Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 . . . 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31863-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации цианидов от 0,01 до 0,25 мг/дм куб. с использованием фотометрии. При массовой концентрации цианидов более 0,25 мг/дм куб. анализируемую пробу разбавляют, но не более чем в 10 раз Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4220;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 8465;ГОСТ 9147;ГОСТ 10275;ГОСТ 13647;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
ГОСТ 31864-2012 Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of summary specific radio-nuclei alpha-activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов в питьевой, в том числе расфасованной в емкости, и природных (поверхностных и подземных) водах, в том числе в водах источников питьевого водоснабжения, в диапазоне 0,05 - 400 Б/к/кг при объеме пробы не менее 1 дм куб. При определении суммарной удельной альфа-активности в пробе меньшего объема нижняя граница диапазона измерений пропорционально смещается в сторону увеличения своего значения. Метод допускается применять для определения более высоких значений суммарной удельной альфа-активности радионуклидов разбавлением анализируемой пробы воды, но не более чем в 100 раз Нормативные ссылки: ISO 9696:2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31862-2012;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31865-2012 Вода. Единица жесткости01.01.2014действует
Название англ.: Water. Unit of hardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные (подземные и поверхностные) воды, включая источники питьевого водоснабжения, а также питьевую воду, в тот числе расфасованную в емкости, и устанавливает единицу жесткости воды
ГОСТ 31866-2012 Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Determination of elements content by stripping voltammetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации висмута, кадмия, марганца, мышьяка, меди, ртути, свинца, сурьмы и цинка с использованием инверсионной вольтамперометрии в питьевой воде, включая минеральную, воду поверхностных и подземных источников Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 435;ГОСТ 1089;ГОСТ 1770;ГОСТ 1973;ГОСТ 2156;ГОСТ 2405;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4236;ГОСТ 4328;ГОСТ 4456;ГОСТ 4461;ГОСТ 4520;ГОСТ 4521;ГОСТ 4526;ГОСТ 4658;ГОСТ 5841;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 9736;ГОСТ 10652;ГОСТ 10928;ГОСТ 10929;ГОСТ 11088;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 13861;ГОСТ 14261;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 18293;ГОСТ 18300;ГОСТ 19908;ГОСТ 20490;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 24147;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28165;ГОСТ 29169;ГОСТ 29225;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
ГОСТ 31867-2012 Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. The determination of anions content by chromatography and capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую, в том числе расфасованную в емкости и природную (поверхностную и подземную) воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, и устанавливает определение содержания неорганических анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56237-2014;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 10652;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 20301;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ 32220;ГОСТ 3776-78
ГОСТ 31868-2012 Вода. Методы определения цветности01.01.2014действует
Название англ.: Water. Methods for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую, в том числе расфасованную в емкости, и природную (поверхностную и подземную) воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения цветности воды: - метод визуального определения цветности (метод А). Метод применяют только при необходимости ориентировочной оценки цветности; - метод фотометрического определения цветности (метод Б) с применением хром-кобальтовой или платино-кобальтовой шкал. Методы определения цветности по настоящему стандарту не применяют для анализа воды, содержащей примеси красителей или иных окрашенных химических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 4979-49;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29131-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31869-2012 Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза01.01.2014действует
Название англ.: Water. Methods for the determination of cations (ammonium, barium, potassium, calcium, lithium, magnesium, sodium, strontium) content using capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (поверхностную и подземную) и сточную воду и устанавливает методы определения массовой концентрации катионов с использованием капиллярного электрофореза: - аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция в диапазонах значений массовой концентрации (метод А). Метод А не применяется для определения массовой концентрации катионов аммония в питьевой воде, расфасованной в емкости; - аммония в диапазоне измеряемых значений массовой концентрации от 0,1 до 200,0 мг/дм куб. (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 5817;ГОСТ 14919;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ 31951;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31870-2012 Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Determination of elements content by atomic spectrometry methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые, в том числе расфасованные в емкости, и природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе источники водоснабжения и устанавливает два метода определения массовой концентрации элементов: - определение содержания алюминия, бария, бериллия, ванадия, висмута, железа, кадмия, кобальта, марганца, меди, молибдена, мышьяка, никеля, олова, свинца, селена, серебра, сурьмы, титана, хрома, цинка методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией: - определение содержания алюминия, бария, бериллия, бора, ванадия, висмута, вольфрама, железа, кадмия, калия, кальция, кобальта, кремния, лития, магния, марганца, меди, молибдена, мышьяка, натрия, никеля, олова, свинца, селена, серебра, стронция, сурьмы, теллура, титана, хрома, цинка методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой Нормативные ссылки: ГОСТ ISО/IEC 17025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 8.315;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 11088;ГОСТ 11125;ГОСТ 14919;ГОСТ 20298;ГОСТ 25336;ГОСТ 28165;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31291;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ 32220;ГОСТ Р 52109-2003;ГОСТ Р 8.753-2011;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: White sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца Нормативные ссылки: ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12577-67;ГОСТ 12578-67;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17421-82;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 29477-86;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 26907-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.3.227;ГОСТ 17.1.3.07;ГОСТ 17.4.3.04;ГОСТ 1770;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 10674;ГОСТ 11069;ГОСТ 12026;ГОСТ 12572;ГОСТ 12574;ГОСТ 12575;ГОСТ 14192;ГОСТ 18321;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26968;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30566;ГОСТ 31262;ГОСТ 31904;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ OIML R 46-1-2011;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Express-method for determination of the antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает ускоренный метод качественного определения (обнаружения) антибиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 9147;ГОСТ 13928;ГОСТ 17206;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26669;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31904
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 5556-81;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25905-83;ГОСТ 29228-91
ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 334-73;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 10354;ГОСТ 16367;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 28825;ГОСТ 31467;ГОСТ 31473;ГОСТ 32008;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа01.01.2014действует
Название англ.: Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 2290;ГОСТ 2603;ГОСТ 3164;ГОСТ 4530;ГОСТ 5962;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 8429-77;ГОСТ 9284;ГОСТ 9949;ГОСТ 12026;ГОСТ 16367;ГОСТ 19126;ГОСТ 19445.1;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 24226;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31479;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796
ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2014действует
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 3826;ГОСТ 6613;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 24104;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498
ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5471;ГОСТ 5477;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 20015;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.3;ГОСТ 28498;ГОСТ 29251;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 18848-2019;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 661-2016;ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat gluten. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9353-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24583-81;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7698;ГОСТ 9353;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13512;ГОСТ 13515;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24583;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ Р ИСО 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16367;ГОСТ 23042;ГОСТ 24104;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30518;ГОСТ 30538;ГОСТ 31470;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31931;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31940-2012 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of sulfate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает следующие методы определения содержания сульфат-ионов с использованием: - титриметрии с трилоном Б в диапазоне измерений от 25 до 500 мг/дм куб. (метод 1); - титриметрии с хлористым барием в диапазоне измерений от 10 до 2500 мг/дм куб. (метод 2); - турбидиметрии в диапазоне измерений от 2 до 50 мг/дм куб. (метод 3). Настоящий стандарт может применяться для анализа подземных и поверхностных вод Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 3773;ГОСТ 4108;ГОСТ 4145;ГОСТ 4209;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10164;ГОСТ 10652;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 20298;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31941-2012 Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of 2.4-D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, природные (поверхностные и подземные) воды; в том числе источники питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (далее - 2,4-Д): - выкокоэффективная жидкостная хроматография в диапазоне измерений массовых концентраций от 0,01 до 0,5 мг/дм куб. без предварительного концентрирования из пробы воды (метод 1), в диапазоне измерений массовых концентраций от 0,0002 до 0,01 мг/дм куб. с предварительным экстракционным концентрированием из пробы воды (метод 2); - капиллярный электрофорез в диапазоне измерений массовых концентраций от 0,003 до 0,1 мг/дм куб. с предварительным концентрированием из пробы воды (метод 3). Метод 2 может быть применен для анализа питьевой воды, расфасованной в емкости Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 20298;ГОСТ 20301;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 27065;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р 56237-2014;ГОСТ Р 52109-2003
ГОСТ 31942-2012 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа01.01.2014действует
Название англ.: Water. Sampling for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поверхностные, подземные, питьевые, сточные воды, а также воду плавательных бассейнов и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и хранению проб воды, предназначенных для микробиологического анализа Нормативные ссылки: ISO 19458:2006, ГОСТ 596-89;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25151-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 30813-2002;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012
ГОСТ 31949-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания бора01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of boron content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает флуориметрический метод определения содержания бора (ионов бората) в диапазоне массовой концентрации от 0,05 до 5,0 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 10652;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31950-2012 Вода. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией01.01.2014действует
Название англ.: Water. Method for determination of total mercury by flameless atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые, природные (поверхностные и подземные) и сточные воды и устанавливает беспламенный атомно-абсорбционный метод определения массовой концентрации общей ртути (метод «холодного пара») после окисления всех присутствующих форм ртути до двухвалентного состояния при минерализации анализируемой пробы воды, восстановления ртути (II) до металлической, измерении поглощения резонансного излучения атомным паром ртути при длине волны 253,7 нм и последующем расчете массовой концентрации общей ртути. Стандарт устанавливает три метода определения содержания общей ртути: 1 - определение содержания общей ртути после минерализации двухромовокислым калием. Метод применяют для анализа питьевых и природных вод, используемых в хозяйственно-питьевом водоснабжении, при концентрациях общей ртути от 0,1 до 5,0 мкг/дм куб.; 2 - определение содержания общей ртути после минерализации марганцовокислым калием и надсернокислым калием. Метод применяют для анализа природных, промышленных сточных вод и вод, предназначенных для хозяйственно-питьевых нужд, при концентрациях общей ртути более 0,2 мкг/дм куб.; 3 - определение содержания общей ртути после минерализации ультрафиолетовым облучением. Метод применяют для анализа питьевых вод и вод, предназначенных для производства напитков в пищевой промышленности. Метод позволяет определять массовую концентрацию общей ртути более 0,1 мкг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4146;ГОСТ 4159;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 5456;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 11125;ГОСТ 14261;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 20490;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27384;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 53228
ГОСТ 31951-2012 Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Determination of volatile halogenated organic compounds by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, воду подземных и поверхностных водоисточников и устанавливает два метода определения массовой концентрации летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 6995;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 9871;ГОСТ 10164;ГОСТ 18300;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
ГОСТ 31953-2012 Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии01.01.2014действует
Название англ.: Water. Determination of oil products using gas chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения суммы неполярных и малополярных углеводородов в питьевой воде, в том числе расфасованной в емкости, природной (поверхностной и подземной) воде, в том числе воде источников питьевого водоснабжения, а также в сточной воде с массовой концентрацией нефтепродуктов не менее 0,02 мг/дм куб Нормативные ссылки: ISO 9377-2:2000;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ Р 51652;ГОСТ 305;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4523;ГОСТ 4979;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 9419;ГОСТ 10541;ГОСТ 17433;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
ГОСТ 31954-2012 Вода питьевая. Методы определения жесткости01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods of hardness determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, а также на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды: - комплексонометрический метод (метод А); - методы атомной спектрометрии (методы Б и В) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23950-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012;ГОСТ 31865-2012;ГОСТ 31870-2012
ГОСТ 31955.1-2013 Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Detection and enumeration of Escherichia coli and coliform bacteria. Part 1. Membrane filtration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного учета Escherichia coli и колиформных бактерий в воде, предназначенной для потребления человеком, в стандартных условиях испытаний и при ускоренных испытаниях Нормативные ссылки: ISO 9308-1:2000, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2761-84;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5208-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17296-96;ГОСТ 17626-81;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31942-2012
ГОСТ 31956-2012 Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природную (поверхностную и подземную) воду, питьевую воду, в том числе расфасованную в емкость, и сточную воду и устанавливает следующие методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома. - фотометрические методы определения содержания хрома; - методы атомной спектрометрии Нормативные ссылки: ISO 9174:1998;ISO 11083:1994;ISO 18412:2005, ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 61-75;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3758-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27384-2002;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012;ГОСТ 31870-2012
ГОСТ 31957-2012 Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов01.01.2014действует
Название англ.: Water. Methods for determination of alkalinity and mass concentration of carbonates and hydrocarbonates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую и природную (поверхностную и подземную) воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, а также на сточную воду, и устанавливает следующие титриметрические методы определения щелочности, карбонатов и гидрокарбонатов с визуальным или потенциометрическим фикcированием конечной точки титрования: - метод А – определение свободной и общей щелочности питьевой воды, в том числе расфасованной в емкости (кроме газированной), воды источников питьевого водоснабжения, природной и сточной воды титрованием до значений рН 8,3 и 4,5, с использованием полученных значений щелочности для расчетов массовых концентраций карбонатов и гидрокарбонатов; - метод Б – определение карбонатной щелочности питьевой и природной воды, а также воды, контролируемой на стадиях технологических процессов водоподготовки и воды, используемой для технических целей, титрованием пробы до значения рН 5,4 Нормативные ссылки: ISO 9963-1:1994;ISO 9963-2:1994, ГОСТ 8.135;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4199;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 6755;ГОСТ 14919;ГОСТ 17792;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30813;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 56237-2014
1 . . . 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 . . . 106 (3384 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта