Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 33770-2016, ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52482; ГОСТ 450; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 7328; ГОСТ 8136; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009; ГОСТ 33770-2016 |
 ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33769-2016, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52482-2005; ГОСТ Р 54345-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52482-2005; ГОСТ Р 54345-2011; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3956; ГОСТ 4108; ГОСТ 4233; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 8136; ГОСТ 9147; ГОСТ 9736; ГОСТ 13685; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 111-1-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 33770-2016; ГОСТ Р 54345 |
 ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 450; ГОСТ 3956; ГОСТ 8136; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009; ГОСТ 33770-2016 |
 ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25% Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54345; ГОСТ 61; ГОСТ 199; ГОСТ 1770; ГОСТ 4212; ГОСТ 4234; ГОСТ 6709; ГОСТ 9736; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 111-1-2009; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 33770-2016 |
 ГОСТ Р 54751-2011 Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54345-2011; ГОСТ Р 54351-2011; ГОСТ Р 54352-2011; ГОСТ Р 54353-2011; ГОСТ Р 54730-2011 |