Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 . . . 78 (2487 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира01.01.2007отменён
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31700-2012, ГОСТ Р ИСО 5223-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 8.423-81;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52469-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины определения01.01.2007заменён
Название англ.: Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52469-2019
ГОСТ Р 52469-2019 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения01.07.2020действует
Название англ.: Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных технологических процессов/операций в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52469-2005
ГОСТ Р 52470-2005 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции01.01.2007отменён
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг); - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52471-2005 Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов01.01.2007отменён
Название англ.: Feedstuffs. Immunoenzyme method of mycotoxin determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод определения содержания микотоксинов (афлатоксин В1, роридин А, охратоксин А, стеригматоцистин, Т-2 токсин, зеараленон, фумонизин В1) в кормах. Настоящий стандарт распространяется на зерновые корма, зернобобовые кормовые культуры, искусственно высушенные и грубые корма, продукцию комбикормовой промышленности (комбикорма полнорационные, комбикорма-концентраты), сырье для производства кормов и кормовые добавки, за исключением кормовых добавок минерального происхождения и продукции органического синтеза Нормативные ссылки: ГОСТ 31653-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51088-97;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 27668-88
ГОСТ Р 52472-2005 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа01.01.2007отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутри предприятий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77 ;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 50779.42-99 ;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51355-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52522-2006
ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа01.01.2007отменён
Название англ.: Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа: - определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках); - определение органолептических показателей; - определение объемной доли этилового спирта; - определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца); - определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца); - определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации альдегидов; - определение массовой концентрации сивушного масла; - определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации сложных эфиров; - определение объемной доли метилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 32036-2013, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 52193-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52522-2006;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.14.121-83;ГОСТ 12.14.122-83;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77 ;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26319-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51122-97;ГОСТ Р 51123-97;ГОСТ Р 51124-97;ГОСТ Р 51128-98;ГОСТ Р 51129-98;ГОСТ Р 51239-98;ГОСТ Р 51240-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51428-99;ГОСТ Р 51429-99;ГОСТ Р 51430-99;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51434-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51436-99;ГОСТ Р 51437-99;ГОСТ Р 51438-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51441-99;ГОСТ Р 51443-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51938-2002;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52022-2003;ГОСТ Р 52327-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.8-85;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75 ;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-91;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005 ;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28472-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29032-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52711-2007;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53138-2008;ГОСТ Р 53139-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53584-2009;ГОСТ Р 53585-2009;ГОСТ Р 53586-2009;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 53694-2009;ГОСТ Р 53766-2009;ГОСТ Р 53773-2010;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32218-2013, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52022-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52091-2003;ГОСТ Р 52327-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-91;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85 ;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29187-91 ;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32217-2013, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52022-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52091-2003;ГОСТ Р 52092-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52327-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 779-55;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7176-85;ГОСТ 7968-89;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.8-85;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 19342-73;ГОСТ 21405-75 ;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005 ;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 367-88;РСТ РСФСР 624-88;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 743-88;РСТ РСФСР 745-88;РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Canned foods. Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 7968-89;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28322-89;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 52478-2005 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Beef and veal for children's food production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства продуктов питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31798-2012, ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 50848-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51478-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ 7269-79 ;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10354-82 ;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Meat cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше 3 лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31802-2012, ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51939-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52091-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82 ;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15842-90;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 27168-86;ГОСТ 27568-87;ГОСТ 27569-87; ГОСТ 27747-88 ;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;РСТ РСФСР 402-90
ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава01.01.2007отменён
Название англ.: Meat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам Нормативные ссылки: ГОСТ 31796-2012, ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 7269-79 ;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 19496-93
ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения01.01.2007заменён
Название англ.: Food colours. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52481-2010
ГОСТ Р 52481-2010 Красители пищевые. Термины и определения01.07.2011действует
Название англ.: Food colours. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым красителям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52481-2005
ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей01.01.2007отменён
Название англ.: Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 33770-2016, ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52483-2005 Прокладки (пакеты) женские гигиенические. Общие технические условия01.01.2007заменён
Название англ.: Hygienic pads for women. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на женские гигиенические прокладки (пакеты) и устанавливает требования к их качеству Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52483-2020, ГОСТ Р ИСО 10993-1-99;ГОСТ 15.009-91;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6658-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10700-97;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12523-77;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52483-2020 Прокладки (пакеты) женские гигиенические. Общие технические условия01.11.2020действует
Название англ.: Hygienic pads for women. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на женские гигиенические прокладки (пакеты) (далее – прокладки) и устанавливает требования к их качеству. Настоящий стандарт не распространяется на прокладки, предназначенные изготовителем для применения в медицинских целях для людей, страдающих заболеваниями мочеполовой системы или иными заболеваниями с нарушениями контроля функции выделения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52483-2005, ГОСТ 15.009;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4233;ГОСТ 4568;ГОСТ 6658;ГОСТ 6709;ГОСТ 10354;ГОСТ 10700;ГОСТ 12026;ГОСТ 12523;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 28498;ГОСТ 33781;ГОСТ Р 55227;ГОСТ ISO 10993-10
ГОСТ Р 52484-2005 Спички сувенирные. Общие технические условия01.10.2006отменён
Название англ.: Souvenir matches. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спички сувенирные в коробках, в том числе для комплектования спичечных наборов. Положения настоящего стандарта подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации предприятиями, выпускающими спички, независимо от форм собственности и подчинения Нормативные ссылки: ГОСТ 33590-2015, ГОСТ 166-89;ГОСТ 1820-2001;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9462-88;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19433-88;ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ Р 52485-2005 Материалы лакокрасочные. Определение содержания летучих органических соединений (ЛОС). Разностный метод01.01.2007отменён
Название англ.: Paint materials. Determination of volatile organic compound (VOC) content. Difference method Область применения: Настоящий стандарт входит в серию стандартов на отбор проб и проведение испытаний лакокрасочных материалов. Стандарт устанавливает метод определения содержания летучих органических соединений (ЛОС) в лакокрасочных материалах и сырье. Настоящий метод применяют при ожидаемой массовой доле ЛОС более 15%. Если ожидаемая массовая доля ЛОС от 0,1% до 15%, используют метод по ГОСТ Р 52486. Метод основан на предположении, что летучее вещество является водой или органическим соединением. Когда в лакокрасочном материале присутствуют другие летучие неорганические соединения, их содержание определяют другим болеее подходящим методом и учитывают результаты такого определения при расчетах Нормативные ссылки: ISO 11890-1:2000, ГОСТ 31991.1-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52486-2005;ГОСТ Р 52487-2005;ГОСТ 9980.2-86;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 28246-2006;ГОСТ 28513-90;ГОСТ 29317-92
ГОСТ Р 52486-2005 Материалы лакокрасочные. Определение содержания летучих органических соединений (ЛОС). Газохроматографический метод01.01.2007заменён
Название англ.: Paint materials. Determination of volatile organic compound (VOC) content. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт входит в серию стандартов на отбор проб и проведение испытаний лакокрасочных материалов. Стандарт устанавливает метод определения содержания летучих органических соединений (ЛОС) в лакокрасочных материалах и сырье. Настоящий метод применяют при ожидаемой массовой доле ЛОС от 0,1% до 15%. Если ожидаемая массовая доля ЛОС более 15%, применяют более простой метод по ГОСТ Р 52485. Метод основан на предположении, что летучие вещества являются водой или органическими соединениями. Когда в лакокрасочном материале присутствуют другие летучие неорганические соединения, их содержание определяют другим болеее подходящим методом и учитывают результаты такого определения при расчетах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52486-2010, ISO 11890-2:2000, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52485-2005;ГОСТ 9980.2-86;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 28246-2005;ГОСТ 28513-90
ГОСТ Р 52486-2010 Материалы лакокрасочные. Определение содержания летучих органических соединений (ЛОС). Газохроматографический метод01.07.2011отменён
Название англ.: Paint materials. Determination of volatile organic compound (VOC) content. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических соединений в лакокрасочных материалах и сырье. Настоящий метод применяют при предполагаемой массовой доле летучих органических соединений от 0,1 % до 15 %. Если предполагаемая массовая доля летучих органических соединений более 15 % , применяют метод по ГОСТ Р 52485. Метод основан на предположении, что летучими веществами являются органические соединения или вода. Когда в лакокрасочных материалах присутствуют летучие неорганические соединения, их содержание определяют другим методом и полученные результаты учитывают при расчетах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52486-2005, ISO 11890-2:2006, ГОСТ 31991.2-2012, ГОСТ Р 52485-2005;ГОСТ Р 53654.1-2009;ГОСТ 9980.2-86;ГОСТ 14870-77
ГОСТ Р 52487-2005 Материалы лакокрасочные. Определение массовой доли нелетучих веществ01.01.2007заменён
Название англ.: Paint materials. Determination of non-volatile-matter mass fraction Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нелетучих веществ в лакокрасочных материалах, смолах для лакокрасочных материалов и полимерных дисперсиях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52487-2010, ISO 3251:2003, ГОСТ 8420-74;ГОСТ 9980.2-86
ГОСТ Р 52487-2010 Материалы лакокрасочные. Определение массовой доли нелетучих веществ01.09.2011отменён
Название англ.: Paint materials. Determination of non-volatile-matter mass fraction Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нелетучих веществ в лакокрасочных материалах, смолах и полимерных дисперсиях для лакокрасочных материалов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52487-2005, ISO 3251:2008, ГОСТ 31939-2012, ГОСТ 8420-74;ГОСТ 9980.2-86
ГОСТ Р 52488-2005 Средства для стирки. Общие технические условия01.07.2007отменён
Название англ.: Laundry detergents. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порошкообразные, гранулированные, агломерированные, формованные (таблетки, блоки и др.), пастообразные и жидкие (в т.ч. загущенные) средства для стирки и устанавливает к ним общие требования, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды и предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей посредством предоставления им недостоверной информации о средствах для стирки Нормативные ссылки: ГОСТ 32479-2013, ГОСТ Р 50673-94;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13841-95;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 17339-79;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22567.1-77;ГОСТ 22567.5-93;ГОСТ 22567.7-87;ГОСТ 22567.10-93;ГОСТ 22567.11-82;ГОСТ 22567.15-95;ГОСТ 25644-96;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 27025-86
ГОСТ Р 52489-2005 Материалы лакокрасочные. Колориметрия. Часть1. Основные положения01.01.2007действует
Название англ.: Paint materials. Colorimetry. Part 1. Principles Область применения: Настоящий стандарт, входящий в серию стандартов на колориметрию, распространяется на лакокрасочные материалы и устанавливает инструментальный метод определения цветовых характеристик и цветовых различий пигментов и пигментированных лакокрасочных материалов и покрытий. Настоящий стандарт содержит основные термины и положения, касающиеся инструментального измерения цвета Нормативные ссылки: ISO 7724-1:1984, ISO 7724-2:1984;ГОСТ 7721-89;ГОСТ 29319-92
ГОСТ Р 52490-2005 Материалы лакокрасочные. Колориметрия. Часть 3. Расчет цветовых различий01.01.2007действует
Название англ.: Paint materials. Colorimetry. Part 3. Calculation of colour differences Область применения: Настоящий стандарт, являющийся одним из серии стандартов на колориметрию, распространяется на лакокрасочные материалы и устанавливает инструментальный метод определения цветовых характеристик и цветовых различий пигментов, пигментированных лакокрасочных материалов и покрытий. Настоящий стандарт устанавливает метод количественной колориметрической оценки малых цветовых различий пигментов, пигментированных лакокрасочных материалов и покрытий Нормативные ссылки: ISO 7724-3:1984, ISO 7724-2:1984;ГОСТ Р 52489-2005; ГОСТ 29319-92
ГОСТ Р 52491-2005 Материалы лакокрасочные, применяемые в строительстве. Общие технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Coating materials, used in building. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы (ЛКМ), применяемые в строительстве для отделки зданий и сооружений (бетонных, железобетонных, оштукатуренных, кирпичных, металлических, деревянных и др. поверхностей), и устанавливает общие технические требования к ЛКМ, потребительские и эксплуатационные характеристики покрытий на их основе и методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 33290-2015, ГОСТ Р 51691-2000;ГОСТ Р 52020-2003;ГОСТ Р 52165-2003;ГОСТ 9.401-91;ГОСТ 9.403-80;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.3.005-75;ГОСТ 12.3.035-84;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 4765-73;ГОСТ 5233-89;ГОСТ 6806-73;ГОСТ 8420-74;ГОСТ 8784-75;ГОСТ 8832-76;ГОСТ 9825-73;ГОСТ 9980.1-86;ГОСТ 9980.2-86;ГОСТ 9980.3-86;ГОСТ 9980.4-2002;ГОСТ 9980.5-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15140-78;ГОСТ 17537-72;ГОСТ 19007-73;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20811-75;ГОСТ 21903-76;ГОСТ 25898-83;ГОСТ 28246-2005;ГОСТ 28574-90;ГОСТ 30884-2003
ГОСТ Р 52492-2005 Услуги бытовые. Социальные нормы и нормативы к услугам. Общие требования01.07.2006действует
Название англ.: Consumer services. Social standards to services. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на платные социально значимые бытовые услуги, предоставляемые малообеспеченному населению (малоимущим гражданам) организациями сферы бытового обслуживания независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность по бытовому обслуживанию населения без образования юридического лица. Стандарт предназначен для органов государственного управления субъектов Российской Федерации и местного самоуправленияия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50646;ОК 002
ГОСТ Р 52493-2005 Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия01.10.2006отменён
Название англ.: Services. Services of baths and shower-baths. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на организации, предприятия независимо от их организационно-правовой формы и на индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги бань и душевых. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к услугам бань и душевых, требования безопасности этих услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды. Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды услуг бань и душевых Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51870-2002; ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 28498-90
1 . . . 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 . . . 78 (2487 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта