Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Напитки в целом Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (265 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в том числе коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата). Диапазон определений массовой концентрации: - этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата) - от 0,5 до 500 мг/дм3 включительно; - этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта) - от 0,5 до 1000 мг/дм3 включительно; - 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта) - от 0,5 до 2000 мг/дм3 включительно.
ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения01.08.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения01.08.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья.
ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия01.01.2021Принят
Область применения: Стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой.
ГОСТ Р 702.1.006-2020 Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания01.09.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые, в том числе водки с защищенным наименованием места происхождения товара, реализуемые в розничной торговле (далее - водки и водки особые), и устанавливает опережающие требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985. Стандарт не распространяется на водки и водки особые, обработанные сухим молоком. Стандарт не применяют в целях обязательной оценки соответствия.
ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.07.1998Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части методов определения массовой концентрации общего экстракта и крепости (объемной доли этилового спирта).
ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.01.2012Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта). Заменяет собой:
ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2011Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. Технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдеражнные, предназначенные для производства коньяков, бренди и других алкогольных напитков.
ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия01.07.2012Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российского коньяка и иных пищевых продуктов. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия01.01.1999Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков.
ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин.
ГОСТ Р 51149-98 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1999Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанские и игристые вина.
ГОСТ Р 51154-98 Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости01.01.1999Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и пивные напитки, и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости.
ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на винные газированные коктейли.
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия01.01.2007Действует
Область применения: Стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами.
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия01.07.2010Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки.
ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия01.01.2011Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалоы в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода.
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.2011Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на Российское шампанское. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия01.07.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами.
ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия01.07.2010Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия01.07.2000Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сидры.
ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия01.01.2010Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на сидры. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия01.07.2000Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции.
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия01.07.2000Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на медовые вина.
ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия01.07.2000Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции.
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия01.01.2010Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51299-99 Экстракты дубовые. Технические условия27.07.2000Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для производства продуктов винодельческой и других отраслях пищевой промышленности.
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (265 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта