Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen beef, quarters for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29298-2005;ОСТ 17 444-88 |
 ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen pork, halves for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1868-88; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29298-2005;ОСТ 17 444-88 |
 ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dry sausages for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9330-76; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13459-68; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16402-70; ГОСТ 17284-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91 |
 ГОСТ 12849-67 Сардины горячего копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Hot smoked sardines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс и сардинеллу) горячего копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-97, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 12926-77 Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Cattle. Parathyroid glands, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные паращитовидные железы крупного рогатого скота, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 12926-66, ГОСТ 2045-71; ГОСТ 17308-71; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 215-73 |
 ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Cattle and hog adrenal glands, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные надпочечные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 12927-66, ГОСТ 2045-71; ГОСТ 215-73; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 12928-67 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cattle and pig spinal cord, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спинной мозг крупного рогатого скота и свиней, замороженный и признанный ветеринарным контролем годным для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7358/333;ОСТ НКВТ 7361/336, ГОСТ 12928-2017, ОСТ НКВТ 7362/337 в части мозга спинного крупного рогатого скота, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 9177-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 12929-67 Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen testicles of mature bulls, rams and goats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенники половозрелых быков, баранов и козлов, замороженные и признанные ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7354/329;ОСТ НКВТ 7361/336, ОСТ НКВТ 7362/337 в части семенников половозрелого крупного рогатого и мелкого рогатого скота, ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73 |
 ГОСТ 13104-77 Сырье кожевенное. Методы определения усола и массы нетто | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Leather raw material. Determination of net mass and mass variation due to salting Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает методы определения усола и массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 13104-67, ГОСТ 13105-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28425-90; ГОСТ 28509-90 |
 ГОСТ 13105-77 Сырье кожевенное. Методы определения компонентов консервирования | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Leather raw material. Methods of determination of the conservation components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает методы определения компонентов консервирования сырья: кальцинированной соды, хлористого натрия, парадихлорбензола, нафталина и гексафторсиликата (кремнефтористого) натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 13105-67, ГОСТ 4599-73; ГОСТ 4919-68; ГОСТ 5858-51; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13104-77; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13106-67 Кожевенное сырье. Метод гистолого-бактериоскопического контроля | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Raw hides. Histological and bacteriological control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает метод гистолого-бактериоскопического контроля кожевенного сырья мокросоленого и сухого консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 382-41 в части п. 33, ГОСТ 1625-61; ГОСТ 8429-57; ГОСТ 3118-46; ГОСТ 61-51; ГОСТ 2603-63; ГОСТ 9949-62; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-53 |
 ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked balyk products of Baltic salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-2013, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7449-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 13271-67 Сардины холодного копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked sardine Нормативные ссылки: ГОСТ 11482-96, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, приготовленным из печени тресковых, макруросовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, приготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-67, ГОСТ 13272-2009, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-83; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-80, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия | 01.01.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Pasteurized cow“s milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко Нормативные ссылки: ГОСТ 13277-67, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 15844-80; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86-; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26809-86;ТУ 64-5-149-89 |
 ГОСТ 13299-71 Комбикорма-концентраты для поросят-сосунов. Технические условия | 01.01.1972 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Mixed feeds-concentrates for sucking pigs. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51550-2000; ГОСТ Р 51850-2001, ГОСТ 134960-70; ГОСТ 8770-58; ГОСТ 134961-68; ГОСТ 134962-70; ГОСТ 134963-70; ГОСТ 134964-70; ГОСТ 134965-70; ГОСТ 2227-65; ГОСТ 8273-57 |
ГОСТ 13458-68 Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Beef set Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 365, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51;ОСТ КЗ СНК 369 |
ГОСТ 13459-68 Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Processed beef casings. Beef rounds Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 395, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 13460-68 Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Processed beef casings. Beef middles Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 396, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 13461-68 Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи | 01.07.1968 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Processed beef casings. Beef bungs Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 397, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 |
 ГОСТ 13496.0-80 Комбикорма, сырье. Методы отбора проб | 01.07.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Mixed feeding-stuffs. Methods of sampling of average sample Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма, БВД, премиксы, карбамидный концентрат и сырье, используемое при их производстве: муку рыбную и из морских млекопитающих и ракообразных, кормовые дрожжи, сушеный жом свекловичный, водорослевую кормовую муку и крупку, ракушечную кормовую крупку, травяную муку, витаминную муку из древесной зелени, поваренную соль, кормовую муку из виноградной выжимки , сухие кукурузные корма Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-70, ГОСТ 19651-74 в части отбора проб; ГОСТ 20083-74 в части отбора проб; ГОСТ 20438-75 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 8515-75 в части отбора проб, ГОСТ 15895-77 |
 ГОСТ 13496.1-89 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения натрия и хлористого натрия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Mixed fodder and raw mixed fodder. Methods for sodium and sodium chloride determination Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.1-74, ГОСТ 13496.1-98, ISO 6495:1980, ГОСТ 25336-82; ГОСТ 20292-84; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 3773-72 |
 ГОСТ 13496.2-91 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fodder mixed fodder and mixed fodder raw material. Method for determination of raw cellular tissue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырой клетчатки Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.2-84, ГОСТ 31675-2012, ГОСТ 450-77; ГОСТ 177074; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4403-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12871-83; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27262-87 |
ГОСТ 13496.3-80 Комбикорма, сырье. Методы определения влажности | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Mixed feeding-stuffs. Method of determination of moisture Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.3-70, ГОСТ 13930-68; ГОСТ 18663-76; ГОСТ 20083-74, ГОСТ 13496.3-92, кроме разд. 2; ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2 |
 ГОСТ 13496.3-92 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Compound feeds, raw material. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает методы определения влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.3-80, кроме разд. 2, ISO 6496:83, ГОСТ Р 54951-2012, ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 13496.4-84 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина | 01.12.1985 | заменён |
Название англ.: Fodder, mixed fodder and animal feed raw stuff. Methods of nitrogen and crude protein determination Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13979.3-68 в части разд. 2, ISO 5983:1979 |
 ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Fodder, mixed fodder and animal feed raw stuff. Methods of nitrogen and crude protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все вида кормов, комбикорма и комбикормовое сырье (за исключением минерального происхождения, дрожжей кормовых и паприна) и устанавливает титриметрический (по Кьельдалю) и фотометрический методы определения азота с последующим пересчетом результатов на сырой протеин Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.4-84, ГОСТ 13496.4-2019, утратил силу на территории РФ в части обязательного приложения, с 01.01.2001 пользоваться ГОСТ Р 51417-99, ГОСТ Р 51417-99, ISO 5983:1979; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91 |
 ГОСТ 13496.5-70 Комбикорм. Метод определения спорыньи | 01.01.1971 | заменён |
Название англ.: Mixed feed. Method of ergot determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикорма и устанавливает метод обнаружения спорыньи в комбикорме и определения процентного содержания ее Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.5-2018, ГОСТ 8770-58 в части разд. II, п. Л, ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13496.6-71 Комбикорм. Метод выделения микроскопических грибов | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Mixed feed. Method of detachment of fungi Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикормов и устанавливает метод выделения микроскопических грибов из них Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.6-2017, ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 13496.7-92 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Feed grain, grain by-products, compound feeds. Methods for determination of toxicity Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.7-87, ГОСТ 13496.7-97 |
 ГОСТ 13496.7-97 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности | 01.11.2000 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Feed grain, grain by products, compound feeds. Methods for the determination of toxicity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды фуражного зерна, продукты его переработки и комбикорма. Стандарт устанавливает основной (арбитражный) метод определения токсичности по кожной пробе на кроликах и взаимозаменяемые ускоренные методы - по биопробе на инфузориях Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.7-92, ГОСТ 31674-2012, ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2715-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |