Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen beef, quarters for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29298-2005;ОСТ 17 444-88 |
ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen pork, halves for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1868-88;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29298-2005;ОСТ 17 444-88 |
ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dry sausages for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9330-76;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13459-68;ГОСТ 13460-68;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16402-70;ГОСТ 17284-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 26663-85;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51618-2000;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91 |
ГОСТ 12849-67 Сардины горячего копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Hot smoked sardines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс и сардинеллу) горячего копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-97, ГОСТ 7631-73;ГОСТ 7636-55;ГОСТ 13893-68;ГОСТ 13929-68;ГОСТ 13930-68;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 1760-68;ГОСТ 7630-75 |
ГОСТ 12926-77 Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Cattle. Parathyroid glands, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные паращитовидные железы крупного рогатого скота, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 12926-66, ГОСТ 2045-71;ГОСТ 17308-71;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 13361-78;ГОСТ 13513-80;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 10354-73;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 215-73 |
ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Cattle and hog adrenal glands, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные надпочечные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 12927-66, ГОСТ 2045-71;ГОСТ 215-73;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 13361-78;ГОСТ 13513-80;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 10354-73;ГОСТ 14192-77 |
ГОСТ 12928-67 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cattle and pig spinal cord, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спинной мозг крупного рогатого скота и свиней, замороженный и признанный ветеринарным контролем годным для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7358/333;ОСТ НКВТ 7361/336, ГОСТ 12928-2017, ОСТ НКВТ 7362/337 в части мозга спинного крупного рогатого скота, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 9177-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-77 |
ГОСТ 12929-67 Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen testicles of mature bulls, rams and goats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенники половозрелых быков, баранов и козлов, замороженные и признанные ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7354/329;ОСТ НКВТ 7361/336, ОСТ НКВТ 7362/337 в части семенников половозрелого крупного рогатого и мелкого рогатого скота, ГОСТ 1341-74;ГОСТ 10354-73 |
ГОСТ 13104-77 Сырье кожевенное. Методы определения усола и массы нетто | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Leather raw material. Determination of net mass and mass variation due to salting Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает методы определения усола и массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 13104-67, ГОСТ 13105-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28425-90;ГОСТ 28509-90 |
ГОСТ 13105-77 Сырье кожевенное. Методы определения компонентов консервирования | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Leather raw material. Methods of determination of the conservation components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает методы определения компонентов консервирования сырья: кальцинированной соды, хлористого натрия, парадихлорбензола, нафталина и гексафторсиликата (кремнефтористого) натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 13105-67, ГОСТ 4599-73;ГОСТ 4919-68;ГОСТ 5858-51;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13104-77;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 7148-70;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 6709-72 |
ГОСТ 13106-67 Кожевенное сырье. Метод гистолого-бактериоскопического контроля | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Raw hides. Histological and bacteriological control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает метод гистолого-бактериоскопического контроля кожевенного сырья мокросоленого и сухого консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 382-41 в части п. 33, ГОСТ 1625-61;ГОСТ 8429-57;ГОСТ 3118-46;ГОСТ 61-51;ГОСТ 2603-63;ГОСТ 9949-62;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-53 |
ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked balyk products of Baltic salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-2013, ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7449-96;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ 13271-67 Сардины холодного копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked sardine Нормативные ссылки: ГОСТ 11482-96, ГОСТ 7631-73;ГОСТ 7636-55;ГОСТ 13893-68;ГОСТ 13929-68;ГОСТ 13930-68;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 1760-68;ГОСТ 7630-75 |
ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, приготовленным из печени тресковых, макруросовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, приготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-67, ГОСТ 13272-2009, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5981-83;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-80, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия | 01.01.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Pasteurized cow“s milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко Нормативные ссылки: ГОСТ 13277-67, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 745-79;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 15844-80;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86-;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26809-86;ТУ 64-5-149-89 |
ГОСТ 13299-71 Комбикорма-концентраты для поросят-сосунов. Технические условия | 01.01.1972 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Mixed feeds-concentrates for sucking pigs. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51550-2000;ГОСТ Р 51850-2001, ГОСТ 134960-70;ГОСТ 8770-58;ГОСТ 134961-68;ГОСТ 134962-70;ГОСТ 134963-70;ГОСТ 134964-70;ГОСТ 134965-70;ГОСТ 2227-65;ГОСТ 8273-57 |
ГОСТ 13458-68 Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Beef set Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 365, ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5725-51;ОСТ КЗ СНК 369 |
ГОСТ 13459-68 Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Processed beef casings. Beef rounds Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 395, ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 13460-68 Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Processed beef casings. Beef middles Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 396, ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 13461-68 Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи | 01.07.1968 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Processed beef casings. Beef bungs Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 397, ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 13496.0-80 Комбикорма, сырье. Методы отбора проб | 01.07.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Mixed feeding-stuffs. Methods of sampling of average sample Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма, БВД, премиксы, карбамидный концентрат и сырье, используемое при их производстве: муку рыбную и из морских млекопитающих и ракообразных, кормовые дрожжи, сушеный жом свекловичный, водорослевую кормовую муку и крупку, ракушечную кормовую крупку, травяную муку, витаминную муку из древесной зелени, поваренную соль, кормовую муку из виноградной выжимки , сухие кукурузные корма Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-70, ГОСТ 20083-74 в части отбора проб;ГОСТ 20438-75 в части отбора проб водорослевой муки и крупки;ГОСТ 19651-74 в части отбора проб;ГОСТ 8515-75 в части отбора проб, ГОСТ 15895-77 |
ГОСТ 13496.1-89 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения натрия и хлористого натрия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Mixed fodder and raw mixed fodder. Methods for sodium and sodium chloride determination Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.1-74, ГОСТ 13496.1-98, ISO 6495:1980, ГОСТ 25336-82;ГОСТ 20292-84;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 3773-72 |
ГОСТ 13496.2-91 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fodder mixed fodder and mixed fodder raw material. Method for determination of raw cellular tissue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырой клетчатки Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.2-84, ГОСТ 31675-2012, ГОСТ 450-77;ГОСТ 177074;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4403-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12871-83;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27262-87 |
ГОСТ 13496.3-80 Комбикорма, сырье. Методы определения влажности | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Mixed feeding-stuffs. Method of determination of moisture Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.3-70, ГОСТ 13930-68;ГОСТ 20083-74;ГОСТ 18663-76, ГОСТ 13496.3-92, кроме разд. 2; ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2 |
ГОСТ 13496.3-92 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Compound feeds, raw material. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает методы определения влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.3-80, кроме разд. 2, ISO 6496:83, ГОСТ Р 54951-2012, ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 13496.4-84 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина | 01.12.1985 | заменён |
Название англ.: Fodder, mixed fodder and animal feed raw stuff. Methods of nitrogen and crude protein determination Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13979.3-68 в части разд. 2, ISO 5983:1979 |
ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Fodder, mixed fodder and animal feed raw stuff. Methods of nitrogen and crude protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все вида кормов, комбикорма и комбикормовое сырье (за исключением минерального происхождения, дрожжей кормовых и паприна) и устанавливает титриметрический (по Кьельдалю) и фотометрический методы определения азота с последующим пересчетом результатов на сырой протеин Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.4-84, ГОСТ 13496.4-2019, утратил силу на территории РФ в части обязательного приложения, с 01.01.2001 пользоваться ГОСТ Р 51417-99, ГОСТ Р 51417-99, ISO 5983:1979;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4146-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29252-91 |
ГОСТ 13496.5-70 Комбикорм. Метод определения спорыньи | 01.01.1971 | заменён |
Название англ.: Mixed feed. Method of ergot determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикорма и устанавливает метод обнаружения спорыньи в комбикорме и определения процентного содержания ее Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.5-2018, ГОСТ 8770-58 в части разд. II, п. Л, ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 24104-88 ;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 6709-72 |
ГОСТ 13496.6-71 Комбикорм. Метод выделения микроскопических грибов | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Mixed feed. Method of detachment of fungi Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикормов и устанавливает метод выделения микроскопических грибов из них Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.6-2017, ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88 |
ГОСТ 13496.7-92 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Feed grain, grain by-products, compound feeds. Methods for determination of toxicity Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.7-87, ГОСТ 13496.7-97 |
ГОСТ 13496.7-97 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности | 01.11.2000 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Feed grain, grain by products, compound feeds. Methods for the determination of toxicity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды фуражного зерна, продукты его переработки и комбикорма. Стандарт устанавливает основной (арбитражный) метод определения токсичности по кожной пробе на кроликах и взаимозаменяемые ускоренные методы - по биопробе на инфузориях Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.7-92, ГОСТ 31674-2012, ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 171-81;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2715-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91 |