Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 131-67; ГОСТ 171-81; ГОСТ 199-78; ГОСТ 245-76; ГОСТ 480-78; ГОСТ 490-79; ГОСТ 779-55; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-79; ГОСТ 937-91; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51935-2002;ОСТ 25-11-38-84 |
ГОСТ 10444.2-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 10090-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 177-77;РС 4866-75 |
ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 26670-84; ГОСТ 26668-85;CT CЭB 3834-82 |
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 104441.1-84; ГОСТ 2666.9-85; ГОСТ 10444.7-85; ГОСТ 2666.8-85; ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3835-82 |
ГОСТ 10444.5-85 Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.5-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 10444.4-85;CT CЭB 3836-82 |
ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 10444.3-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3837-82 |
 ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 177-77;CT CЭB 5211-85 |
 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Food products. Method for determination of Bacillus cereus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.8-2013, ISO 7932:1987; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75, ISO 7937:1985; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Canned foods. Method of Howard mould count Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.14-75, ГОСТ 2603-79; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5500-2001; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28562-90 |
ГОСТ 10444.15-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 8309-57; ГОСТ 10090-74; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 131-67; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 10444.2-75;РС 4861-75 |
 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75 |
 ГОСТ 10471-63 Шрот льняной. Технические условия | 01.01.1964 | заменён |
Название англ.: Flaxseed solvent cake Нормативные ссылки: ГОСТ 10471-96, кроме разд. 1а; ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979-2-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-68; ГОСТ 15846-70 |
 ГОСТ 10471-96 Шрот льняной. Технические условия | 01.07.1997 | действует |
Название англ.: Flaxseed meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шрот льняной, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян льна Нормативные ссылки: ГОСТ 10471-63, кроме разд. 1а |
 ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия | 01.07.1964 | действует |
Название англ.: Coconut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов Нормативные ссылки: ОСТ 172;ОСТ 173;ОСТ 174, ГОСТ 11812-66 в части метода определения содержания влаги |
ГОСТ 10974-64 Жмых льняной. Технические условия | 01.07.1965 | заменён |
Название англ.: Cake of linseeds Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 381, ГОСТ 10974-95, ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 68-74; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 10974-95 Жмых льняной. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Cake of linseeds. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняной жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян льна Нормативные ссылки: ГОСТ 10974-64 |
ГОСТ 11048-64 Жмых рапсовый. Технические условия | 01.01.1966 | заменён |
Название англ.: Rapecake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса, отвечающих по качеству требованиям действующего стандарта. Жмых рапсовый предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей. 1. Технические требования 1а. Правила приемки 2. Методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 386, ГОСТ 11048-95, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1А, ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 11048-95 Жмых рапсовый. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Rape cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый жмых, получаемый при отжиме растительного масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса Нормативные ссылки: ГОСТ 11048-64, кроме разд. 1а |
 ГОСТ 11049-64 Шрот кукурузный. Технические условия | 01.01.1966 | действует |
Название англ.: Maize meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракции масла из кукурузных зародышей. Шрот предназначается для кормовых целей Нормативные ссылки: ОСТ 3694, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 606-75; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17290-71;ОСТ 18-153-74 |
 ГОСТ 11201-65 Жмых арахисовый пищевой. Технические условия | 01.01.1966 | действует |
Название англ.: The peanut cake food. Specificatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовый жмых, получаемый при переработке бобов арахиса прессованием и предназначенный для производства кондитерских и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ОСТ 3693, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а; ГОСТ 13979.4-68 в части определения цвета и запаха, ГОСТ 17111-88; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 68-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ 11202-65 Жмых сурепный. Технические условия | 01.01.1966 | действует |
Название англ.: Yellow rocket cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сурепный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян сурепы. Сурепный жмых предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 385, ГОСТ 68-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 11048-95; ГОСТ 12098-76; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ 11203-65 Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия | 01.01.1966 | действует |
Название англ.: Sesame cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кунжутный (сезамовый) жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян кунжута. Кунжутный жмых используют в качестве сырья для производства комбикормов Нормативные ссылки: ОСТ 2902, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 68-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79 |
ГОСТ 11246-65 Шрот подсолнечный. Технические условия | 01.01.1966 | заменён |
Название англ.: Sunflower seed meal Нормативные ссылки: ГОСТ 11246-96, кроме разд. 1а; ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 13979.4-68 |
 ГОСТ 11246-96 Шрот подсолнечный. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Sunflower meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечный шрот, получаемый по схеме форпрессование-экстракция из предварительно обработанных семян подсолнечника Нормативные ссылки: ГОСТ 11246-65, кроме разд. 1а, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Bakery products. Solomka. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соломку, изготовляемую из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением сахара, жира и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 11270-65, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 11694-66 Жмых конопляный. Технические условия | 01.07.1966 | действует |
Название англ.: Hempseed cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян конопли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 382, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 13979.8-68; ГОСТ 13979.10-69; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-68; ГОСТ 13979.7-68 |
 ГОСТ 11761-66 Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания | 01.04.1966 | действует |
Название англ.: Food products. Standard of weighing accuracy Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах |
 ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 5473-50, ГОСТ 11812-2022, ГОСТ 10766-64 в части метода определения содержания влаги, ГОСТ 7148-70; ГОСТ 3160-51; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 2222-78; ГОСТ 5457-59; ГОСТ 2747-44; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 6514-75; ГОСТ 902-76; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 4159-64; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 4460-77 |
ГОСТ 11835-66 Хлеб гражданский. Технические условия | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Civil bread. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88, ГОСТ 171-69; ГОСТ 5670-51; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5669-51; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75 |
 ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Dried fruits. Packing, marking, transport and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 12003-66, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9095-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия | 01.07.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sparkling wines for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 12134-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |