Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 (307 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия01.07.1973Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженную рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу.
ГОСТ 17661-2013 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на макрель (кроме семейства Gempylidae и рода Scomber семейства Scombridae), марлин, меч-рыбу, парусник и тунца мороженых. Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой:
ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия01.07.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10.75-74 «Консервы. Креветки натуральные. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 11-88)
  • ГОСТ 18056-72 «Консервы. Креветки натуральные» (ИУС 11-88)
ГОСТ 18170-72 Пат жемчужный. Технические условия01.01.1974Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций. Заменяет собой:
  • МРТУ 15 79-66
ГОСТ 18173-72 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия01.01.1974Заменен полностью по частям
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом.
ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия01.07.2005Действует
Область применения: Стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия01.01.1990Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18222-72 «Сардины пряного посола. Технические условия» (ИУС 2-89)
ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия01.01.1990Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18223-72 «Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия» (ИУС 3-89)
ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола. Заменяет собой:
ГОСТ 18423-73 Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия01.07.1974Заменен
Область применения: Консервы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями стандарта из сырца, охлажденного или мороженого кальмара или каракатицы по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия01.01.1998Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции. Заменяет собой:
ГОСТ 18423-2012 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия01.07.2013Действует
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из кальмара и каракатицы. Заменяет собой:
ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности01.09.1990Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженной рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков. Заменяет собой:
  • ГОСТ 19182-73 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения буферности» (ИУС 12-89)
ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы. Заменяет собой:
ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные.Печень рыб с растительными добавками. Технические условия01.01.1975Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками. Заменяет собой:
ГОСТ 19588-74 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия01.07.1975Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки.
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия01.07.2008Действует
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы. Заменяет собой:
ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия01.01.1976Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы).
ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия01.01.1998Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса). Заменяет собой:
ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия01.07.2014Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из океанической рыбы - атлантической сардины, сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды. Заменяет собой:
ГОСТ 20057-74 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия01.01.1976Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла пищевого назначения, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Стандарт не распространяется на перечисленных в ГОСТ 1368-55 мороженых рыб (кроме атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии; океанических луфаря, пеламиды, смариды, ставриды), а также на мороженых тунца, парусника, макрель, меч-рыбу, марлина, сардину, сардинеллу, сардинопса, хрящевых океанических рыб и жирную мойву.
ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия01.01.1998Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза. Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле01.01.1992Действует
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20221-74 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения отстоя в масле рыбных консервов»
ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия01.01.1976Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых).
ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия01.07.2013Действует
Область применения: Стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой:
ГОСТ 20414-93 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия01.01.1996Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на кальмары: аляскинский (Веrrуtеuthis аnоnусhus), бартрама (Оmmаstrерhеs bаrtrаmi), гигантский (Dosidicus gigas) иллекс американский (Illех illесеbrо-sиs), иллекс аргентинский (Illeх аrgеntinus) иллекс европейский (Illех соindеti), командорский (Веrrуtеuthis mаgistеr), коренастый (Тоdаrорsis еblаnае), новозеландский (Nototodarus slоаni), лолиго европейский (Lоligо vulgаris), лолиго патагонский (Lоligо раrаgоniса), лолиго северо-американский (Lоligо реаlei), стрелка северная (Тоdаrоdеs sagittatus), стрелка южная (Тоdаrоdеs аngоlеnsis), тихоокеанский (Тоdаrоdеs расifiсus) и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20414-75 «Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия» (ИУС 6-95)
ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия01.07.2014Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на кальмара и каракатицу мороженые, предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний01.01.1976Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морски трав. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части правил приемки и отбора проб)
  • ГОСТ 17206-71 «Агар микробиологический» (в части правил приемки и отбора проб)
ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия01.07.1986Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии. Ставриды и сардин (мардины, сардинопса и сардинеллы). Заменяет собой:
  • ГОСТ 20546-75 «Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия»
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия01.07.2008Действует
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы — сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды. Заменяет собой:
ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые. Технические условия01.01.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта.
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 (307 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта