Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 1155 1156 1157 1158 1159 [1160] 1161 1162 1163 1164 1165 1166 . . . 1527 (48860 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54359-2011 Cоставы клеевые, базовые штукатурные, выравнивающие шпаклевочные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия01.01.2012заменён
Название англ.: Dry cement base adhesives, base coats and patching putties for facade’s thermo insulation composite systems with external mortar’s lays. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клеевые, базовые штукатурные и вырав-нивающие шпаклевочные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей, содержащие полимерные добавки не более 5,0 % (в сухом состоянии) массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства клеевого, армированного базового штукатурного и выравнивающего слоев в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и соружений. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54359-2017, ГОСТ Р ЕН 1607-2009;ГОСТ Р 537865-2010;ГОСТ Р 53786-2010;ГОСТ 4.233-86;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 310.4-81;ГОСТ 427-75;ГОСТ 965-89;ГОСТ 5802-86;ГОСТ 8735-88;ГОСТ 8736-93;ГОСТ 10178-85;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 10832-2009;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15588-86;ГОСТ 22551-77;ГОСТ 22856-89;ГОСТ 24544-81;ГОСТ 25898-83;ГОСТ 30108-94;ГОСТ 30459-2008;ГОСТ 31108-2003;ГОСТ 31356-2007;EN 13494
ГОСТ Р 54359-2017 Составы клеевые, базовые, выравнивающие на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружным штукатурными слоями. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Dry cement base decorative coats for faзade’s thermo insulation composite systems with external plaster lays. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декоративные штукатурные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей (окрашенных в массе или нет) с максимальным размером зерен заполнителя 5 мм, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0 % (в сухом состоянии) от массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства декоративно-защитного финишного слоя в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54359-2011, ГОСТ 4.233;ГОСТ 8.579;ГОСТ 310.4;ГОСТ 427;ГОСТ 965;ГОСТ 5802;ГОСТ 8735;ГОСТ 8736;ГОСТ 10178;ГОСТ 10832;ГОСТ 14192;ГОСТ 15588;ГОСТ 22856;ГОСТ 24544;ГОСТ 25898;ГОСТ 30108;ГОСТ 30244;ГОСТ 30459;ГОСТ 33740;ГОСТ 30515–2013;ГОСТ Р 54358–2017;ГОСТ Р 55412–2018;ГОСТ Р 57270–2016;ГОСТ Р 58277–2018;ГОСТ 22551-2019
ГОСТ Р 54360-2011 Лабораторные информационные менеджмент-системы (ЛИМС). Стандартное руководство по валидации ЛИМС01.10.2011действует
Название англ.: Laboratory information management systems (LIMS). Standard quide for validation of LIMS Область применения: Настоящий стандарт описывает подходы к осуществлению процесса валидации лабораторных информационных менеджмент-систем. Настоящий стандарт используется для валидации коммерческих ЛИМС, приобретенных у продавца. Процедуры могут быть применены для других типов компьютерных информационных систем, однако настоящий стандарт не претендует на рассмотрение всех проблем других типов систем. Настоящий стандарт может быть использован для лабораторных информационных менеджмент-систем собственного производства, то есть для тех лабораторных информационных менеджмент-систем, которые разработаны специально для данной организации внутренним персоналом программистов или программистами, не входящими в штат данной организации («внутренние» и «внешние» программисты). Необходимо отметить, что имеется множество взаимосвязанных проблем при разработке программного обеспечения, которые не рассматриваются в этом стандарте. Пользователи, которые подключают к разработке лабораторных информационных менеджмент-систем «внутренних» или «внешних» программистов, должны также использовать в работе соответствующие нормативные документы и стандарты ASTM (American Society for Testing and Materials), ISO (International Organization for Standardization) и IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) по разработке программного обеспечения. Данный стандарт предназначается для того, чтобы обучить заинтересованных лиц процессу валидации лабораторных информационных менеджмент-систем, предоставить стандартную терминологию, используемую при обсуждениях с независимыми консультантами по валидации, а также обеспечить руководство при разработке планов валидации, планов испытаний, требуемых стандартных операционных процедур, и заключительного отчета по валидации Нормативные ссылки: ASTM E 2066:2007, ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207-1999;ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 15271-2002;ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ГОСТ Р ИСО 9001-2008;ГОСТ Р ИСО 9004-2001;ГОСТ Р ИСО 10005-2007;ГОСТ Р ИСО 10006-2005;ГОСТ Р ИСО 10007-2007;ГОСТ Р ИСО 19011-2003;ГОСТ Р 53798-2010
ГОСТ Р 54361-2011 Объекты стандартизации в области геологического изучения недр. Классификация01.07.2012действует
Название англ.: Subjects of standardization in geological exploration of the entrails of the Earth. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на объекты стандартизации в области геологического изучения недр и устанавливает их классификацию по группам и подгруппам на основе наиболее характерных общих признаков, отражающих специфику конкретных видов работ в данной сфере деятельности
ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения01.07.2012действует
Название англ.: Well logging. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины и их определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геофизическим исследованиям скважин в сфере по изучения недр и (или) использования результов этих работ
ГОСТ Р 54363-2011 Полевые геофизические исследования. Термины и определения01.07.2012действует
Название англ.: Field geophysical survey. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геологическому изучению недр. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 52334, ГОСТ 16821, ГОСТ 24284 Нормативные ссылки: ГОСТ 16821-91;ГОСТ 24284-80;ГОСТ Р 52334-2005
ГОСТ Р 54364-2011 Низковольтные источники питания постоянного тока. Эксплуатационные характеристики01.01.2013действует
Название англ.: Low-voltage power supply devices, d.c. output. Performance characteristics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к низковольтным источникам питания, в том числе к импульсным источникам питания, с выходным напряжением до 200 В постоянного тока и мощностью до 30 кВт при питающем напряжении переменного или постоянного тока до 600 В, предназначенным для использования в оборудовании класса I или для автономной работы при наличии соответствующей электрической и механической защиты. Настоящий стандарт распространяется на источники питания, предназначенные для широкого применения, с любым числом выходов и всеми типами источников электропитания переменного или постоянного тока, от которых они функционируют Нормативные ссылки: IEC 61204(2001), ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 53390-2009;ГОСТ Р МЭК 60447-2000;ГОСТ Р МЭК 60950-2002;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.6-75;ГОСТ 11478-88;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15543.1-89;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 16962.1-89;ГОСТ 16962.2-90;ГОСТ 17516.1-90;ГОСТ 18620-86;ГОСТ 23216-78;ГОСТ 28200-89;ГОСТ 28201-89;ГОСТ 28203-89;ГОСТ 28213-89;ГОСТ 28215-89;ГОСТ 29322-92
ГОСТ Р 54365-2011 Лесоматериалы круглые. Метод измерения объема по верхнему диаметру и сбегу01.07.2012действует
Название англ.: Round timber. Top diameter and taper method of volume measurement Область применения: Стандарт распространяется на круглые лесоматериалы всех древесных пород и назначений и применяется для учета круглых лесоматериалов при торговых и внутрипроизводственных операциях, а также при таможенном контроле их количества. Стандарт не распространяется на тонкомерные лесоматериалы, заготовленные при проведении рубок ухода. Настоящий стандарт устанавливает поштучный косвенный метод измерения объема круглых лесоматериалов по верхнему диаметру, длине бревен и сбегу, а также приписанную погрешность измерений и процедуру устранения систематической погрешности по настоящему методу Нормативные ссылки: ISO 4476:1983;ISO 4480:1983;ISO 8966:1987;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Chilled meat by products blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 721;ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50453;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51604;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52480;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 53150;ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 7730;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Meat. Dressing of lamb and goat into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из баранины и козлятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34200-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52843-2007;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом01.07.2012действует
Название англ.: Meat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249;ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 9284;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31474;ГОСТ 31479;ГОСТ 31796
ГОСТ Р 54369-2011 Проектирование, изготовление и введение в эксплуатацию систем управления электрооборудованием для обеспечения технологического процесса судопропуска на вновь вводимых, реконструируемых и подлежащих капитальному ремонту судоходных шлюзах01.12.2011действует
Название англ.: Unified system of standarts of computer control systems. Engineering, manufacturing and bringing into operation of the control systems of electrical equipment for supply of workflow of movement of ships through newly reproduced, reconstructed and subjected to capital repairs shipping locks. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектирование, изготовление и введение в эксплуатацию систем управления электрооборудованием для обеспечения технологического процесса судопропуска на вновь вводимых, реконструируемых и подлежащих капитальному ремонту судоходных шлюзах в составе гидротехнических сооружений 1-го и 2-го классов по строительным нормам и правилам и устанавливает: - требования к инженерно-техническому обеспечению систем управления; - требования к технологическому программному обеспечению систем управления; - требования к программному обеспечению диспетчерского контроля и сбора данных; - требования к алгоритму работы систем управления; - требования к аппаратным средствам систем управления; - требования к объему проверок и методам испытания аппаратуры систем управления в заводских условиях; - требования к объему проверок и методам испытания аппаратуры систем управления в рамках пусконаладочных работ; - требования к объему приемосдаточных испытаний систем управления; - требования к конструкторской и эксплуатационной документации, необходимой для монтажа и эксплуатации систем управления Нормативные ссылки: IEC 61131-3(2003);IEC 61158(2007);IEC 61800-3(2004);ГОСТ Р 50571.3-2009;ГОСТ Р 51522-99;ГОСТ Р 51841-2001;ГОСТ Р 52549-2006;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 21.613-88;ГОСТ 24.104-85;ГОСТ 24.302-80;ГОСТ 27.003-90;ГОСТ 34.201-89;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17703-72;ГОСТ 18311-80;ГОСТ 19431-84;ГОСТ 21480-76;ГОСТ 23000-78;ГОСТ 30631-99
ГОСТ Р 54370-2011 Взрывоопасные среды. Система менеджмента качества изготовителя оборудования. Требования01.01.2013заменён
Название англ.: Explosive atmospheres. Quality management system of equirement manufacturer. Requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает дополнительные требования к ГОСТ Р ИСО 9001 и является руководством по созданию и обеспечению системы менеджмента качества изготовителя Ех оборудования и систем защиты в соответствии с Ех сертификатом Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 80079-34-2013, ISO/IEC 80079-34:2011, ГОСТ Р ИСО 3951-1-2007;ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ГОСТ Р ИСО 9001-2008;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17050-1-2009;ГОСТ Р МЭК 60050-426-2006;ГОСТ Р МЭК 60079
ГОСТ Р 54371-2011 Безопасность электротермического оборудования. Часть 9. Частные требования для высокочастотных установок диэлектрического нагрева01.01.2013отменён
Название англ.: Safety in electroheat installations. Part 9. Particular requirements for high-frequency dielectric heating installations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на промышленные высокочастотные установки диэлектрического нагрева для тепловой обработки, например, плавки, сушки, сварки, удаления насекомых и склеивания полупроводниковых или непроводящих материалов, таких как пластмасса, дерево, резина, ткань, стекло, керамика, бумага, бамбук, пищевые продукты и т.п. как в нормальной, так и в защитной среде с использованием, например, инертных газов или вакуума. Настоящий стандарт распространяется на высокочастотные установки диэлектрического нагрева с номинальной частотой в диапазоне от 1 МГц до 300 МГц и номинальной полезной выходной мощностью более 50 Вт Нормативные ссылки: IEC 60519-9(2005), ГОСТ IEC 60519-9-2016, ГОСТ Р 51318-11-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005
ГОСТ Р 54372-2011 Безопасность электротермического оборудования. Часть 6. Технические условия по безопасности промышленного сверхвысокочастотного нагревательного оборудования01.01.2013отменён
Название англ.: Safety in electroheat installations. Part 6. Specifications for safety in industrial microwave heating equipment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, в котором сверхвысокочастотная энергия используется как отдельно, так и в сочетании с энергией других видов, для промышленного электронагрева материалов. Настоящий стандарт распространяется на промышленное СВЧ нагревательное оборудование, работающее в диапазоне частот от 300 МГц до 300 ГГц. Требования настоящего стандарта не распространяются на оборудование бытового и аналогичного назначения, которое попадает под действие стандартов ГОСТ Р 52161.2.25 и МЭК 60335-2-90 Нормативные ссылки: IEC 60519-6(2002), ГОСТ IEC 60519-9-2016, ГОСТ Р 51317.3.2-2006;ГОСТ Р 51317.3.3-2008;ГОСТ Р 51317.6.2-2007;ГОСТ Р 51318.11-2006;ГОСТ Р 52161.2.25-2007;ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005
ГОСТ Р 54373-2011 Низковольтные источники питания постоянного тока. Часть 6. Требования для оценки характеристик низковольтных источников питания01.01.2013действует
Название англ.: Low-voltage power supplies, d.c. output. Part 6. Requirements for low-voltage power supplies of assessed performance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низковольтные источники питания постоянного тока и устанавливает требования для оценки их характеристик в процессе производства и при проведении приемочных испытаний. Настоящий стандарт применим к источникам с входным напряжением до 600 В переменного или постоянного тока и выходным напряжением менее 200 В только постоянного тока с ограничением мощности 2,5 кВт; вторичная мощность может быть увеличена до 30 кВт с последующим проведением испытаний Нормативные ссылки: IEC 61204-6(2000), ГОСТ Р 51368-99;ГОСТ Р 51911-2002;ГОСТ Р 54364-2011;ГОСТ 28229-89
ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)01.07.2012действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal and ready to cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы наиболее вероятного числа, посева в/на агаризованные селективно-диагностические среды для выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008 ;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54375-2011 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот01.07.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyiric acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 32152-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53669-2009;ГОСТ Р 53746-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5829-71;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 26251-91
ГОСТ Р 54376-2011 Мясо уток (тушки и их части). Технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 31990-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99 ;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52837-2007;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ Р 53598-2009;ГОСТ Р 53665-2009;ГОСТ Р 53747-2009;ГОСТ Р 54042-2010;ГОСТ Р 54349-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54377-2011 Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)01.01.2013действует
Название англ.: Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 400;ГОСТ 427;ГОСТ 1012;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 3145;ГОСТ 4201;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 19213;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31920-2012;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 25629-2014
ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов01.01.2013отменён
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них Нормативные ссылки: ГОСТ 34812-2021, ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 3309;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54379-2011 Крупка комбикормовая. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Combinative groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикормовую крупку, получаемую путем измельчения гранул комбикорма до частиц заданного размера и предназначенную для скармливания сельскохозяйственным животным, птице, рыбе, пушным зверям, кроликам и нутриям Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.8;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.19;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 15846;ГОСТ 28001;ГОСТ 28396;ГОСТ 30692;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51848;ГОСТ Р 51849;ГОСТ Р 51850;ГОСТ Р 51899;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 54040;ГОСТ Р 54951-2012;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 31673-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31673-2012;ГОСТ 31650-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 54380-2011 Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2012действует
Название англ.: Food additives. Flavor enhancers of foodstuff. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54381-2011 Компрессоры холодильные. Условия испытаний по определению основных характеристик, допуски и представление данных производителями01.01.2012действует
Название англ.: Refrigerant compressors. Rating conditions, tolerances and presentation of manufacturer’s performance data Область применения: Настоящий стандарт регламентирует условия испытаний по определению характеристик, допуски на них, перечень и формы представления данных производителями холодильных компрессоров объемного действия. Стандарт распространяется на одноступенчатые холодильные компрессоры, а также на одноступенчатые и двухступенчатые холодильные компрессоры с переохлаждением жидкого холодильного агента. Указанная регламентация необходима для того, чтобы иметь возможность сравнения характеристик однотипных компрессоров различных производителей. К перечню основных характеристик, предоставляемых производителями компрессоров, в настоящем стандарте относят холодопроизводительность и потребляемую мощность, а также поправочные коэффициенты и характеристики компрессора при работе компрессора на режиме с частичной нагрузкой, если такие режимы предусмотрены конструкцией компрессора. Требования стандарта распространяются, в том числе, и на компрессоры, предназначенные для работы в холодильных машинах с переохлаждением жидкого хладагента Нормативные ссылки: EN 12900:2006, ГОСТ 29265-91;ГОСТ Р 12.2.142-99;ГОСТ Р 51360-99
ГОСТ Р 54382-2011 Нефтяная и газовая промышленность. Подводные трубопроводные системы. Общие технические требования01.03.2012заменён
Название англ.: Oil and gas industry. Submarine pipeline systems. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и правила на проектирование, изготовление, строительство, испытания, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, техническое обслуживание, переосвидетельствование и ликвидацию подводных морских трубопроводных систем, а также требования к материалам для их изготовления. Целью настоящего стандарта является: - установление требований безопасности для подводных морских трубопроводных систем путем определения минимальных требований к проектированию, материалам, изготовлению, строительству, испытанию, вводу в эксплуатацию, эксплуатации, техническому обслуживанию, переосвидетельствованию и ликвидации; - определение технических руководящих положений по договорным вопросам между заказчиком и подрядчиком; - установление руководящих требований для проектировщиков, заказчиков и подрядчиков. Настоящий национальный стандарт распространяется на жесткие трубопроводные системы, предназначенные для использования в нефтяной и газовой промышленности. Настоящий стандарт распространяется на проектирование, материалы, изготовление, строительство, испытания, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, техническое обслуживание, переосвидетельствование и ликвидацию трубопроводных систем, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Стандарт распространяется на однониточные трубопроводные системы, комплексы трубопроводов, размещенные один поверх другого и заключенные внутри несущей трубы. Настоящий национальный стандарт не распространяется на гибкие трубы, на динамические или податливые райзеры. Действие настоящего стандарта не распространяется на составные шлангокабели, предназначенные для управления подводными установками. Отдельные трубы, входящие в составной шлангокабель, изготовленные из материалов, соответствующих настоящему стандарту, могут проектироваться в соответствии с настоящим стандартом. Настоящий стандарт распространяется на монтаж методами S-укладки, J-укладки, буксировки и укладки с использованием пластических деформаций. Стандарт также содержит требования к монтажу райзеров, защитных и анкерных конструкций. Настоящий стандарт согласуется со стандартом ИСО 13623, который устанавливает функциональные требования для морских трубопроводов и райзеров. Требования настоящего стандарта к трубам основаны на стандарте ИСО 3183 с более жесткими требованиями к некоторым положениям. В настоящем стандарте устанавливаются пять дополнительных требований к критериям и содержанию проектирования, а также дополнительный уровень требований к неразрушающему контролю (NDT) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54382-2021, DNV-OS-F101-2000, ISO 13623:2009;ГОСТ Р ИСО 3183-1-2007;ГОСТ Р ИСО 3183-2-2007;ГОСТ Р ИСО 3183-3-2007
ГОСТ Р 54382-2021 Нефтяная и газовая промышленность. Подводные трубопроводные системы. Общие технические требования01.12.2021действует
Название англ.: Petroleum and natural gas industry. Subsea pipeline systems. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования на проектирование, строительство, испытания, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию подводных трубопроводных систем, используемых при обустройстве морских месторождений с применением систем подводной добычи, стационарных и плавучих морских нефтегазопромысловых сооружений. Настоящий национальный стандарт не распространяется на гибкие трубопроводы, на динамические или гибкие райзеры и шлангокабели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54382-2011, ГОСТ 12.2.063;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 27.002;ГОСТ 27751;ГОСТ ISO 3183;ГОСТ Р 55311;ГОСТ Р 57123;ГОСТ Р 57148;ГОСТ Р 58033;ГОСТ Р 58218;ГОСТ Р 58284;ГОСТ Р 58771;ГОСТ Р 58772;ГОСТ Р 58773;ГОСТ Р 59304;ГОСТ Р 59305;ГОСТ Р ИСО 9001;ГОСТ Р ИСО 17776;ГОСТ Р МЭК 61511-1;СП 11-114-2004;СП 38.13330.2018;СП 115.13330.2016;СП 378.1325800.2017
ГОСТ Р 54383-2011 Трубы стальные бурильные для нефтяной и газовой промышленности. Технические условия01.05.2012отменён
Название англ.: Steel drill pipes for petroleum and natural gas industries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные бурильные трубы с высаженными концами и приваренными замками, предназначенные для бурения и добычи в нефтяной и газовой промышленности, поставляемые по трем уровням требований к продукции (PSL-1, PSL-2 и PSL-3). Основными для настоящего стандарта являются требования PSL-1. Требования, устанавливаемые уровнями требований PSL-2 и PSL-3, приведены в приложении E. Настоящий стандарт распространяется на бурильные трубы следующих групп прочности: - бурильные трубы групп прочности D и E; - высокопрочные бурильные трубы групп прочности X, G и S. Стандартная конфигурация бурильной трубы, ее основные элементы и их длины указаны на рисунке B.1 (приложение В). Перечень бурильных труб, на которые распространяется настоящий стандарт, их основные размеры и масса приведены в таблице A.1 (приложение А). Настоящий стандарт может быть также применен к бурильным трубам с типами резьбовых упорных соединений, не предусмотренных настоящим стандартом. По согласованию между потребителем и изготовителем настоящий стандарт может быть применен к телу бурильных труб и/или замкам других размеров. В приложении D приведены дополнительные требования, касающиеся испытаний на ударный изгиб, неразрушающего контроля, размера партии, документации и маркировки, которые могут быть согласованы между потребителем и изготовителем. В настоящем стандарте не рассматриваются эксплуатационные свойства бурильных труб Нормативные ссылки: ISO 11961:2008, ГОСТ 32696-2014, ГОСТ Р ИСО 6507-1-2007;ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ГОСТ 26.008-85;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 10006-80;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 27834-95;ГОСТ 28487-90;ГОСТ 28548-90
ГОСТ Р 54384-2011 Сталь. Определение и классификация по химическому составу и классам качества01.03.2012действует
Название англ.: Steel. Definition and classification by chemical composition and classes of quality Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение термина "сталь" и подразделяет стали: - по химическому составу - на нелегированные, нержавеющие и другие легированные стали; - по основным свойствам или области применения нелегированных, нержавеющих и других легированных сталей - на классы качества Нормативные ссылки: EN 10020:2000, ГОСТ Р 1.7-2008
ГОСТ Р 54385-2011 Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов01.01.2013отменён
Название англ.: Green (raw) coffee. Olfactory and visual examination and determination of foreign matter and defects Область применения: Настоящий стандарт применим для общей оценки качества зеленого (сырого) кофе и устанавливает методы обонятельного и визуального контроля и определения примеси и дефектов в зеленом (сыром) кофе Нормативные ссылки: ISO 4149:2005, ГОСТ ISO 4149-2016, ГОСТ Р 51450-2010;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества01.01.2013отменён
Название англ.: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 34232-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.044-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-75;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006
ГОСТ Р 54387-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене01.07.2012действует
Название англ.: Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12355:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54388-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене01.07.2012действует
Название англ.: Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13390:2002, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
1 . . . 1155 1156 1157 1158 1159 [1160] 1161 1162 1163 1164 1165 1166 . . . 1527 (48860 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта