Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Honey wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 28886-90; ГОСТ 28887-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51279-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р 52836-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53193-2008; ГОСТ Р 53396-2009 |
 ГОСТ Р 51295-99 Бумага сигаретная, бумага для обертки фильтров, бумага ободковая, включая бумагу с перфорацией. Определение воздухопроницаемости | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Materials used as cigarette papers, filter plug wrap and filter joining paper, including materials having an oriented permeable zone. Determination of air permeability Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения воздухопроницаемости сигаретной бумаги, бумаги для обертки фильтров и ободковой бумаги, включая бумагу с перфорацией, воздухопроницаемость которых составляет свыше 10 см куб. при перепаде давления 1 кПа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51295-2014, ISO 2965:1997, ГОСТ Р 50021-92 |
 ГОСТ Р 51296-99 Табак и табачные изделия. Определение чистоты никотина. Гравиметрический метод с использованием кремневольфрамовой кислоты | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Determination of nicotine purity. Gravimetric method using tungstosilicic acid Область применения: Стандарт описывает метод гравиметрического определения чистоты никотина с использованием кремневольфрамовой кислоты. Данный метод применим к чистому никотину или солям никотина, используемым для калибровки аналитических методов определения содержания никотина в табаке, табачных изделиях и при анализе дыма Нормативные ссылки: ISO 13276:1997, ГОСТ 32175-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ 7208-93; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 122-80-75; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-96; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51157-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ 31493-2012, ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51299-99 Экстракты дубовые. Технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Оak extractives. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для производства продуктов винодельческой и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32116-2013, ГОСТ 4106-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51298-99; ГОСТ Р 51232-99 |
 ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Russian apple brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51300-2024, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51299-99; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92 |
 ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 332-91; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ Р 52194-2003;Regulation 1576/89/EEC |
 ГОСТ Р 51356-99 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств гидразина малеиновой кислоты | 01.11.2000 | отменён |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Determination of maleic hydrazide residues Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты в табаке и табачных изделиях. Гидразид малеиновой кислоты применяется для борьбы с болезнями и пасынками на растениях табака Нормативные ссылки: ISO 4876:1980, ГОСТ 32176-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30040-93 |
 ГОСТ Р 51357-99 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов. Молекулярно-абсорбционный спектрометрический метод | 01.11.2000 | отменён |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Determination of dithiocarbamate pesticides residues. Molecular absorption spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярно - абсорбционный спектрофотометрический метод определения остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов в табаке и табачных изделиях. Метод применяется для определения в табаке и табачных изделиях остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов, используемых для обработки растений табака в период вегетации для защиты отболезней Нормативные ссылки: ISO 6466:1983, ГОСТ 32177-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3935-81; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30040-93 |
 ГОСТ Р 51358-99 Сигареты. Определение содержания монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма с помощью недисперсного инфракрасного (NDIR) анализатора | 01.11.2000 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of carbon monoxide in the vapour phase of cigarette smoke (NDIR method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания монооксида углерода (СО) в газовой фазе сигаретного дыма (NDIR метод) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51358-2008, ISO 8454:1995, ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30571-98; ГОСТ ИСО 3308-97; ГОСТ Р 50021-92 |
 ГОСТ Р 51359-99 Табак. Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод | 01.11.2000 | действует |
Название англ.: Tobacco. Determination of organochlorine pesticide residues. Gas chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения остаточных количеств пестицидов в табаке, включая листовой табак. Метод применим для определения в листовом табаке хлорорганических пестицидов, перечисленных в таблице 1. В частности, метод рекомендуется для определения веществ с пределами обнаружения, приведенными в таблице 1 Нормативные ссылки: ISO 4389:1997, ГОСТ 1770; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 55363-2012 |
 ГОСТ Р 51391-99 Изделия парфюмерно-косметические. Информация для потребителя. Общие требования | 01.12.2000 | отменён |
Название англ.: Cosmetics products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия отечественного и зарубежного производства, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, в системе прямых продаж или распространяемые бесплатно, а также поставляемые парикмахерским, косметическим салонам и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя Нормативные ссылки: ГОСТ 32117-2013, ГОСТ Р 1.9-95; ГОСТ Р 50460-92 |
 ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 34461-2018, ISO 3696:1987; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 33462-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99 |
 ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 33279; ГОСТ 33946; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом 20/20 Нормативные ссылки: ГОСТ 33276-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 33946-2016, ISO 3696:1987; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса) Нормативные ссылки: ГОСТ 34128-2017, ISO 3696:1987; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51434-99 |
 ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 8128-1:1993 |
 ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetric method for determination of total dry matter by determining loss of mass on drying Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы пробы при высушивание Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 8984-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Kjeldahl method for determination of nitrogen content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания азота по Кьельдалю в диапазоне измерений массовой концентрации азота от 300 до 2000 мг/куб. дм, массовой доли - от 300 до 2000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 34111-2017, ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26889-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51433-99 |
 ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 33437-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 8128-2:1993 |
 ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34411-2018, ISO 3696:1987; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of total carotinoid content and content of individual carotinoid fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов | 01.01.2001 | заменён |
Название англ.: Green (raw) coffee. Types of the defects Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51450-2010, ISO 4072:1982;ISO 10470:1993; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 6886:1996, ISO 5555:1991 |
 ГОСТ Р 51484-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах Нормативные ссылки: ГОСТ 31664-2012, ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 51483-99 |
 ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31665-2012, ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3273-75; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |