Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54681-2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28562; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51435; ГОСТ Р 51440; ГОСТ Р 51603; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53023; ГОСТ Р 53029; ГОСТ Р 53884; ГОСТ Р 53956; ГОСТ Р 53959; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов. Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями. Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 108; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9338; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 17065; ГОСТ 19360; ГОСТ 21450; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26181; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28467; ГОСТ 28501; ГОСТ 28502; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 29187; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31227; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52052; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53029; ГОСТ Р 54538; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34128-2017; ГОСТ 34127-2017; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33917-2016; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 13799-2016; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Frozen vegetables and their mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 51811-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53029-2008; ГОСТ Р 53071-2008; ГОСТ Р 53084-2008; ГОСТ Р 53088-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7965-87; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54686-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method of determination of a mass fraction of the sated fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов Нормативные ссылки: ISO 15304:2002; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 3273; ГОСТ 5904; ГОСТ 6995; ГОСТ 8677; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54687-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of transisomers of unsaturated fatty acids mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 1770; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 17299; ГОСТ 20015; ГОСТ 20288-; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 450; ГОСТ 3956; ГОСТ 8136; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009; ГОСТ 33770-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25% Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54345; ГОСТ 61; ГОСТ 199; ГОСТ 1770; ГОСТ 4212; ГОСТ 4234; ГОСТ 6709; ГОСТ 9736; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 111-1-2009; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 33770-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Pressed bakery yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные прессованные дрожжи высшего и первого сорта, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Хлебопекарные прессованные дрожжи предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51232–98; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ Р 52145–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52304–2005; ГОСТ Р 52465–2005; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 52815–2007; ГОСТ Р 52816–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53361–2009; ГОСТ 9–92; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 177–88; ГОСТ 332–91; ГОСТ 490–2006; ГОСТ 745–79; ГОСТ 1625–89; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2081–2010; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4523–77; ГОСТ 4568–95; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5100–85; ГОСТ 5556–81; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 6861–73; ГОСТ 7625–86; ГОСТ 7699–78; ГОСТ 7759–73; ГОСТ 8515–75; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9412–93; ГОСТ 9656–75; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10678–76; ГОСТ 10690–73; ГОСТ 10873–73; ГОСТ 11086–77; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 18510–87; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29294–92 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54751-2011 Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54345-2011; ГОСТ Р 54351-2011; ГОСТ Р 54352-2011; ГОСТ Р 54353-2011; ГОСТ Р 54730-2011 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Baker’s dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51696-2000; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54901-2012 Жом сушеный. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Dried beet pulp. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, являющийся побочным продуктом свеклосахарного производства при переработке сахарной свеклы по ГОСТ Р 52647. Сушеный жом применяют для кормления сельскохозяйственных животных, для производства комбикормов или кормовых смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 6309; ГОСТ 9147; ГОСТ 12571; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 18510; ГОСТ 25706; ГОСТ 26884; ГОСТ 26929; ГОСТ 29252; ГОСТ 30090; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 50817; ГОСТ Р 51417; ГОСТ Р 51419; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51848; ГОСТ Р 51850; ГОСТ Р 52304; ГОСТ Р 52337; ГОСТ Р 52564; ГОСТ Р 52647; ГОСТ Р 52698; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 53011; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53352; ГОСТ Р 53361; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 54902 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Raw cane sugar molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 3885; ГОСТ 6709; ГОСТ 6825; ГОСТ 9218; ГОСТ 1444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 25336; ГОСТ 26884; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 30561-2017; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ Р 12.3.047; ГОСТ Р 51659; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 58577-2019 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54981-2012 Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96;STAN 192-1995 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55053-2012 Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55054-2012 Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Pyrophosphates E450. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пирофосфаты Е450, представляющую собой натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 334-73; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7983-99; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24596.7-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wines with protected geographical indication and wines with protected appellation of origin. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 52841-2007; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 32051-2013; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 32061-2013; ГОСТ 32081-2013; ГОСТ 32114-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ 32001-2012; ГОСТ 32115-2013; ГОСТ 32113-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51154; ГОСТ Р 51174; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 52060; ГОСТ Р 52061; ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 52451; ГОСТ Р 52554; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53035; ГОСТ Р 53070; ГОСТ Р 53358; ГОСТ Р 53396; ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 21; ГОСТ 5060; ГОСТ 6002; ГОСТ 6292; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12786; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 12788; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18271; ГОСТ 19792; ГОСТ 21947; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28886; ГОСТ 28887; ГОСТ 28888; ГОСТ 29294; ГОСТ 30060; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 32038-2012; ГОСТ 31711-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33917-2016; ГОСТ 31766-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 31764-2012; ГОСТ 31895-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10; ГОСТ Р 50779.11; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52000; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52377; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 52668; ГОСТ Р 52809; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53048; ГОСТ Р 53082; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53501; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 3898; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12183; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 21149; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 28432; ГОСТ 28501; ГОСТ 29050; ГОСТ 30711; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ31628-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 7045-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10; ГОСТ Р 50779.11; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52000; ГОСТ Р 52377; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53182; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53495; ГОСТ Р 53501; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ 8.579; ГОСТ 4403; ГОСТ 6709; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 18300; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 28432; ГОСТ 28501; ГОСТ 30711; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019; ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 52824; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53876; ГОСТ 8.135; ГОСТ 8.579; ГОСТ 245; ГОСТ 1770; ГОСТ 2081; ГОСТ 6709; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 30178; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31638-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51135-2010; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 53049-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 55313-2012; ГОСТ 21-94; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51953-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски Нормативные ссылки: ГОСТ 33281-2015, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51135-2010; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ 52194-2003; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 53049-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 55313-2012; ГОСТ 21-94; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980;ISO 10504:1998; ГОСТ Р 50545–93; ГОСТ Р 51652–2000; ГОСТ Р 51723–2001; ГОСТ Р 51953–2002; ГОСТ Р 51985–2002; ГОСТ Р 52060–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52465–2005; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 52816–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53501–2009; ГОСТ Р 53959–2010; ГОСТ 246-76; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 332–91; ГОСТ 857–95; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1692–85; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2263–79; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4165–78; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4403–91; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5060–86; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5845–79; ГОСТ 5868–78; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8808–2000; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 11683-76; ГОСТ 13634–90; ГОСТ 14176–69; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 17065–94; ГОСТ 18481–81; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 23651–79; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25776–83; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26668–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26809–86; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28672–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 29294–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30566–98 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 269326; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ Р 55326; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012; ГОСТ Р ИСО 7513-2012; ГОСТ Р ИСО 7514-2012; ГОСТ Р ИСО 7516-2012; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51760; ГОСТ Р 51766; ГОСТ 8.579; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12120; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 24370; ГОСТ 25336; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 34032-2016; ГОСТ 34405-2018; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ Р ИСО 9768-2011; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33756-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 12302-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55362-2012 Сигареты. Определение осыпаемости. Часть 1. Метод с использованием вращающегося цилиндра | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения осыпаемости табака с концов сигарет с использованием вращающегося цилиндра из металлических стержней. Этот метод в основном применяется для сигарет, отобранных у изготовителя до или после их упаковывания Нормативные ссылки: ISO 3550-1:1997, ГОСТ 3935-2000; ГОСТ Р ИСО 3402; ГОСТ 31632; ГОСТ 31634 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградную водку Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 55459; ГОСТ Р 55461; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12280; ГОСТ 13192; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14192; ГОСТ 14352; ГОСТ 15846; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31493; ГОСТ 31628; ГОСТ 31730; ГОСТ 31763; ГОСТ 31895; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 53846.1 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ 12280; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14352; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31730; ГОСТ 32001; ГОСТ 32095; ГОСТ 32051; ГОСТ 32115 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 55459; ГОСТ 12280; ГОСТ 13194; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14352; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31730; ГОСТ 32001; ГОСТ 32095; ГОСТ 32051; ГОСТ 33824 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32164; ГОСТ 33222; ГОСТ 33824; ГОСТ 34427; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51435; ГОСТ Р 51440; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53029; ГОСТ Р 53183;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 2173 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52467; ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 6882; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 14192; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27853; ГОСТ 28038; ГОСТ 28501; ГОСТ 29045;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 29049; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32187;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 973 |