Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 23732-79 Вода для бетонов и растворов. Технические условия | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Water for concretes and mortars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, предназначенную для приготовления бетонных смесей и строительных растворов, а также для поливки твердеющего бетона и промывки заполнителей Нормативные ссылки: ГОСТ 23732-2011, ГОСТ 31.0.3-76; ГОСТ 2874-73; ГОСТ 4245-72; ГОСТ 4389-72; ГОСТ 4979-49; ГОСТ 10060-76; ГОСТ 10180-74; ГОСТ 18164-72 |
 ГОСТ 23950-88 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of strontium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает эмиссионный пламенно-фотометрический метод определения массовой концентрации стронция Нормативные ссылки: ГОСТ 23950-80, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5429-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014, ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23676-79; ГОСТ 23932-79; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84 |
 ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия | 01.07.1981 | действует |
Название англ.: Bakery products. Rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях Нормативные ссылки: ГОСТ 27844-88 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес" Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 19327-84 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 21149-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 2929-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 6805-66 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2364-74; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-87; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-82; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13357-87; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17065-77; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26653-90; ГОСТ 26663-85;ОСТ 18-306-77;ТУ 6-05-1-609-77;ТУ 13-0248643-825-91;ТУ 18 РСФСР 51-80;ТУ 205 Латв. ССР 0141 |
 ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Bred buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более Нормативные ссылки: ГОСТ 24557-81; ГОСТ 9904-61;ОСТ 18-146-74;ОСТ 18-446-85;ОСТ 18-447-85;ОСТ 18-451-85, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.07.1982 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70; ГОСТ 18084-72; ГОСТ 21310-75, ГОСТ 32902-2014 |
 ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-81; ГОСТ 10.3-69;ОСТ 18-152-74, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26811-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81, ГОСТ 61-75; ГОСТ 306-76; ГОСТ 490-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77;ТУ 6-09-05-1256-90;ТУ 25-05.2846-85;ТУ 25-06.1250-77;ТУ 25-7557.002-86 |
 ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.2-77 в части разд. 2; ГОСТ 13340.4-77 в части разд. 3; ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ГОСТ 450-77; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 20283-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.4-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28741-90 |
 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6552-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80 |
 ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Dietic bread products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25832-83; ГОСТ 26024-83;ОСТ 18-253-75, ГОСТ 83-79; ГОСТ 686-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5698-51; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия | 01.07.1984 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Natural grape juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.33-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-75; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2 Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ EN 14152-2020 в части раздела 3; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 246-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2239-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7402-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18919-73; ГОСТ 18920-73; ГОСТ 20015-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 222-75 |
 ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017, СТ СЭВ 6522-88, ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008;МИ 1953-88 |
 ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 26878-86 Шампуни для ухода за волосами и для ванн. Метод определения содержания хлоридов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Shampoos for hair and wody. Method for determination of chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие шампуни для ухода за волосами и для ванн. Стандарт не распространяется на красящие, мыльные и интенсивно окрашенные шампуни Нормативные ссылки: CT CЭB 5186-85, ГОСТ 24104-80; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25794.3-83 |
 ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85 |
 ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Sugar. Prolonged storage conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения Нормативные ссылки: CT CЭB 5222-85, ГОСТ 30090-93; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 13511-91 |
 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Lovers bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий . Технические условия | 01.12.1986 | заменён |
Название англ.: Darnitsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 26983-2015, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Stolichny bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Rossiysky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Delicious bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: White bread from wheat flour of high, first and second grades. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 27149-86 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Soy-bean oilcake as livestock feed specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27149-95, ГОСТ 17110-71; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13496.4-84; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 8057-78; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.9-69; ГОСТ 68-74 |
 ГОСТ 27149-95 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Soy-bean oilcake as live-stock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой жмых, получаемый прессованием при переработке предварительно обработанных семян сои Нормативные ссылки: ГОСТ 27149-86 |
 ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-217-75, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77 ; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86 |
 ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 2078-55; ГОСТ 7318-55; ГОСТ 7777-55; ГОСТ 8055-56; ГОСТ 8438-57; ГОСТ 9259-59; ГОСТ 9512-60; ГОСТ 9714-61; ГОСТ 9830-61; ГОСТ 9905-61; ГОСТ 11316-65; ГОСТ 12791-67; ГОСТ 12793-77; ГОСТ 15950-70; ГОСТ 10074-69; ГОСТ 11835-66; ГОСТ 12267-66; ГОСТ 12792-67;ОСТ 18-149-74;ОСТ 18-183-74;ОСТ 18-200-74;ОСТ 18-230-75;ОСТ 18-313-77;ОСТ 18-314-77;ОСТ 18-324-78;ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 |