Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Математика Физика. Химия Астрономия. Геодезия. География Геология. Метеорология. Гидрология Биология. Ботаника. Зоология Микробиология Нанотехнологии ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 36 (1123 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа01.01.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа. Заменяет собой:
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе01.07.1985Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.1-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Питательные среды, реактивы и индикаторы»
ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus01.01.1996Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селекьтвную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.2-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков» (ИУС 5-1995)
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum01.07.1987Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штаммов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов C. botulinum типа А, B, C, D, E, F и G. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.7-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление ботулинических токсинов»
  • ГОСТ 10444.8-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Обнаружение возбудителtй ботулизма»
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus01.01.1990Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B.anthracis, B.thuringiensis, B.cereus var. mycoides. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.10-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление Bacillus cerens» (ИУС 12-88)
ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод подсчета жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °С. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин «презумптивный» указывает на то, что данный метод не предусматривает дифференциацию B. Cereus от других тесно связанных с ними, но менее часто встречаемых видов Bacillus, таких как B. Anthracis, B. Thuringiensis, B. Weihenstephanensis, B. Mycoides. Заменяет собой:
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.9-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление clostridium perfringens» (ИУС 12-88)
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов01.01.1991Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа, а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococcus, Pediococcus, S.thermophilus и определение наиболее вероятного числа бактерий рода Lactobacillus. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.11-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление молочно-кислых бактерий»
ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов. Заменяет собой:
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов01.01.1990Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.12-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление дрожжей» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 10444.13-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 26888-86 «Молоко и молочные продукты. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов» (ИУС 1-89)
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов01.07.2015Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Заменяет собой:
ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду01.01.1993Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на томатные продукты, плодовое пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества плесеней по Говарду. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.14-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение содержания плесней по Говарду»
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.1996Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.15-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри» (ИУС 5-1995)
ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия01.01.1977Взамен
Заменяет собой:
  • ГОСТ 13805-68 «Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей»
ГОСТ 16350-80 Климат СССР. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей01.07.1981Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает климатическое районирование территории СССР и статистические параметры климатических факторов, которые должны использоваться при установлении технических требований, выборе режимов испытаний, правил эксплуатации, хранения, транспортирования всех видов машин, приборов и других технических изделий, предназначенных для эксплуатации в одном из климатических районов, установленных стандартом. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16350-70 «Климатические зоны СССР. Районирование по воздействию климата на технические изделия и материалы. Статистические параметры климатических факторов»
ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия01.01.1998Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 17206-84 «Агар микробиологический. Технические условия» (ИУС 11-97)
ГОСТ 17713-89 Сельскохозяйственная метеорология. Термины и определения01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области сельскохозяйственной метеорологии. Заменяет собой:
  • ГОСТ 17713-72 «Агрометеорология. Основные понятия. Термины и определения»
ГОСТ 18663-78 Витамин В12 кормовой. Технические условия01.01.1980Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метаноюразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 13496.3-80 «Комбикорма, сырье. Методы определения влажности» (в части определения влажности)
ГОСТ 19179-73 Гидрология суши. Термины и определения01.01.1975Действует
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области гидрологии суши.
ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия01.07.1975Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей.
ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа01.07.1975Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс).
ГОСТ 20264.0-74 Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1975Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на технические и очищенные ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 20264.1-89 Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей01.07.1990Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 20264.1-74 «Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей»
ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20264.2-74 «Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности»
ГОСТ 20264.3-81 Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса01.07.1982Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20264.3-74 «Препараты ферментные. Методы определения пектолитической активности»
ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности01.07.1990Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса ферментных препаратов микробного происхождения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20264.4-74 «Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности»
ГОСТ 20728-2014 Семья пчелиная. Технические условия01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиные семьи разных пород и типов в ульях, сотовых и бессотовых пакетах. Заменяет собой:
ГОСТ 21002-75 Фототопография. Термины и определения01.07.1976Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий фототопографии.
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа01.01.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки-Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий). Заменяет собой:
  • ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части разд. II; ИУС 12-75)
ГОСТ 21667-76 Картография. Термины и определения01.07.1977Действует
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий картографии.
ГОСТ 21668-85 Знаки геодезические металлические. Типы, основные параметры и размеры. Технические требования01.07.1986Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 21668-76 «Знаки геодезические металлические. Основные параметры и размеры. Технические требования»
ГОСТ 22268-76 Геодезия. Термины и определения01.01.1978Действует
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области геодезии.
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 36 (1123 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта