Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried white roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried garden beet-roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-88; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried chicory for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1348-50; ГОСТ 768-50 |
 ГОСТ 13085-79 Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.06.1980 | действует |
Название англ.: Mineral water for export. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные воды, поставляемые для экспорта, и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 13085-67, ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 13273-88; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 24597-81;ТУ 10-24-10-89 |
 ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 13191-67, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 3637-59; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 10359-63; ГОСТ 6514-63; ГОСТ 10696-63; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 3639-61; ГОСТ 7465-67; ГОСТ 14136-69 |
 ГОСТ 13207-85 Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов. Технические условия | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Food ration for life boats and rafts of marine vessels. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой рацион из концентратов, не требующих варки, предназначенный для поддержания жизни людей, терпящих бедствие на море и находящихся на спасательных средствах коллективного пользования Нормативные ссылки: ГОСТ 13207-75, ГОСТ 7625-86; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 23285-78 |
 ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия | 01.01.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Drinking medicinal and medicinal-table mineral waters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды различного химического состава, используемые в курортной практике и предназначенные для промышленного розлива Нормативные ссылки: ГОСТ 13273-73, кроме разд. 3, ГОСТ Р 54316-2011, ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18190-72; ГОСТ 18293-72; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 19413-89; ГОСТ 23268.0-91; ГОСТ 23268.1-91; ГОСТ 23268.2-91; ГОСТ 23268.3-78; ГОСТ 23268.4-78; ГОСТ 23268.5-78; ГОСТ 23268.6-78; ГОСТ 23268.7-78; ГОСТ 23268.8-78; ГОСТ 23268.9-78; ГОСТ 23268.11-78; ГОСТ 23268.12-78; ГОСТ 23268.13-78; ГОСТ 23268.14-78; ГОСТ 23268.15-78; ГОСТ 23268.16-78; ГОСТ 23268.17-78; ГОСТ 23268.18-78; ГОСТ 23950-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81;ТУ 10-24-10-89 |
 ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9, ГОСТ 13341-77; ГОСТ 166-89; ГОСТ 334-73; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 23932-90;ТУ 23.2.2067-89;ОСТ 2511-38-84;ТУ 14-4-1374-86 |
 ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16, ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2, ГОСТ 13341-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 13-0281099-01-90 |
 ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-67, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ 15895-77 |
 ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-67, ГОСТ 16729-71 в части разд. 3; ГОСТ 16730-71 в части разд. 3; ГОСТ 16731-71 в части разд. 3; ГОСТ 16732-71 в части разд. 3; ГОСТ 1683-71 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5; ГОСТ 6017-71 в части разд. 3; ГОСТ 7586-71 в части разд. 3; ГОСТ 7587-71 в части разд. 3; ГОСТ 7588-71 в части разд. 3; ГОСТ 7589-71 в части разд. 3, ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9095-89; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13358-2002; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80 |
 ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия | 01.01.1983 | отменён |
Название англ.: Dried beat-root cake for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13456-68, ГОСТ 34874-2022, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16539-79; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 13-7308001-78-88 |
 ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.01.1969 | действует |
Название англ.: Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Cognacs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13741-78, ГОСТ 31732-2014 |
 ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1983 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-72, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.2-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12231-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16214-86; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26380-84; ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-17-86 |
 ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13284-85; ГОСТ 13830-84, ГОСТ 13830-97 |
 ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.04.2000 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13830-91, ГОСТ 13.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия | 01.01.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Soviet champagne. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров Нормативные ссылки: ГОСТ 13918-68, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2776-67; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 12290-80; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73 |
 ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-68, ГОСТ 10471-63 в части разд. 1а; ГОСТ 11048-64 в части разд. 1а; ГОСТ 11049-64 в части разд. 1а; ГОСТ 11201-65 в части разд. 1а; ГОСТ 11203-65 в части разд. 1а; ГОСТ 11246-65 в части разд. 1а; ГОСТ 11694-64 в части разд. 1а; ГОСТ 12220-66 в части разд. 1а; ГОСТ 17256-71 в части разд. 1а; ГОСТ 17290-71 в части разд. 1а; ГОСТ 606-75 в части разд. 2; ГОСТ 68-74 в части разд. 2; ГОСТ 8056-79 в части разд. 2; ГОСТ 8057-78 в части разд. 2; ГОСТ 80-62 в части разд. 1а, ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1970 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20% Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществ, ГОСТ Р 54705-2011, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 13979.2-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ | 01.01.1970 | заменён |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.15-85 в части разд. 1; ГОСТ 13979.2-94, кроме разд. 1, ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 6371-64; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 4403-67; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 11992-66; ГОСТ 6265-52; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10576-63 |
 ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-68, кроме разд. 1, ГОСТ 5556-81; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 75-06804-97-90 |
 ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина; ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов; ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 23363-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.4-84 |
 ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха; ГОСТ 12220-66 в части определения запаха; ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 597-73; ГОСТ 18102-95; ГОСТ 6757-96; ГОСТ 3164-78 |
 ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 1077-79 |
 ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69, ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 6702-76; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 215-73; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76;ТУ 6-09-1676-77;ТУ 6-09-3467-73;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.2-94; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 245-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 5812-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81 |
 ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Wafers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25268-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27543-87 |
 ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Galete. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-2017, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 26811-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |