Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала | 01.01.2000 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и продукы его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Заменяет собой: |
ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка | 01.06.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка. Заменяет собой: - ГОСТ 10846-74 «Зерно. Метод определения белка» (кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей)
|
ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности | 01.07.1975 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: |
ГОСТ 10847-2019 Зерно. Методы определения зольности | 01.09.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: |
ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава | 01.07.1965 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава. Заменяет собой: |
ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета. Заменяет собой: - ГОСТ 10967-75 «Зерно. Методы определения запаха, цвета и вкуса» (ИУС 12-90)
|
ГОСТ 10967-2019 Зерно. Методы определения запаха и цвета | 01.09.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета. Заменяет собой: |
ГОСТ 10968-88 Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания | 01.07.1988 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для получения солода, и устанавливает методы определения энергии прорастания и способности прорастания. Заменяет собой: - ГОСТ 10968-72 «Зерно. Методы определения прорастания и способности прорастания»
|
ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности | 01.06.1977 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:
с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;
по результатам осмотра среза зерна. Заменяет собой: |
ГОСТ 11225-76 Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы | 01.07.1977 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузу в початках, предназначенную для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает метод определения выхода зерна из початков кукурузы. Заменяет собой: - ГОСТ 11225-65 «Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы»
|
ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соломку, изготовляемую из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением сахара, жира и другого сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ 12094-76 Мак масличный для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличного мака, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена кунжута, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 12095-66 «Семена кунжута (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 12096-76 Сафлор для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | Взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 12096-66 «Семена сафлора (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 12097-76 Рыжик для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | Взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 12097-66 «Семена рыжика (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 12098-76 Сурепица для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | Взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 12098-66 «Семена сурепицы (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя | 01.06.1977 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя. Заменяет собой: |
ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопеакрную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 %, пшеницы 40 % - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 %, ржи 30 % - для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение не более ± 5 %). |
ГОСТ 12183-2018 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия | 01.09.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов). Заменяет собой: |
ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.07.1967 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60 %. |
ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия | 01.01.1968 | Не действует |
Область применения: Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий должна вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.07.1967 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96 %-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упакрвку или в пакеты из полиэтиленой пленки и предназначенные для длительного хранения. |
ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия | 01.07.1967 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения. |
ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия | 01.07.1967 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96 %-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенны для длительного хранения. |
ГОСТ 13213-77 Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия | 01.07.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназначенную для экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов | 01.01.1975 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов. |
ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице | 01.06.1968 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Заменяет собой: - ГОСТ 10966-64 «Зерно. Методы определения количества и качества клейковины»
|
ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1984 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб.
Стандарт не распространяется на сою и арахис. Заменяет собой: - ГОСТ 10839-64 «Зерно. Методы отбора образцов и выделения навесок»
|
ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках.
Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса. Заменяет собой: |
ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями | 01.07.1984 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами) в явной и скрытой форме. Заменяет собой: - ГОСТ 10841-64 «Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями»
|
ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности | 01.01.1995 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой: |
ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях. Заменяет собой: |