Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 1055 1056 1057 1058 1059 [1060] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 . . . 2776 (88813 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52664-2006 Шпунт трубчатый сварной. Технические условия01.01.2008Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на профили шпунта трубчатого сварного, изготовленные на заводах металлических конструкций и предназначенные для применения в конструкциях шпунтовых стен капитальных и временных сооружений различного назначения, возводимых во всех климатических районах строительства
ГОСТ Р 52664-2010 Шпунт трубчатый сварной. Технические условия01.09.2011Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на шпунт трубчатый сварной (ШТС), предназначенный для применения в гидротехническом, транспортном и промышленно-гражданском строительстве в конструкциях шпунтовых стен капитальных и временных сооружений, возводимых во всех климатических районах строительства в соответствии с СП 131.13330. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52666-2006 Масла смазочные. Определение концентраций бария, кальция, магния и цинка методом атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на товарные смазочные масла и устанавливает метод определения в них концентрации металлов, % (по массе): бария - от 0,005 до 1,0; кальция - от 0,002 до 0,3; магния - от 0,002 до 0,3; цинка - от 0,002 до 0,2.
ГОСТ Р 52667-2006 Огнеупоры неформованные. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для испытаний неформованных огнеупоров по ГОСТ 28874. Стандарт не распространяется на огнеупорные волокнистые материалы и огнеупорное сырье.
ГОСТ Р 52668-2006 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия01.07.2008Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий.
ГОСТ Р 52670-2006 Сигареты. Отбор проб01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает два метода отбора проб из генеральной совокупности конкретной марки сигарет, произведенной или выпущенной для продажи: а) отбор проб "в течение короткого периода времени", позволяющий дать единовременную оценку одной или нескольким характеристикам сигарет. Его следует проводить за возможно короткое время; б) отбор проб "в течение продолжительного периода времени", позволяющий давать многократную оценку одной или нескольким характеристикам сигарет. Практически это серия разовых выборок в течение продолжительного периода времени.
ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на карамель и устанавливает:-хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); -спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004 % до 0,0015 %).
ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты.
ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья.
ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста.
ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия01.01.2009Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфоросодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы.
ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот01.01.2008Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), (далее — жировые продукты) и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО). Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52100 и ГОСТ Р 52178.
ГОСТ Р 52678-2006 Производство сахара. Термины и определения01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара.
ГОСТ Р 52680-2006 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях.
ГОСТ Р 52681-2006 Виноградарство. Термины и определения01.01.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области виноградарства. Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по виноградарству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Термины и определения01.01.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения. Стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для ветеринарного применения, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 52683-2006 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению лекарственных средств для ветеринарного применения.
ГОСТ Р 52684-2006 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на фармакологические, биологические, иммунологические, гомеопатические лекарственные средства для ветеринарного применения, лечебные кормовые добавки и устанавливает требования к правилам приемки и методам отбора проб. Стандарт не распространяется на продукцию микробиологической промышленности, ферментные препараты, корма и кормовые добавки.
ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия01.01.2008Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия01.01.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.01.2008Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт.
ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия01.01.2008Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов.
ГОСТ Р 52689-2006 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода01.01.2008Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм).
ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С01.01.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Стандарт не распространяется на витаминные препараты.
ГОСТ Р 52691-2006 Совместимость технических средств электромагнитная. Оборудование и системы морской навигации и радиосвязи. Требования и методы испытаний01.07.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к судовым навигационному и радиотехническому оборудованию и средствам радиосвязи по обеспечению электромагнитной совместимости, включая норму помехоэмиссии и требования устойчивости к электромагнитным помехам, а также соответствующие методы испытаний.
ГОСТ Р 52692-2006 Судостроение. Судовые гребные винты. Допуски на изготовление. Часть 1. Гребные винты диаметром более 2,5 м01.07.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает допуски на изготовление судовых гребных винтов диаметром более 2,5 мм. Стандарт распространяется на цельнолитые гребные винты, гребные винты со съемными лопастями и гребные винты регулируемого шага.
ГОСТ Р 52693-2006 Судостроение. Судовые гребные винты. Допуски на изготовление. Часть 2. Гребные винты диаметром от 0,8 до 2,5 м включительно01.07.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает допуски на изготовление судовых гребных винтов диаметром от 0,8 до 2,5 м. Стандарт распространяется на цельнолитые гребные винты, гребные винты со съемными лопастями и гребные винты регулируемого шага.
ГОСТ Р 52694-2006 Судостроение. Иллюминаторы прямоугольные. Расположение01.07.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает допустимое расположение прямоугольных иллюминаторов по ГОСТ 21672, которые устанавливают на пассажирских и грузовых судах, предназначенных для эксплуатации на международных линиях.
ГОСТ Р 52695-2006 Судостроение. Иллюминаторы круглые. Расположение01.07.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает допустимое расположение круглых иллюминаторов по ГОСТ 19261, которые устанавливают на пассажирских и грузовых судах, предназначенных для эксплуатации на международных линиях.
ГОСТ Р 52696-2006 Судостроение. Суда внутреннего плавания. Спасательные приборы типа "плот"01.07.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает классификацию и основные технические требования к жестким (ненадувным) спасательным приборам типа «плот», которыми оснащают суда внутреннего плавания.
ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания.
1 . . . 1055 1056 1057 1058 1059 [1060] 1061 1062 1063 1064 1065 1066 . . . 2776 (88813 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта