Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Зерно Зернобобовые Классификация, номенклатура и общие нормы Кормовые культуры, комбикорм, кормовые средства Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Семена зерновых, зернобобовых, кормовых культур и трав Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 (317 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании01.07.2018действует
Название англ.: Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется: a) на зерновые культуры; b) муку и крупы; c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби); d) смеси муки из зерновых культур; e) побочные продукты помола; f) бобовые культуры и продукты их переработки Нормативные ссылки: ISO 2171:2007, ISO 712;ISO 6540;ISO 24557
ГОСТ ISO 3093-2016 Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена01.07.2017действует
Название англ.: Grain crops and products of their processing. Determination of the falling number according to Hagberg-Perten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения по Хагбергу-Пертену, характеризующий активность зерновой б-амилазы в зерне и муке из мягкой пшеницы, ржи, а также зерне и муке из твердой пшеницы. Метод не применяется для определения низких уровней активности альфа-амилазы. Настоящий метод применяют для составления смесей из зерна или муки с требуемым значением числа падения, если число падения компонентов смеси известно, путем пересчета числа падения (FN) в число разжижения (FL) Нормативные ссылки: ГОСТ 30498-97, ISO 3093:2009, ISO 712;ISO 3696
ГОСТ ISO 5506-2013 Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения действия уреазы продуктов, полученных из соевой культуры. Настоящий стандарт позволяет выявить некачественное приготовление продуктов Нормативные ссылки: ISO 5506:1988, ISO 771:1977;ISO 5502:1983;ISO 5505:1986
ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5529:2007, ISO 565;ISO 648;ISO 3696
ГОСТ ISO 5983-2-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 2. Метод с использованием блока озоления и перегонки с водяным паром01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли азота в кормах, комбикормах, комбикормовом сырье по Къельдалю и вычисление массовой доли сырого протеина. Данный метод можно использовать в качестве полумикроэкспресс-метода с применением блока озоления, медного катализатора и перегонки с водяным паром в борную кислоту. Данный метод распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье с массовой долей азота более 0,5 % Нормативные ссылки: ISO 5983-2:2009, ISO 1871;ISO 6498:1998;ISO 6498:2012
ГОСТ ISO 6493-2015 Корма для животных. Определение содержания крахмала. Поляриметрический метод01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает поляриметрический метод определения содержания крахмала в кормах для животных и сырье, используемом при производстве комбикормов. Метод не распространяется на продукты, содержащие вещества, помимо крахмала, нерастворимые в 40%-ном этаноле, но также обладающие оптической активностью в условиях проведения анализа. Примерами таких продуктов являются картофельный жом, мезга свеклы, листья свеклы, надземная часть свеклы, дрожжи, соевые продукты, люпин и продукты, богатые инулином (например, корни цикория и Иерусалимские артишоки). В этих случаях используют энзиматический метод определения содержания крахмала. Метод не применяют для количественного определения крахмала, содержащего более 40% амилозы (например, кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы, как Hylon VII) Нормативные ссылки: ISO 6493:2000, ISO 3310-1;ISO 3696;ISO 6498
ГОСТ ISO 6495-1-2017 Корма для животных. Определение содержания водорастворимых хлоридов. Часть 1. Титриметрический метод01.01.2019действует
Название англ.: Animal feeding stuffs. Determination of water-soluble chlorides content. Part 1. Titrimetric method Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения содержания водорастворимых хлоридов в кормах для животных. Результаты пересчитывают на хлористый натрий. Данный метод может быть использован для анализа кормов для животных, содержащих водорастворимые хлориды, в пересчете на хлористый натрий в количестве 0,05 % Нормативные ссылки: ISO 6495-1:2015, ISO 3696;ISO 6497;ISO 649
ГОСТ ISO 6497-2014 Корма. Отбор проб01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб кормов, в том числе рыбного корма, для проведения контроля качества для торговых, технических и правовых целей Нормативные ссылки: ISO 6497:2002
ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, в том числе на корма для непродуктивных животных, комбикорма и устанавливает руководящие указания по подготовке анализируемых проб из лабораторных проб. Допускается для отдельных методов испытаний применять другие требования к подготовке проб, определенные нормативно-правовыми документами Нормативные ссылки: ISO 6498:2012
ГОСТ ISO 6646-2013 Рис. Определение максимально возможного выхода шелушеного и шлифованного риса01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушеного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса, а также из шелушеного или пропаренного шелушеного риса Нормативные ссылки: ISO 6646:2011, ISO 712;ISO 7301
ГОСТ ISO 6647-1-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Метод применяют для риса, массовая доля амилозы в котором не менее 5 %. Допускается применение метода для шелушеного риса, кукурузы, проса и других зерновых Нормативные ссылки: ISO 6647-1:2007, ISO 712;ISO 7301;ISO 8466-1;ISO 15914
ГОСТ ISO 6647-2-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Главное различие двух методов заключается в процедуре диспергирования, в методе А - используется горячее диспергирование, а в методе В - холодное. Оба метода применимы к рису с массовой долей амилозы не менее 5% Нормативные ссылки: ISO 6647-2:2007, ISO 712;ISO 6647-1;ISO 7301;ISO 8466-1
ГОСТ ISO 6865-2015 Корма для животных. Метод определения содержания сырой клетчатки01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации. Метод распространяется на корма для животных с содержанием сырой клетчатки более 10 г/кг (%о). Настоящий стандарт также распространяется на злаковые и бобовые Нормативные ссылки: ISO 6865:2000, ISO 3696:1987;ISO 6498:2012
ГОСТ ISO 7971-3-2013 Зерновые. Определение насыпной плотности, называемой «масса гектолитра». Часть 3. Рабочий метод01.07.2014заменён
Название англ.: Determination of bulk density, called mass per hektolitre. Part 3. Routine method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна хлебных злаков, называемой «масса гектолитра», основанный на использовании ручных, автоматических, механических, электрических или электронных приборов для измерения «массы гектолитра» Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7971-3-2021, ISO 7971-3:2009
ГОСТ ISO 7973-2013 Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа01.07.2015действует
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе её клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации. Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку Нормативные ссылки: ISO 7973:1992, ISO 712;ISO 3093
ГОСТ ISO 9648-2013 Сорго. Метод определения содержания таннинов01.07.2014действует
Название англ.: Sorghum. Determination of trannin content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго Нормативные ссылки: ISO 9648:1988, ISO 712:1985;ISO 950:1979
ГОСТ ISO 9831-2017 Корма для животных, продукция животноводства, экскременты или моча. Определение валовой энергии. Метод сжигания в калориметрической бомбе01.01.2019действует
Название англ.: Animal feeding stuffs, animal products and faeces or urine. Determination of gross energy value. Bomb calorimetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод для определения валовой энергии кормов для животных, продуктов животноводства, а также экскрементов или мочи при постоянной массе в адиабатической, изотермической или статической калориметрической бомбе. Результатом, полученным этим методом, является валовая энергия испытуемой пробы при постоянной массе и воды, поглотившей конденсируемые продукты сгорания при температуре калориметра Нормативные ссылки: ISO 9831:1998, ISO 651:1975;ISO 652:1975;ISO 1770:1981;ISO 1771:1981;ISO 1928:2009;ISO 3696:1987;ISO 6496:1999;ISO 6498:2012
ГОСТ ISO 11085-2016 Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания сырого и общего жира в кормах для животных, зерне и продуктах переработки зерна (кроме семян и плодов масличных культур).Выбор используемого метода зависит от природы и состава анализируемого материала, а также цели проведения испытания Нормативные ссылки: ISO 11085:2008, ISO 3696
ГОСТ ISO 11746-2014 Рис. Определение биометрических характеристик зерен01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения биометрических характеристик зерен шелушеного или шлифованного риса Нормативные ссылки: ISO 11746:2011, ISO 7301
ГОСТ ISO 13906-2013 Корма для животных. Определение содержания кислотно-детергентной клетчатки (КДК) и кислотно-детергентного лигнина (КДЛ)01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения нерастворимого остатка киcлотно-детергентной клетчатки и киcлотно-детергентного лигнина во всех видах кормов для животных. Предел определения составляет 1 % (массовая доля) для КДК и 1,5 % (масссовая доля) для КДЛ. Используются гравиметрический рабочий и контрольный методы Нормативные ссылки: ISO 13906:2008, ISO 6498:2012
ГОСТ ISO 14797-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания фуразолидона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и премиксы для животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения содержания фуразолидона Нормативные ссылки: ISO 14797:1999, ISO 6498:2012
ГОСТ ISO 15914-2016 Корма для животных. Ферментативный метод определения содержания общего крахмала01.07.2017действует
Название англ.: Animal feeding stuffs. Enzymatic determination of total starch content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения содержания общего крахмала в кормах для животных и в сырье для их производства. Метод также применим для установления наличия примесей в крахмале. В анализируемой пробе не должно содержаться компонентов, которые обладают абсорбцией при длине волны 340 нм. Аналитический диапазон метода определения общего крахмала в анализируемой пробе от 40 до 1000 г/кг.Диапазоны содержания от 200 до 1000 г/кг и от 40 до 200 г/кг крахмала определяются по различным стандартным растворам глюкозы. В случае содержания крахмала в анализируемой пробе в диапазоне от 40 г/кг до 200 г/кг, применяется другая процедура разбавления стандартного раствора глюкозы и проб Нормативные ссылки: ISO 15914:2004, ISO 3696:1987;ISO 6498:2012
ГОСТ ISO 16002-2013 Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек01.07.2017действует
Название англ.: Stored cereals and pulses. Guidance on the detection of invertebrate pests infestation using traps Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления при помощи улавливания беспозвоночных паразитов в зерновых и бобовых в мешках или хранящихся насыпью Нормативные ссылки: ISO 16002:2004
ГОСТ ISO 16472-2014 Корма для животных. Определение содержания нейтрально-детергентной клетчатки с применением амилазы (аНДК)01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания нейтрально-детергентной клетчатки с применением амилазы во всех типах кормов для животных. Стандарт включает в себя гравиметрический рабочий и контрольный методы Нормативные ссылки: ISO 16472:2006, ISO 6498
ГОСТ ISO 17372-2016 Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2018действует
Название англ.: Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone by immunoaffinity column chromatography and high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения зеараленона в кормах для животных и в сырье для их производства, включая ячмень, кукурузу, овес, рожь, пшеницу, муку соевых бобов, муку из семян рапса, кукурузный глютен, сухую спиртовую барду, чечевицу и жом сахарной свеклы. Предел количественного определения зеараленона 0,05 мг/кг (50 мкг/кг). При проведении соответствующих испытаний лабораторией пользователя может быть достигнут более низкий предел количественного определения. Настоящий стандарт не распространяется на силос, обогащенный мелассой, в связи с высоким содержанием в нем сахара Нормативные ссылки: ISO 17372:2008, ISO 565;ISO 648;ISO 1042;ISO 3696;ISO 4788;ISO 6498
ГОСТ ISO 17718-2015 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры. Данный метод применяют для проб размолотого зерна и муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве Нормативные ссылки: ISO 17718:2013, ISO 712
ГОСТ ISO 24333-2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб01.01.2019действует
Название англ.: Cereals and cereal products. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов Химические загрязнители пищевых продуктов: токсические элементы, радионуклиды, пестициды, нитраты, нитриты, нитрозамины, микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), диоксины и диоксиноподобные соединения и др., посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности Нормативные ссылки: ISO 24333:2009
ГОСТ ISO 24557-2015 Зернобобовые культуры. Определение содержания влаги. Метод воздушно-тепловой сушки01.01.2017действует
Название англ.: Pulses. Determination of moisture content. Air-oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зернобобовых культур. Настоящий метод распространяется на нут, чечевицу, горох и все виды бобов, за исключением соевых бобов Нормативные ссылки: ISO 24557:2009
ГОСТ ISO/TS 17764-1-2015 Корма, комбикорма. Определение содержания жирных кислот. Часть 1. Приготовление метиловых эфиров01.01.2017действует
Название англ.: Feeds, compound feeds. Determination of the content of fatty acids. Part 1. Preparation of methyl esters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода получения метиловых эфиров жирных кислот животных и растительных жиров, масел и смесей жирных кислот, используемых в качестве комбикормового сырья, и жирных кислот, полученных экстракцией жира из кормов и комбикормов для животных, включая жиры и смеси жирных кислот, содержащих масляную кислоту. Общий метод с применением трифторида бора (BF3) определяет подготовку метиловых эфиров жирных кислот с шестью или более атомами углерода из жиров, масел и свободных жирных кислот Нормативные ссылки: ISO/TS 17764-1:2002, ISO 661:1989;ISO 3696:1987;ISO 6492:1999
ГОСТ ISO/TS 17764-2-2015 Корма, комбикорма. Определение содержания жирных кислот. Часть 2. Метод газовой хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры, масла и смеси жирных кислот, используемые в качестве комбикормового сырья, и жирные кислоты, полученные экстракцией жира из кормов и комбикормов для животных, включая жиры и смеси жирных кислот, содержащих масляную кислоту. Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения содержания индивидуальных жирных кислот и суммы жирных кислот (элюированных жирных кислот) с применением газового хроматографа и использованием метиловых эфиров жирных кислот, полученных по ISO/TS 17764-1. Метод нельзя применять к полимеризованным жирным кислотам Нормативные ссылки: ISO/TS 17764–2:2002, ISO 3696:1987;ISO/TS 17764-1
ГОСТ ИСО 2170-97 Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Cereals and pulses. Sampling of milled products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к отбору проб для оценки качества молотых продуктов зерновых и бобовых культур. Настоящий стандарт не распространяется на семена, целое зерно, бобовые, частично размолотые зерновые и бобовые, трудно поддающиеся классификации. Крахмал и масла, получаемые из зерновых и бобовых, также не включены в настоящий стандарт Нормативные ссылки: ISO 2170:1980, ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 50437-92;ГОСТ ИСО 6644-97
ГОСТ ИСО 5507-97 Семена масличных культур. Номенклатура01.07.1998утратил силу в РФ
Название англ.: Oilseeds. Nomenclature Область применения: Настоящий стандарт содержит ботанические названия главных видов масличных растений, а также названия соответствующего сырья и масел (жиров) Нормативные ссылки: ISO 5507:1992, ГОСТ Р ИСО 5507-2012
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 (317 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта