Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Salted with spices and pickled herrings and japanese sardine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси) Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-55, ГОСТ 1084-2016, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 815-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2802-89; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6716-71; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.15-90; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 20055-90; ГОСТ 21570-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23768-94; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ 1134-73 Сырье кожевенное. Технические условия | 01.01.1978 | заменён |
Название англ.: Raw hides and skin Нормативные ссылки: ГОСТ 1134-51, ГОСТ 28509-90 в части требований к шкурам овец; ГОСТ 28425-90, кроме шкур овец, ГОСТ 13104-77; ГОСТ 13105-77; ГОСТ 13106-67; ГОСТ 1868-72; ГОСТ 17308-71; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Frozen fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на мороженную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 1168-68, ГОСТ 32366-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1868-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5530-2004; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10779-78; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17661-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Fish and marine mammals oils for industrial use. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1304-60, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.01.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 1349-58, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13479-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003;ТУ 10.10-490-87;ТУ 10.10.684-88;ТУ 10.10.739-88 |
 ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса | 01.07.1993 | заменён |
Название англ.: Fish of all types of processing. Length and mass Область применения: Настоящий стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1368-55 кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании, ГОСТ 427-75; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 23676-79; ГОСТ 23711-79 |
 ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Fish. Length and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 1368-91, ГОСТ 427-75; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Sun or artificial-dried fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вяленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, лососевые (кроме сиговых и австралийского лосося), осетровые рыбы, бычка (кроме океанического), кильку, марлина, мероу, меч-рыбу, мраморную нототению, парусник, салаку, сельди, снетка, тунцов, тюльку, океанические хрящевые рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 1551-75, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7448-2006; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16079-2002; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.10.1955 | заменён |
Название англ.: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-97, ГОСТ 7631-55; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 8777-67 |
 ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-55, ГОСТ 1629-2015, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 5530-2004; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7931-76; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 29298-2005; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26657-85; ГОСТ Р 54004-2010 |
 ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия | 01.01.1979 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sterilized condensed canned milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках Нормативные ссылки: ГОСТ 1923-60, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8498-81; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 1935-55 Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия | 01.10.1955 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1935-42, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 7269-79; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Bone glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве Нормативные ссылки: ГОСТ 2067-80, ГОСТ 166-89; ГОСТ 968-68; ГОСТ 1532-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10597-87; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16147-88; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28840-90; ГОСТ 30090-93;ОСТ 6-01-301-74;ОСТ 25-1138-84;ОСТ 49-219-85;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-706-76;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 6-09-5360-85;ТУ 6-55-40-90;ТУ 25-11-1080-75 |
 ГОСТ 2116-82 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия | 01.07.1983 | заменён |
Название англ.: Meal from fish, marine mammals, crustaceous and invertebrates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ 2116-71, ГОСТ 2116-2000, ГОСТ 2081-92; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15123-78; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22834-87; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25311-82; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 29136-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р 50032-92 |
 ГОСТ 2623-73 Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Balyk cold smoked products from pacific salmon and issykul trout. Specification Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-55, ГОСТ 2623-97, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13939-68; ГОСТ 13356-74; ГОСТ 13511-68; ГОСТ 5981-71; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 13358-72; ГОСТ 13516-72; ГОСТ 11771-66; ГОСТ 14192-71; ГОСТ 7630-75;СТ 1760-68 |
 ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked balyk products of Far-Eastern salmons and Issyk-Kul trout. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, форель иссык-кульская Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-73, ГОСТ 2623-2013, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16080-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-69, ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа; ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля; ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 24104-88; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 23094-78 |
 ГОСТ 2897-74 Шкуры котика морского меховые невыделанные. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Undressed fur skins of sea seals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкуры морского котика из семейства ушастых тюленей, забиваемого в возрасте от двух лет и старше. Шкуры предназначаются для переработки в меховой отрасли промышленности и поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 2897-68, ГОСТ 13830-97; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1979 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 2903-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22709-88; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Oat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2929-45, ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Oatmeal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-59, ГОСТ 3034-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 29333-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Casein glue powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками Нормативные ссылки: ГОСТ 3056-74, ГОСТ 166-80; ГОСТ 968-68; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7855-84; ГОСТ 9070-75; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 13512-81; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16483.7-71; ГОСТ 17339-79; ГОСТ 17626-81; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19347-84; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 27544-87 |
 ГОСТ 3252-80 Клей мездровый. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Hide glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3252-75 |
 ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1969 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-57, ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012.Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 9225-84 |
 ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Packed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 3739-77, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2067-93; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7595-79; ГОСТ 7596-81; ГОСТ 7597-55; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23219-78; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 29329-92;ТУ 25-7558.005-86 |
 ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия | 01.01.1957 | действует |
Название англ.: Deodorized soya flour. Specifications Область применения: Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота Нормативные ссылки: ГОСТ 3898-47, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.2-94; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 17109-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 3945-68; ГОСТ 10980-64, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 19182-89; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20460-75; ГОСТ 21946-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24881-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Frozen fish fillets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-82, ГОСТ 3948-2016, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 31339-2006;СанПиН 2.3.2.560-96;СанПиН 3.2.569-96;СанПиН 2.1.4.559-98;СанПиН 2.3.4.050-96 |
 ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65, ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-84; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия | 01.09.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dry unskimmed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 4495-75, утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007;ТУ 10.10-490-87;ТУ 10.10-684-88;ТУ 10.10-739-88 |
 ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49, ГОСТ 8285-80; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 61-75; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 14192-77;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1962 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4771-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003 |