Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30058-95 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50230-92, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27543-87;ОСТ 27-51-392-78 |
 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-2022, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10177.2-2001; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | 01.01.1997 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 % Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-2018 |
 ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Oil-cake and ground oil-cake. Determination of moisture, oil and protein by infrared reflectance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает одновременное определение массовой доли влаги, сырого жира и сырого протеина методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области |
 ГОСТ 30143-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения кислотного числа в эфирных маслах, конкретах, восках, биологически активных веществах, туалетных водах и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-78 в части эфирных масел, ISO 1242:1973 |
 ГОСТ 30144-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of ester value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел, конкретов, восков, биологически активных веществ, туалетных вод и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны и альдегиды Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-78 в части эфирных масел, ISO 709:1980 |
 ГОСТ 30145-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Essential oils and products of essential oil production. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.0-78 в части эфирных масел, ISO 212:1978 |
 ГОСТ 30257-95 Шрот рапсовый тостированный. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Toasted rapeseed meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый тостированный шрот, полученный по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных семян рапса с применением дополнительной влаго-тепловой обработки (тостирования). Рапсовый шрот предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным и для производства комбикормовой продукции |
 ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия | 01.07.1996 | заменён |
Название англ.: Soap laundry bars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственное твердое мыло и устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании хозяйственного твердого мыла, предназначенного для стирки изделий из различных тканей, а также для санитарно-гигиенических и промышленных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 30266-2017, ГОСТ 177-88; ГОСТ 202-84; ГОСТ 790-89; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9808-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13302-77; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14201-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19113-84; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51574-2000;РСТ УССР 1866-89;ТУ 10 Уз ССР 32-91;ТУ 10 Уз ССР 76-91;ТУ 10 РСФСР 577-90;ТУ 10 МССР 095-166-90;ТУ 10-04-02-55-89;ТУ 10-04-02-70-90;ТУ 10-04-02-80-91;ТУ 10.04.40.23-89;ТУ 10 РФ 1048-92;ТУ 10.18 УССР 213-90;ТУ 10.18 УССР 451-91;ТУ 13-4000177-26-85;ТУ 18 РСФСР 627-85;ТУ 18-11-3-85;ТУ 38.507-63-285-92;ТУ 63-072-58-91 |
 ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fruit-stone oil and almond oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей |
 ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия | 01.01.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54645-2011, ГОСТ 15.015-90; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.08.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Ring shaped rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики Нормативные ссылки: ГОСТ 32124-2013, ГОСТ 15.015-90; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-2018 |
 ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции |
 ГОСТ 30422-96 Табак и табачные изделия. Сигареты. Определение скорости свободного горения | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Cigarettes. Determination of rate of free combustion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения скорости свободного горения сигарет. Оба метода дают одинаковые результаты и позволяют определить коэффициент горения Нормативные ссылки: ISO 3612:1975, ГОСТ 30039-93; ГОСТ Р 50021-92 |
 ГОСТ 30423-96 Сигареты. Определение степени осыпаемости | 01.05.1998 | действует |
Название англ.: Cigarettes. Determination of loss of tobacco from the ends Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения степени осыпаемости табака с концов сигарет Нормативные ссылки: ISO 3550:1985, ГОСТ 3935-81; ГОСТ 30039-93; ГОСТ 30041-93 |
 ГОСТ 30438-96 Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Спектрометрический метод | 01.01.2000 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of alkaloids in smoke condensates. Spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к спетрометрическому методу определения содержания никотина в конденсате дыма сигарет в соответствии с ГОСТ ИСО 3308-97. Метод применим к метаноловым и изопропаноловым растворам конденсата сигаретного дыма Нормативные ссылки: ГОСТ 30438-2003, ISO 3400:1989, ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 3308-97; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30571-98 |
 ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей | 01.07.1998 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vodka and ethanol. Gazochromatography method for determination of toxic microadmixtures content Нормативные ссылки: ГОСТ 30536-2013 |
 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом | 01.05.2001 | действует |
Название англ.: Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.3.019-80; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6261-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10262-73; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 16225-81; ГОСТ 17024-82; ГОСТ 18097-93; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 23463-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30569-98 Сигареты. Определение удержания алколоидов фильтрами. Спектрометрический метод | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Cigarettes. Determination of alkaloid retention by the filters. Spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к спектрометрическому методу измерения наличия алкалоидов в фильтрах сигарет при определении коэффициента удерживания алкалоидов двумя способами: прямым и косвенным. Эти способы распространяются на фильтры сигарет. Прямой способ используют, когда есть уверенность в полном извлечении удержанных алкалоидов из фильтрирующего материала. ( Неполное извлечение алкалоидов наблюдается у некоторых типов угольных фильтров.) Косвенный способ не применим к сигаретам с перфорированной и пористой ободковой бумагой. Таким образом, ностоящий стандарт не распространяется на фильтры, имеющие необратимую способность удеривать никотин, а также имеющие перфорированную или пористую ободковую бумагу. Примечание - Эти способы определяют только коэффициент удерживания алкалоидов табачного дыма в пересчете на никотин. Удерживание других соединений, присутствующих в главной струе дыма, не обязательно вязано с удерживанием алкалоидов Нормативные ссылки: ISO 3401:1991, ГОСТ ИСО 3308-97; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30438-96; ГОСТ 30571-98 |
 ГОСТ 30570-98 Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of nicotine in smoke condensates. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод газохроматографического определения содержания никотина в конденсате сигаретного дыма. Прокуривание сигарет и сбор конденсата главной струи дыма проводят по ГОСТ 30571. Этот метод применим также для определения содержания никотина в конденсате дыма сигарет, прокуренных нестандартным методом. Примечание - При невозможности использовать газохроматографический метод допускается использование метода по ГОСТ 30438 для определения суммы алкалоидов Нормативные ссылки: ГОСТ 30570-2003, ISO 10315:1991, ГОСТ 3022-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30438-96; ГОСТ 30571-98; ГОСТ 30622.1-98 |
 ГОСТ 30571-98 Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of total and nicotine-free dry particulate matter using a routine analytical smoking machine Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влажного конденсата с целью последующего определения не содержащего никотин сухого конденсата в сигаретном дыме, полученном и собранном при использовании обычной лабораторной курительной машины Нормативные ссылки: ГОСТ 30571-2003, ISO 4387:1991, ISO 3402:1991; ГОСТ ИСО 3308-97; ГОСТ 3935-81; ГОСТ ИСО 6565-97; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30570-98; ГОСТ 30622.1-98; ГОСТ 30041-93; ГОСТ 30438-96; ГОСТ Р 50021-92 |
 ГОСТ 30622.1-98 Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of water in smoke condensates. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения воды в конденсате дыма сигарет. Прокуривание сигарет и сбор главной струи дыма проводят в соответствии с ГОСТ 30571. Данный метод применим и к определению воды в конденсате дыма, полученном нестандартным прокуриванием Нормативные ссылки: ГОСТ 30622.1-2003, ISO 10362-1:1991, ГОСТ 5963-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30571-98 |
 ГОСТ 30622.2-98 Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод Карла Фишера | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Cigarettes. Determination of water in smoke condensates. Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение содержания воды в конденсате дыма сигарет методом Карла Фишера. Прокуривание сигарет и сбор главной струи дыма проводят в соответствии с ГОСТ 30571. Данный метод применим и к определению содержания воды в конденсате дыма, полученном нестандартным прокуриванием. Этот стандарт применяют в том случае, если нет возможности использовать ГОСТ 30622.1 Нормативные ссылки: ISO 10362-2:1995, ГОСТ ИСО 3308-97; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 30571-98; ГОСТ 30622.1-98 |
 ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5829-71; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов | 01.07.2002 | действует |
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8136-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 | 01.07.2002 | действует |
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9411-91; ГОСТ 10455-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия | 01.01.2006 | заменён |
Название англ.: Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331 Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: White sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца Нормативные ссылки: ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12577-67; ГОСТ 12578-67; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17421-82; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 29477-86; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 26907-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31262-2004 |
 ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.3.227; ГОСТ 17.1.3.07; ГОСТ 17.4.3.04; ГОСТ 1770; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9142; ГОСТ 9218; ГОСТ 10674; ГОСТ 11069; ГОСТ 12026; ГОСТ 12572; ГОСТ 12574; ГОСТ 12575; ГОСТ 14192; ГОСТ 18321; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26968; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30566; ГОСТ 31262; ГОСТ 31904; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51659-2000 |
 ГОСТ 32902-2014 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.06.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |