Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные газированные коктейли. |
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия | 01.01.2007 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами. |
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия | 01.07.2010 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. |
ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.2011 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалоы в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода. |
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия | 01.01.2011 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на Российское шампанское. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия | 01.07.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами. |
ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия | 01.07.2010 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты | 01.07.1999 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли. |
ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы | 01.07.1999 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы. |
ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия | 01.07.2000 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сидры. |
ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия | 01.01.2010 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сидры. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия | 01.07.2000 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. |
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия | 01.07.2000 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на медовые вина. |
ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия | 01.07.2000 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. |
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия | 01.01.2010 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51299-99 Экстракты дубовые. Технические условия | 27.07.2000 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для производства продуктов винодельческой и других отраслях пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия | 01.07.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на Российские кальвадосы. |
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия | 01.01.2001 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки. Крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0 %, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингридиентов или без них, с последующим фильтрованием. |
ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения | 01.01.2001 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2001 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии. |
ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора | 01.01.2001 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) фосфора. |
ГОСТ Р 51431-99 Продукция соковая. Метод определения относительной плотности | 01.01.2001 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом (20/20) и d с индексом (20/4), а также плотности с индексом 20 град. С (кг/м3) и массовой доли растворимых сухих веществ от 0,0 %, рассчитанных на основе d с индексом (20/20) и d с индексом (20/4).
Диапазон измерения относительной плотности от 1,0000 до 1,4000, плотности от 1000 кг/м3 до 1400 кг/м3. |
ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы | 01.01.2001 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/дм3, массовой доли - от 1 до 15 г/кг. |
ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром | 01.01.2001 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (° Брикса). |
ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности | 01.01.2001 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на фрутовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот. |
ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы | 01.01.2001 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает титриметрический метод определения общей щелочности золы. |