Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т. ч. обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.1–2003; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.9–78; ГОСТ 8756.10–70; ГОСТ 8756.11–70; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 10117.1–2001; ГОСТ 10117.2–2001; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13799–81; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 24283–80; ГОСТ 25555.3–82; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26323–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28562–90; ГОСТ 29187–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31643–2012; ГОСТ 31669–2012; ГОСТ 31714–2012; ГОСТ 31715–2012; ГОСТ 31717–201 ; ГОСТ 31718–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32101–2013; ГОСТ 32102–2013 |
 ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 5717.1–2003; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 8050–85; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.9–78; ГОСТ 8756.10–70; ГОСТ 8756.11–70; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 10117.1–2001; ГОСТ 10117.2–2001; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13799–81; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 25555.3–82; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31643–2012; ГОСТ 31669–2012; ГОСТ 31714–2012; ГОСТ 31715–2012; ГОСТ 31717–2012; ГОСТ 31718–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32101–2013; ГОСТ 32102–2013 |
 ГОСТ 32113-2013 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4529-78; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31730-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3158-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 247; ГОСТ 4106; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32122-2013 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Determination of organochlorine pesticides using gas-liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ - 4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД - 4,4'-дихлордифенилдихлорэтан, Альфа-, Бетта- и Гамма- изомеры ГХЦГ - гексахлорцикло-гексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 5471; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | 01.07.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бенз[a]пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 15302-2019, ISO 15302:2007, ISO 661:2003;ISO 3696:1987 ;ISO 5555:2001; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 32124-2013 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 240-85; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6929-88; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12094-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16814-88; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31760-2012 |
 ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5981; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594;ГОСТ ISO 17604; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 266695; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32225; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34177; ГОСТ 34306;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р ИСО 17604-2011 |
 ГОСТ 32146-2013 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4166-76; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 9968-86; ГОСТ 14198-78; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85;CODEX-STAN 247-2005;CAC/GL 56-2005 |
 ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 8756.1-2017; ГОСТ 14192; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 29187; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31895; ГОСТ 33222-2015;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 33823-2016 |
 ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 3164; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 24104; ГОСТ 30363; ГОСТ 31655; ГОСТ 31719; ГОСТ 31720; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 83–79; ГОСТ 171–81; ГОСТ 245–76; ГОСТ 779–55; ГОСТ 1027–67; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2493–75; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3145–84; ГОСТ 4148–78; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4166–76; ГОСТ 4170–78; ГОСТ 4172–76; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4201–79; ГОСТ 4208–72; ГОСТ 4209–77; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4233–77; ГОСТ 4523–77; ГОСТ 4530–76; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5556–81; ГОСТ 5833–75; ГОСТ 5962–67; ГОСТ 6038–79; ГОСТ 6672–75; ГОСТ 6824–96;ГОСТ ISO 7218–2011; ГОСТ 7702.2.0–95; ГОСТ 8253–79; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9284–75; ГОСТ 9285–78; ГОСТ 10444.1–84; ГОСТ 10929–76; ГОСТ 11078–78;ГОСТ ISO 11133-1–2011; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 13805–76; ГОСТ 17206–96; ГОСТ 19342–73; ГОСТ 20015–88; ГОСТ 21240–89; ГОСТ 21241–89; ГОСТ 22180–76; ГОСТ 22280–76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25706–83; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29228–91; ГОСТ 31654–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31720–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012 |
 ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 3118; ГОСТ 3956; ГОСТ 4166; ГОСТ 4233; ГОСТ 5829; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 11109; ГОСТ 14919; ГОСТ 17433; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26703; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31469; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31663; ГОСТ 31720 |
 ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31990-2012 |
 ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2603–79; ГОСТ 3022–80; ГОСТ 3769–78; ГОСТ 4166–76; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5789–78; ГОСТ 5829–71; ГОСТ 6341–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6995–77; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9293–74; ГОСТ 9805–84; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 24104–2001; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26703–93; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29228–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 31469–2012; ГОСТ 31720–2012 |
 ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов Нормативные ссылки: ГОСТ 10981-97, ГОСТ 7452-97 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи), ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1168; ГОСТ 2874; ГОСТ 5981; ГОСТ 7825; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760 |
 ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 3309; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9147; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26664; ГОСТ 28498; ГОСТ 30054 |
 ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2226; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 13512; ГОСТ 13515; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 17308; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24583; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12280; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14352; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32027 |
 ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Method for strontium Sr-90 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 27451-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
 ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 18242; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 32175-2013 Табак и табачные изделия. Определение чистоты никотина. Гравиметрический метод с использованием кремневольфрамовой кислоты | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табак и табачные изделия и устанавливает метод гравиметрического определения чистоты никотина с применением кремневольфрамовой кислоты Нормативные ссылки: ISO 13276:1997, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 19908 |
 ГОСТ 32176-2013 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств гидразида малеиновоый кислоты | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табак и табачные изделия и устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты. Гидразид малеиновой кислоты применяется для борьбы с болезнями и пасынками на растениях табака Нормативные ссылки: ISO 4876:1980, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 30040; ГОСТ Р 55363-2012 |
 ГОСТ 32177-2013 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств житиокарбаматных пестицидов. Молекулярно-абсорбционный спектрометрический метод | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярно-абсорбционный спектрофотометрический метод определения содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов в табаке и табачных изделиях, используемых для обработки растений табака в период вегетации для защиты от болезней Нормативные ссылки: ISO 6466:1983, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3935; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 8864; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 31632; ГОСТ 30040; ГОСТ Р 55363-2012 |
 ГОСТ 32181-2013 Табак и табачные изделия. Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Determination of organochlorine pesticide residues. Gashromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения остаточных количеств пестицидов в листовом табаке, переработанном табаке, ив табачных изделиях. Метод применим для определения содержания хлорорганических пестицидов, перечисленных в таблице 1. В частности, метод рекомендуется для определения веществ с пределами обнаружения, приведенными в таблице 1 Нормативные ссылки: ISO 4389:2000, ГОСТ 1770; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 31632; ГОСТ 30040 |
 ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 37; ГОСТ 108; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7981; ГОСТ 8808; ГОСТ 9218; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10766; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16299; ГОСТ 16599; ГОСТ 21650; ГОСТ 22477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25292; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28467; ГОСТ 30178; ГОСТ 30417; ГОСТ 31450; ГОСТ 31648; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31754; ГОСТ 31757; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 33222; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 19360; ГОСТ 31647; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 33958; ГОСТ 34178–2017; ГОСТ 34372; ГОСТ 32189; ГОСТ 33922; ГОСТ 33629; ГОСТ 32901; ГОСТ 34033; ГОСТ 9142;ГОСТ ISO 5519; ГОСТ 31904 |
 ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 400–80; ГОСТ 1277–75; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4166–76; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4207–75; ГОСТ 4220–75; ГОСТ 4234–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4459–75; ГОСТ 5471–83; ГОСТ 5541–2002; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6824–96; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 10733–98; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14261–77; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 16299–78; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19213–73; ГОСТ 20288–74; ГОСТ 22524–77; ГОСТ 24104–2001; ГОСТ 24363–80; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25794.3–83; ГОСТ 26593–85; ГОСТ 28414–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30417–96; ГОСТ 30418–96; ГОСТ 30623–98; ГОСТ 31757–2012; ГОСТ 31933–2012 |
 ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73 |