Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 1505-2001 Папиросы. Общие технические условия | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Cigarettes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на папиросы, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию или другую соответствующую обработку Нормативные ссылки: ГОСТ 1505-81, ГОСТ 166;ГОСТ 744;ГОСТ 745;ГОСТ 3479;ГОСТ 5709;ГОСТ 6290;ГОСТ 6613;ГОСТ 7438;ГОСТ 7625;ГОСТ 8072;ГОСТ 8273;ГОСТ 10131;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 24104;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 28498;ГОСТ 31632-2016 |
ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.1974 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1633-55, СТ СЭВ 6520-88, ГОСТ Р 52477-2005 |
ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.09.1971 | заменён |
Название англ.: Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-55, ГОСТ 1683-2017, ГОСТ 13342-77 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5, ГОСТ 6017-71;ГОСТ 7586-71;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ Р 52622-2006 |
ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации Нормативные ссылки: ГОСТ 1750-66;ГОСТ 12001-66, ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний, ГОСТ 111-2001;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24936-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90 |
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | заменён |
Название англ.: Black unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-73, ГОСТ 32573-2013, ISO 3720:1986;ГОСТ 23725-79;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 23285-79;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28550-90;ГОСТ 28551-90;ГОСТ 28552-90;ГОСТ 28553-90;ГОСТ 745-79;ГОСТ 6206-69;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 19360-74 |
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | заменён |
Название англ.: Packed baykh black tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1938-73, ГОСТ 32573-2013, ISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28550-90;ГОСТ 28551-90;ГОСТ 28552-90;ГОСТ 28553-90;ТУ 6-05-1831-77;ТУ 13-0248643-783-89 |
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | действует |
Название англ.: Packed baykh green tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-73, ГОСТ 32574-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 23285-79;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28550-90;ГОСТ 28551-90;ГОСТ 28552-90;ГОСТ 28553-90;ГОСТ 1161-75;ГОСТ 7247-73;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-74;ГОСТ 7933-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 15846-79 |
ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия | 01.01.1977 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Black brick-tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937 Нормативные ссылки: ГОСТ 1940-47, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 1937-90;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19885-74;ГОСТ 23285-78;ТУ 13-0248643-783-89 |
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-54;ГОСТ 2079-59;ГОСТ 4580-49;ГОСТ 4581-49;ГОСТ 5309-50;ГОСТ 6696-53;ГОСТ 7039-54;ГОСТ 7185-73;ГОСТ 10012-62;ГОСТ 14697-69, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.1987 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-72, ГОСТ 13907-68;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-67;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 7977-67;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 7825-76;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 21-78;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 61-75;ГОСТ 2874-84 |
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Tomato foods concentrated. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-71;ГОСТ 10.8-69;ОСТ 18-72-72;ТУ 10-03-545-87, ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.8-85;ГОСТ 8756.13-87;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26380-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности | 01.07.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности Нормативные ссылки: ГОСТ 3351-46, Утратил силу на территории РФ в части разд. 4, ГОСТ 31868-2012;ГОСТ Р 57164-2016, ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21285-75;ГОСТ 21288-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 3473-78 Пиво. Общие технические условия | 01.07.1979 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Beer. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным пенистым напитком Нормативные ссылки: ГОСТ 3473-69, ГОСТ 31711-2012 |
ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия | 01.07.1979 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32574-2013, ГОСТ 6207-55;ГОСТ 1936-64;ГОСТ 19885-74;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 4552-68;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 14192-77 |
ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Water-alcohol solutions. Methods for the determination of the ethyl alcohol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водно-спиртовые растворы (водные растворы этилового спирта) и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения концентрации этилового спирта в водных растворах Нормативные ссылки: ГОСТ 3639-61, ГОСТ 3637-75;ГОСТ 215-73;ГОСТ 9545-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 5072-72;ГОСТ 14182-69;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 10232-77;ГОСТ 10139-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 19491-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 13474-70 |
ГОСТ 3713-79 Табак-сырье сигарное неферментированное. Технические условия | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Raw uncured cigars tobacco. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неферментированное табачное сигарное сырье, получаемое из листьев сигарного табака, прошедших теневую сушку, и предназначенное для табачной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3713-56, ГОСТ 25336-82;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 1868-88 |
ГОСТ 3714-79 Табак-сырье сигарное ферментированное. Технические условия | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Raw cured cigars tobacco. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментированное табачное сигарное сырье, получаемое из листьев сигарного табака, предназначенное для табачной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3714-56, ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5530-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19627-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14192-96 |
ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | действует |
Название англ.: Green unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73, ГОСТ 32574-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 23285-79;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28550-90;ГОСТ 28551-90;ГОСТ 28552-90;ГОСТ 28553-90;ГОСТ 745-79;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 19360-74 |
ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия | 01.07.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sauerkraut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров) Нормативные ссылки: ГОСТ 3858-54, ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12231-66;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27853-88 |
ГОСТ 3902-82 Масло эфирное фенхелевое. Технические условия | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Essential oil of fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирное фенхелевое масло неректификованное, применяемое в парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3902-68 |
ГОСТ 3903-70 Масло эфирное аирное. Технические условия | 01.07.1971 | отменён |
Название англ.: Oil, calamus. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.10-69;ГОСТ 14618.9-69;ГОСТ 14618.7-69;ГОСТ 14618.11-69;ГОСТ 14618.6-69;ГОСТ 14618.0-69;ГОСТ 9069-59;ГОСТ 6247-52 |
ГОСТ 3935-81 Сигареты. Общие технические условия | 01.10.1982 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленые из смеси ферментированного табачного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 3935-58, ГОСТ 3935-2000 |
ГОСТ 3935-2000 Сигареты. Общие технические условия | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Cigarettes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию и другую технологическую обработку Нормативные ссылки: ГОСТ 3935-81, ГОСТ 166-89;ГОСТ 5709-86;ГОСТ 6290-74;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8072-77;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51974-2000;ГОСТ Р 1.9-2004;ГОСТ Р 51087-97;ГОСТ Р 51358-2008;ГОСТ Р 51973-2002;ГОСТ Р 52463-2005;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ Р 52670-2006;ГОСТ Р 51974-2002;ГОСТ Р 51976-2002 |
ГОСТ 4011-72 Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Driking water. Methods for determination of total iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы измерения массовой концентрации общего железа Нормативные ссылки: ГОСТ 4011-48, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4478-78;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 222-75 |
ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Методы определения общей жесткости | 01.01.1974 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of total hardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает комплексонометрический метод определения общей жесткости. Метод основан на образовании прочного комплексного соединения трилона Б с ионами кальция и магния. Определение проводят титрованием пробы трилоном Б при рН 10 в присутствии индикатора Нормативные ссылки: ГОСТ 4151-48, ГОСТ 31954-2012, ГОСТ 2874-54;ГОСТ 4979-49;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9876-61;ГОСТ 10652-63;ГОСТ 3773-60;ГОСТ 3760-64;ГОСТ 5456-65;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 2053-66;ГОСТ 4233-66;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 989-62 |
ГОСТ 4192-82 Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Drinking-water. Methods of determination of mineral nitrogen-containing matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрические методы определения массовых концентраций минеральных азотсодержащих веществ: аммиака и ионов аммнония (суммарно), нитритов, нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 4192-48, ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12601-76;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18826-73;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 4245-72 Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 4245-48, ГОСТ 2874-54;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 4388-72 Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of copper content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический методы определения массовой концентрации меди Нормативные ссылки: ГОСТ 4388-48, ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 4389-72 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of sulfate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы опрнделения содержания сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 4389-48, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3, 4, с 01.01.2010 действует ГОСТ Р 52964-2008, ГОСТ Р 52964-2008, ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10164-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Sweets. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 4570-73, ГОСТ 4570-2014, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9094-89;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14031-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26653-90;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26811-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27543-87;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ 4974-72 Вода питьевая. Методы определения содержания марганца | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of manganese content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы определения содержания марганца. Методы основаны на окислении соединений марганца до иона MnO4. Окисление происходит в кислой среде персульфатом аммония или калия в присутствии серебра в качестве катализатора, при этом появляется розовое окрашивание. Чувствительность метода составляет (объем исследуемой воды 500 мл) - 10 мкг/л Нормативные ссылки: ГОСТ 4974-49, ГОСТ 4974-2014, ГОСТ 435-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68 |