Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53487-2009 Безопасность аттракционов. Оборудование надувное игровое. Требования безопасности. Методы испытаний | 01.07.2010 | действует |
Название англ.: Safety of attractions. Inflatable play equipment. Safety requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на надувное игровое оборудование, предназначенное для детей (далее – посетители) до 14 лет при их индивидуальном и коллективном пользовании. Стандарт устанавливает общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний надувного игрового оборудования, в котором основными действиями посетителей являются прыжки и скатывание. Стандарт определяет мероприятия, относящиеся к рискам, связанным с использованием надувного игрового оборудования, и требования по их минимизации для посетителей. Стандарт не распространяется на надувные игровые и развлекательные водные конструкции, надувные игровые конструкции, в которых основными действиями посетителей не являются прыжки и скатывание, надувные домашние игрушки, надувные защитные конструкции для индивидуального пользования, надувные конструкции для проведения спасательных работ, надувные ангары, другие надувные конструкции и пневмостенды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50571.27; ГОСТ Р 51885; ГОСТ Р 52168; ГОСТ Р 52169; ГОСТ 2.201; ГОСТ 14254; ГОСТ 17074; ГОСТ 17316; ГОСТ 30402;ГОСТ ISO/IEC 17025 |
 ГОСТ Р 53488-2009 Безопасность аттракционов. Требования к обоснованию безопасности механизированных аттракционов. Основные положения | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Safety of attractions. Requirements for substantiation of safety of mechanical attractions. Basic principles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на механизированные аттракционы, устанавливаемые в парках, торгово-развлекательных центрах, на ярмарках и в других общественных местах. Стандарт устанавливает общие требования к обоснованию безопасности, необходимые для разработки документа «Обоснование безопасности» для аттракционов различных видов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51344; ГОСТ Р 53130; ГОСТ 27.310 |
 ГОСТ Р 53489-2009 Система стандартов безопасности труда. Машины сельскохозяйственные навесные и прицепные. Общие требования безопасности | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Occupational safety standards system. Mounted and trailed agricultural machines. General safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на навесные, полунавесные, прицепные, полуприцепные, монтируемые машины и орудия для сельского хозяйства, животноводства и кормопроизводства, агрегатируемые с различными энергетическими средствами и составляющие вместе с ними сельскохозяйственный агрегат (СХА). Стандарт устанавливает общие требования, обеспечивающие безопасность труда при использовании машин по назначению, техническом обслуживании, ремонте, транспортировании и хранении. Стандарт не распространяется на средства малой механизации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.111-2020, ГОСТ 12.4.026-2015; ГОСТ Р 52290; ГОСТ 10000-2017; ГОСТ Р ИСО 4254-2;ГОСТ ISO 12100-2013; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.019; ГОСТ 12.2.062; ГОСТ 12.2.120; ГОСТ 13758; ГОСТ 14192; ГОСТ 20062; ГОСТ 25942; ГОСТ 26336 |
 ГОСТ Р 53490-2009 Тракторы сельскохозяйственные. Шум на рабочем месте оператора. Методы и условия измерений | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Agricultural tractors. The noise at the operator's position. Methods and conditions of measurements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственные тракторы и устанавливает процедуру (методы) определения шума на рабочем месте оператора при движении трактора с тяговой нагрузкой и без нагрузки, а также условия проведения испытаний Нормативные ссылки: ISO 5131:1996, ГОСТ 17187; ГОСТ 27715 |
 ГОСТ Р 53491.1-2009 Бассейны. Подготовка воды. Часть 1. Общие требования | 01.07.2010 | действует |
Название англ.: Pools. Treatment of water. Part 1. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на действующие, проектируемые, реконструируемые и строящиеся общественные бассейны с пресной водой всех видов и размеров как открытые, так и крытые, существующие в отдельном здании (сооружении) или в составе аквапарков, спортивных (СК), спортивно-оздоровительных (СОК) и физкультурно-оздоровительных (ФОК) комплексов, вне зависимости от их ведомственной принадлежности и формы собственности. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации бассейнов в части организации и осуществления процессов водоподготовки (включая методы очистки и обеззараживания воды - механические, физические, химические и их сочетание), к режимам и условиям их проведения, к соответствующим системам, установкам и оборудованию, а также к применяемым материалам и реагентам в целях обеспечения надлежащего качества воды. Стандарт не распространяется на домашние бассейны Нормативные ссылки: ГОСТ Р 70688-2023 в части раздела 5, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 51641-2000; ГОСТ Р 51706-2001; ГОСТ Р 52407-2005; ГОСТ Р 52603-2006; ГОСТ Р 52743-2007; ГОСТ Р 52769-2007; ГОСТ Р ИСО 13408-2-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 2.610-2006; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 17.1.1.01-77; ГОСТ 4011-72; ГОСТ 4192-82; ГОСТ 4245-72; ГОСТ 4389-72; ГОСТ 6718-93; ГОСТ 11086-76; ГОСТ 18190-72; ГОСТ 18301-72; ГОСТ 18826-73; ГОСТ 19185-73; ГОСТ 25151-82; ГОСТ 25263-82; ГОСТ 27065-86; ГОСТ 30494-96; ГОСТ 30813-2002;DIN 19643-1:1997 |
 ГОСТ Р 53491.2-2012 Бассейны. Подготовка воды. Часть 2. Требования безопасности | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Pools. Treatment of water. Part 2. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на действующие, проектируемые, реконструируемые и строящиеся общественные бассейны (далее - бассейны) с пресной водой всех видов и размеров как открытые, так и крытые, расположенные в отдельном здании (сооружении) или в составе аквапарков, спортивных (СК), спортивно-оздоровительных (СОК) и физкультурно-оздоровительных (ФОК) комплексов, вне зависимости от их ведомственной принадлежности и формы собственности. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к организации и осуществлению процессов водоподготовки (включая методы очистки и обеззараживания воды - механические, физические, химические и их сочетание), режимам и условиям их проведения, а также к соответствующим системам, установкам и оборудованию, к применяемым материалам и реагентам в целях обеспечения надлежащего качества воды, которые необходимо соблюдать при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации бассейнов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 70688-2023 в части раздела 8, ГОСТ 2.601; ГОСТ 2.610; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 17.1.1.01; ГОСТ 177; ГОСТ 4011; ГОСТ 4245; ГОСТ 6718; ГОСТ 11086; ГОСТ 18190; ГОСТ 18301; ГОСТ 19185; ГОСТ 22856; ГОСТ 25151; ГОСТ 25263; ГОСТ 27065; ГОСТ 30494; ГОСТ 30813; ГОСТ 31829; ГОСТ 31861; ГОСТ 31868; ГОСТ 31954; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51898; ГОСТ Р 52025; ГОСТ Р 52603; ГОСТ Р 53491.1; ГОСТ Р 56237 |
 ГОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 33958-2016, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Albumin dairy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 33956-2016, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18677-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53494-2009 Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.579-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53019-2008; ГОСТ 21-94; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26996-86; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Flour for badys nutrition. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31645-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ 8.579; ГОСТ 2226; ГОСТ 4403; ГОСТ 7169; ГОСТ 7170; ГОСТ 9404; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15846; ГОСТ 19317; ГОСТ 19360; ГОСТ 20239; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560; ГОСТ 27668; ГОСТ 317432012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 31659-2013; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 2226-2013 |
 ГОСТ Р 53497-2009 Протезы фиброзных колец для аннулопластики. Технические требования и методы испытаний | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Annuloplasty rings. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт применим к изделиям, предназначенным для протезирования фиброзных колец сердца человека. Настоящий стандарт не распространяется на протезы колец, имплантируемые интраваскулярно Нормативные ссылки: ГОСТ 31616-2012, ISO 14630:2008; ГОСТ Р ИСО 10993-1-2009; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р 52999.1-2008 |
 ГОСТ Р 53498-2009 Cредства перевязочные пластырного типа. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.10.2010 | заменён |
Название англ.: Plaster type dressing. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерильные и нестерильные перевязочные средства пластырного типа – медицинские пластыри и повязки пластырного типа, которые в зависимости от степени потенциального риска их применения в медицинских целях в соответствии с ГОСТ Р 51609 относятся, в основном, к классу 1 (фиксирующие средства), а в ряде случаев - классу 2а (профилактические средства) или классу 2б (средства лечебно-профилактические) и устанавливает общие технические требования и методы испытаний к перевязочным средствам пластырного типа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53498-2019, ГОСТ Р ИСО 10993.1-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.4-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.5-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.10-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.11-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.12-2009; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 52238-2004; ГОСТ 3-88; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 427-75; ГОСТ 938.17-70; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3816-81; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 16218.0-93; ГОСТ 16427-93; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 28840-90 |
 ГОСТ Р 53498-2019 Изделия медицинские пластырного типа. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.05.2020 | действует |
Название англ.: Medical devices of adhesive type. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерильные и нестерильные медицинские изделия, обладающие способностью фиксироваться на коже за счет клеевого слоя или адгезивных свойств самого материала. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний перевязочных средств пластырного типа, а также медицинских изделий, обладающих адгезивными свойствами (в части определения сопротивления отслаиванию клеевого слоя) (далее – МИ пластырного типа) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53498-2009, ГОСТ 3; ГОСТ 8.423; ГОСТ 427; ГОСТ 938.17; ГОСТ 1172; ГОСТ 1770; ГОСТ 2405; ГОСТ 6709; ГОСТ 7502; ГОСТ 9284; ГОСТ 9805; ГОСТ 12026; ГОСТ 13646; ГОСТ 16427; ГОСТ 18321; ГОСТ 21239; ГОСТ 21241; ГОСТ 22900; ГОСТ 25336; ГОСТ 27460; ГОСТ 28840; ГОСТ 29227; ГОСТ 31620-2012;ГОСТ OIML R 111-1;ГОСТ ISO 9237 ;ГОСТ ISO 11737-1; ГОСТ Р 51723; ГОСТ Р 52238; ГОСТ Р 52770; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 53499-2009 Ленты томпаковые. Технические условия | 01.06.2010 | действует |
Название англ.: Tombac strips. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаные томпаковые ленты из латуни марки Л90, применяемые для производства элементов целевых патронов Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1497-84; ГОСТ 1652.1-77; ГОСТ 1652.2-77; ГОСТ 1652.3-77; ГОСТ 1652.4-77; ГОСТ 1652.5-77; ГОСТ 1652.6-77; ГОСТ 1652.7-77; ГОСТ 1652.8-77; ГОСТ 1652.9-77; ГОСТ 1652.10-77; ГОСТ 1652.11-77; ГОСТ 1652.12-77; ГОСТ 1652.13-77; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4381-87; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9716.1-79; ГОСТ 9716.2-79; ГОСТ 9716.3-79; ГОСТ 10198-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15467-79; ГОСТ 15527-2004; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21073.0-75; ГОСТ 21073.1-75; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24047-80; ГОСТ 24231-80; ГОСТ 25086-87; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26877-91;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ Р 53500-2009 Трубы из низколегированных сталей для подводных морских трубопроводов. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Pirpes from low-alloy steel for submarine sea pipelines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным трубам из низколегированных сталей, предназначенных для строительства подводных морских трубопроводов в нефтяной и газовой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31444-2012, ГОСТ Р ИСО 3183-2009; ГОСТ Р ИСО 9001-2008; ГОСТ Р ИСО 10124-99; ГОСТ Р ИСО 10543-99; ГОСТ Р 53364-2009; ГОСТ 10006-80 |
 ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Wheat starch.General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31935-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51953-2002; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52814-2008; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Process(ed) cheese food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68 ; ГОСТ 3626-73 ; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52685-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009 |
 ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Skim milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31658-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 5037-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-90; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается Нормативные ссылки: ГОСТ 31534-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51600-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52688-2006 ; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009 ; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30347-97 ; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99 ; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31661-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73 ; ГОСТ 3624-92 ; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98 ; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30347-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31668-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущеные с сахаром. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Canned milk-containing sweetened condensed. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31703-2012, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53513-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 26945-91; ГОСТ 26947-91; ГОСТ 26948-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31227-2004 |
 ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31667-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85 ; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food liquid and dry egg mixes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 31464-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53669-2009; ГОСТ Р 53746-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 54004-2010 |
 ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке Нормативные ссылки: CODEX-STAN 210-2005, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 50456-92; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 54896-2012; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53511-2009 Глютен пшеничный. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Wheat gluten. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31934-2012, ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 51953-2002; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53512-2009 Продукты сырные. Общие технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Cheese products. General specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 61; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 3118; ГОСТ 3622; ГОСТ 3626; ГОСТ 3627; ГОСТ 4168; ГОСТ 4217;ГОСТ4234; ГОСТ 5867; ГОСТ 10091; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51460; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52054; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52686; ГОСТ Р 52688; ГОСТ Р 52738; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52969; ГОСТ Р 52971; ГОСТ Р 53359; ГОСТ Р 53430; ГОСТ Р 53435; ГОСТ Р 53438; ГОСТ Р 53492; ГОСТ Р 53503; ГОСТ Р 53513; ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 32065-2013 |
 ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, пастеризованную пахту и напитки на ее основе, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 34354-2017, ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52617-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53514-2009 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка.Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белков в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке Нормативные ссылки: ГОСТ 31477-2012, ГОСТ Р 50444–92; ГОСТ Р 51447–99; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 9656–75; ГОСТ 10652–73; ГОСТ 20903–75; ГОСТ 24104–2001; ГОСТ 25011–81; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 26678–85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 53515-2009 Колбасы жареные. Технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Fried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31501-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53516-2009 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cooked sausage items of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 31639-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52417-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959–91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |