Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб. Заменяет собой: |
ГОСТ 6052-79 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.1980 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб пастеризованную, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 6052-55 «Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная»
- ГОСТ 10.47-71 «Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
|
ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.2005 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 6065-82 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия | 01.07.1983 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к консервам, приготовленным из рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского, озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца (сырти) и воблы, для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.1998 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы. Заменяет собой: |
ГОСТ 6065-2012 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2013 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 6481-82 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1985 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги, калуги, осетра, шипа, севрюги. Заменяет собой: - ГОСТ 6481-55 «Балычные изделия из осетровых рыб вяленые (провесные) и холодного копчения»
|
ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1998 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб:
- белуги Huso huso;
- калуги Huso dauricus;
- осетра:
амурского Acipenser schrencki;
куринского (персидского) Acipenser guldenstadti persicus;
русского Acipenser guldenstadti;
сибирского Acipenser baeri;
- севрюги Acipenser stellatus;
- шипа Acipenser nudiventris. Заменяет собой: |
ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые, предназначенные для пищевых целей. Видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов приведены в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.07.1984 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский. Заменяет собой: - ГОСТ 6606-64 «Рыба горячего копчения мелкая (копчушка). Технические условия»
|
ГОСТ 6606-2015 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 6730-75 Трава морская сушеная. Технические условия | 01.01.1976 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на морские травы филлоспадикс (Phyllospadix Scoulai) и зостеру (Zostora marina), высушенные в естественных или искусственных условиях и применяемые в производстве мебели и для упаковочных целей. Заменяет собой: - ГОСТ 6730-53 «Трава морская» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия | 01.05.1957 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на тугун, сосвинскую сельдь, ряпушку и пелядь пряного посола. Заменяет собой: - ГОСТ 6756-53 «Тугун, сосвинская сельдь и ряпушка пряного посола» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1957 г.", Издательство стандартов 1957)
|
ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия | 01.01.1979 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика. Заменяет собой: - ГОСТ 10035-62 «Консервы рыбные. Сайра копченая в масле. Технические требования»
- ГОСТ 7144-65 «Консервы рыбные. Рыба копченая в масле»
|
ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2008 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.1980 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб, изготовляемую для нужд хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7368-55 «Икра паюсная осетровых рыб» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
- ГОСТ 10.46-71 «Икра паюсная осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб (далее - паюсная икра).
Видовой состав осетровых рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Раrаlithodеs Саmthаtiса), синего (Раrаlithodеs Рlаtурus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из мяса краба (далее - консервы).
Видовой состав используемых крабов приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия | 01.07.1980 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7442-55 «Икра зернистая осетровых рыб баночная»
- ГОСТ 10.50-71 «Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 9-79)
|
ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2004 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.02.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7444-65 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1966 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия вяленые и холодного копчения. Заменяет собой: - ГОСТ 7444-55 «Балычные изделия из белорыбицы и нельмы, вяленые (провесные) и холодного копчения»
|
ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2004 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nelma). Заменяет собой: |
ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия | 01.01.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбы горячего копчения семейства осетровых: белугу, калугу, осетра, севрюгу, шипа и стерлядь. Заменяет собой: |
ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия | 01.07.2005 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения. Заменяет собой: |
ГОСТ 7447-84 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.07.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего копчения.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатка", лосося балтийского, макрель, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сардины (атлантическую, марокканскую н мексиканскую сардины, сардинопс, сардинеллу), сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего еопчения. Заменяет собой: |
ГОСТ 7447-2015 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего копчения всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7448-75 Рыба соленая. Технические условия | 01.01.1977 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу (в том числе рыбу океанического промысла) и устанавливает требования к соленой рыбе, приготовляемой для нужд народного хозяйства. Стандарт не распространяется на анчоусовые, сельди, сардины (сардину, сардинопса, сардинеллу), салаку, кильку, тюльку, корюшку, Осетровые, лососевые (дальневосточные, каспийский, балтийский, озерный, беломорский лососи, нельму, семги и сиговые), судака, жирную мойву, океаническую ставриду, атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрию, а также на океаническую хрящевую рыбу. Заменяет собой: - ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (кроме сиговых рыб, скумбрии и ставриды)
|
ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия | 01.01.1998 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия | 01.07.2008 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу. Заменяет собой: |