Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Rolls and buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 6649-53; ГОСТ 6650-58; ГОСТ 7033-54; ГОСТ 7127-78; ГОСТ 8124-56; ГОСТ 8125-74; ГОСТ 9300-59; ГОСТ 9711-61; ГОСТ 9902-61; ГОСТ 10073-62; ГОСТ 14699-69; ГОСТ 15951-70; ГОСТ 20781-75;ОСТ 18-66-72;ОСТ 18-98-72;ОСТ 18-99-72;ОСТ 18-184-74;ОСТ 18-186-74;ОСТ 18-203-74;ОСТ 18-251-75;ОСТ 18-382-81;ОСТ 18-450-85;ТУ 18-7-9-85, ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67; ГОСТ 12540-67; ГОСТ 12541-67; ГОСТ 12542-67; ГОСТ 12543-67, ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделий, ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4828-83; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96 |
 ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67, ГОСТ 12493-67 в части водок, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6217-74 ; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26586-85 |
 ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5956-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399;ТУ 6-09-402;ТУ 6-09-3375;ТУ 6-09-3534;ТУ 46-12-1.497 |
 ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82;ОСТ 18-118-82;ОСТ 18-307-81;ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.3-87; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.6-88; ГОСТ 6687.7-88; ГОСТ 6687.8-87; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |
 ГОСТ 28303-89 Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Perfumery and cosmetics. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические (ПК) изделия - кремо-, геле- и пастообразные, имеющие густую консистенцию, порошкообразные, компактные, кристаллические или воскообразные и устанавливает требования к их маркировке, транспортной упаковке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на потребительскую упаковку порошкообразных, компактных, кристаллических или воскообразных ПК изделий. Стандарт не распространяется на жидкие парфюмерно-косметические изделия Нормативные ссылки: ОСТ 18-364-80, ГОСТ 28303-2017, ГОСТ 744-77; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 |
 ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75, ГОСТ 686-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27560-87 |
 ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров Нормативные ссылки: ГОСТ 976-81; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4465-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5828-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25292-82;ТУ 10.10739-88 |
 ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Dried potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6017-71; ГОСТ 12324-66, ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Bakery dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 7247-73; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26574-85 |
 ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Syrups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.6-88; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ТУ 10-24-10-89 |
 ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Dried stone-fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 6878-73; ГОСТ 6879-73; ГОСТ 6880-73; ГОСТ 6881-73; ГОСТ 6885-69; ГОСТ 7334-69; ГОСТ 15043-69; ГОСТ 15044-69, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 127.1-93; ГОСТ 127.2-93; ГОСТ 127.3-93; ГОСТ 127.5-93; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Dried seed-bearing fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69; ГОСТ 7336-69; ГОСТ 14902-69, ГОСТ 32896-2014, ISO 7701;ISO 7702; ГОСТ 127.1-93; ГОСТ 127.2-93; ГОСТ 127.3-93; ГОСТ 127.5-93; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84;ОСТ 10-54-87;ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16991-71; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21908-93; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 1065-87;ОСТ 10-107-88;ОСТ 10.167-88;ОСТ 18-139-80;ОСТ 18-170-85;ОСТ 18-178-74;ОСТ 18-218-81;ОСТ 18-225-81;РСТ РСФСР 26-80;РСТ РСФСР 253-82;РСТ УССР 1228-79;ТУ 10.24.15-90 |
 ГОСТ 28546-90 Мыло туалетное. Общие технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на туалетное мыло, представляющее собой продукт, состоящий из натриевых солей натуральных и синтетических жирных кислот с добавлением красителей, отдушивающих и отбеливающих веществ, пластификаторов, антиоксидантов и других компонентов, улучшающих потребительские и косметические свойства мыла, а также с добавлением антисептических и смягчающих веществ Нормативные ссылки: ОСТ 18-326-78, ГОСТ 28546-2002, ГОСТ 202-84; ГОСТ 744-77; ГОСТ 790-89; ГОСТ 1045-73; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4225-76; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9808-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21802-84; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24364-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26160-84 |
 ГОСТ 28546-2002 Мыло туалетное твердое. Общие технические условия | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Hard toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердое туалетное мыло из натриевых солей натуральных или натуральных и синтетических жирных кислот с добавками (или без них), предназначенное для целей личной гигиены Нормативные ссылки: ГОСТ 28546-90, ГОСТ 28546-2014, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 202-84; ГОСТ 790-89; ГОСТ 1045-73; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4225-76; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9808-84; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18704-78; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21802-84; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 24364-80; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26160-84; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5575-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 141252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 10 РСФСР 621-90;ТУ 10-05031531-318;ТУ 10- 05031531-343-93;ТУ 64-13-04-87;ТУ 9176-060-05031531-95;ФС 42-2217-84 |
 ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия | 01.01.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80;ОСТ 18-363-80, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97;ОСТ 10-84-87;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-278-76 |
 ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sperkling wines. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-266-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18575-81; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 15-374-88;ОСТ 18-49-71;ТУ 10.04.05.41-89;ТУ 10.04.05.44-89;ТУ 10.10-01-07-89;ТУ 10.10-01-11-89;ТУ 10-24-10-89 |
 ГОСТ 28767-90 Изделия декоративной косметики на жировой основе. Общие технические условия | 01.01.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Decorative cosmetic stuffs on fatty basis. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-76-85;ОСТ 18-209-81, ГОСТ 29188.0-91 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6793-74; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 15981-70; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28303-89;ТУ 6-09-2540-87;ТУ 6-09-4305-76;ТУ 10-04-16-137-89;ТУ 18-16-351-80 |
 ГОСТ 28768-90 Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные. Общие технические условия | 01.01.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Powdered and compact decorative stuffs. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 29188.0-91 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ГОСТ 31698-2013, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10597-87; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18108-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27544-87; ГОСТ 28303-89;ОСТ 1746-82;ТУ 6-09-4305-76;ТУ 18-16-91-82;ТУ 18-16-351-80;ТУ 25-2021.003-88 |
 ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1983, ГОСТ Р 51415-99, ГОСТ 27493-87; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rye and bolted bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wheaten bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта "Подольский"; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Dry bread sticks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-422-84, ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89 |
 ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 % Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6924-89, ГОСТ 9285-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89 |
 ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6927-89, ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28929-91; ГОСТ 28930-91;СТ СЭВ 257-89;СТ СЭВ 258-81;СТ СЭВ 2042-79;СТ СЭВ 4715-84;СТ СЭВ 4717-84;СТ СЭВ 6923-89 |
 ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания |