60;ГОСТ 4937-85;ГОСТ 5194-91;ГОСТ 5311-50;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 6929-88;ГОСТ 7009-88;ГОСТ 7045-90;ГОСТ 7061-88;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7452-97;ГОСТ 7586-71;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9353-90;ГОСТ 9903-61;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 12094-76;ГОСТ 12183-66;ГОСТ 12582-67;ГОСТ 12583-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13657-68;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16131-86;ГОСТ 16290-86;ГОСТ 16351-86;ГОСТ 16594-85;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16730-71;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 17111-88;ГОСТ 18236-85;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18255-85;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20144-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 23670-79;ГОСТ 24557-89;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26545-85;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26768-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26982-86;ГОСТ 26983-86;ГОСТ 26984-86;ГОСТ 26985-86;ГОСТ 26986-86;ГОСТ 27166-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28649-90;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29135-91;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 29272-92;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2012;ГОСТ 31452-2012;ГОСТ 31453-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31761-2012
ГОСТ 31807-2018 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия01.11.2019действует
Название англ.: Bakery products from rye baking flour and rye-and-wheat baking flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 31807-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 8227;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21094;ГОСТ 24557;ГОСТ 25951;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31752;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32677;ГОСТ 34033
ГОСТ 31808-2012 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Fresh pasta products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ 8.579;ГОСТ 3343;ГОСТ 7586;ГОСТ 7587;ГОСТ 7588;ГОСТ 7589;ГОСТ 7730;ГОСТ 7933;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12303;ГОСТ 13502;ГОСТ 14192;ГОСТ 16729;ГОСТ 16730;ГОСТ 16731;ГОСТ 16732;ГОСТ 17527;ГОСТ 26574;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30711;ГОСТ 31262;ГОСТ 31463;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31628;ГОСТ 31743;ГОСТ 31747;ГОСТ 31750
ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 31811-2012 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)01.07.2013действует
Название англ.: Ethanol and ethanol-containing products. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки (далее - продукты) и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10 % до 0,40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2517;ГОСТ 3022;ГОСТ 5964;ГОСТ 9293;ГОСТ 17299;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 26703;ГОСТ 29169;ГОСТ 32013-2012;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ИСО/МЭК 17025
ГОСТ 31820-2012 Сидры. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 31820-2015, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 31820-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 2874;ГОСТ 2918;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 8050;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31730;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32027;ГОСТ 32037;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 51232-98;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.1.4.1175-2002
ГОСТ 31857-2012 Вода питьевая. Методы определения содержания поверхноcтно-активных веществ01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of surfactants Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе источники питьевого водоснабжения и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
ГОСТ 31858-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of chlorine-organic pesticides by gas-liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе источники питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения содержания хлорорганических пестицидов Нормативные ссылки: ISO 6468:1996;ГОСТ Р 51652;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
ГОСТ 31859-2012 Вода. Метод определения химического потребления кислорода01.01.2014действует
Название англ.: Water. Method for determination of chemical oxygen demand Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения химического потребления кислорода в воде с использованием фотометрии. Метод распространяется на все типы воды (питьевые, природные, сточные) в диапазоне значений ХПК от 10 до 800 мгО/дм куб. Метод может быть использован для анализа проб воды с более высокими значениями химического потребления кислорода при условии их разбавления, но не более чем в 100 раз Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4420;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30813;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31860-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of benz(a)pyrene content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и природную (поверхностную и подземную), в том числе воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, и устанавливает метод определения массовой концентрации бенз(а)пирена высокоэффективной жидкостной хроматографией с флуориметрическим детектированием в диапазоне массовой концентрации от 0,002 до 0,5 мкг/дм куб. (при анализе пробы объемом 1 дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 56237-2014;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31861-2012 Вода. Общие требования к отбору проб01.01.2014утратил силу в РФ
Название англ.: Water. General requirements for sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на любые типы вод и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и подготовке к хранению проб воды, предназначенных для определения показателей ее состава и свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 4979-49, ГОСТ Р 59024-2020, ГОСТ 17.1.3.08-82;ГОСТ 17.1.5.04-81;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 32220-2013
ГОСТ 31862-2012 Вода питьевая. Отбор проб01.01.2014утратил силу в РФ
Название англ.: Drinking water. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения и предназначенной для потребления в питьевых и бытовых целях, в том числе используемой для производства пищевых продуктов и напитков, которыми следует руководствоваться при разработке программ и методов отбора проб, подготовке проб к определению состава и свойств, их транспортировании и хранении Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56237-2014, ISO 5667-5:1991;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23268.0-91;СанПиН 2.1.4.1074–01
1 . . . 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 . . . 106 (3384 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта