Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы, примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевшых, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4, ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26312.1-84 |
 ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Methods for ash content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 49 - 51), ГОСТ 4461-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88 |
 ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Method for determination of acidity of oat flakes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84 |
 ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Groats. Method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части пп. 28 - 30, ГОСТ 8.432-81; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9871-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84 |
 ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Flour. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-2013, ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-84, ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-3-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wheat bakery flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 % Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8467/265;ОСТ КЗ СНК 8468/266;ОСТ КЗ СНК 8469/267;ОСТ КЗ СНК 8470/268;ОСТ КЗ СНК 8471/269, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27839-88 |
 ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Wheat bakery flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ EN 15891-2013; ГОСТ 20239-74; ГОСТ ИСО 21569-2009; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 26361-2013; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27494-2016; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27669-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-2013; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014; ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 26791-2018 |
 ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85, ГОСТ 26791-2018, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7420-89; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 30090-93;ТУ 10.10.684-88 |
 ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-89, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6034-2014; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7420-89; ГОСТ 7699-78; ГОСТ Р 53206-2008; ГОСТ Р 53207-2008; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 32096-2013; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ 33781-2016 |
 ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 % Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-86, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4159; ГОСТ 4204; ГОСТ 4220; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 27068; ГОСТ 27752 |
 ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Lovers bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий . Технические условия | 01.12.1986 | заменён |
Название англ.: Darnitsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 26983-2015, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Darnitsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дарницкий хлеб, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 26983-86, ГОСТ 8.579; ГОСТ 171; ГОСТ 2874; ГОСТ 5667; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 7045; ГОСТ 8227; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 21094; ГОСТ 26574; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31752; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32677; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 52809; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 52189 |
 ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Stolichny bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Rossiysky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Delicious bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: White bread from wheat flour of high, first and second grades. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-217-75, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77 ; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86 |
 ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250 |
 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66, ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016, ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы) Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-87, ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-3-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-3003; ГОСТ ИСО 5725-5-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
 ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour. Method for determination of autolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-2022, ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29, ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27558-2022 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста | 01.04.2023 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-87, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 25336; ГОСТ 27186; ГОСТ 27668; ГОСТ 28498;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 6658;ГОСТ ISO 8586-1 |
 ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40, ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of particle size Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части разд. I, II (пп. 1 - 24), ГОСТ 23676-79; ГОСТ 24104-80 |
 ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 55 - 64, ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51474-2000 |
 ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Corn flour. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 71, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of falling number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения Нормативные ссылки: ISO 3093:1982; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91 |