Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 2078-55;ГОСТ 7318-55;ГОСТ 7777-55;ГОСТ 8055-56;ГОСТ 8438-57;ГОСТ 9259-59;ГОСТ 9512-60;ГОСТ 9714-61;ГОСТ 9830-61;ГОСТ 9905-61;ГОСТ 11316-65;ГОСТ 12791-67;ГОСТ 12793-77;ГОСТ 15950-70;ГОСТ 10074-69;ГОСТ 11835-66;ГОСТ 12267-66;ГОСТ 12792-67;ОСТ 18-149-74;ОСТ 18-183-74;ОСТ 18-200-74;ОСТ 18-230-75;ОСТ 18-313-77;ОСТ 18-314-77;ОСТ 18-324-78;ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 ;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Rolls and buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 6649-53;ГОСТ 6650-58;ГОСТ 7033-54;ГОСТ 7127-78;ГОСТ 8124-56;ГОСТ 8125-74;ГОСТ 9300-59;ГОСТ 9711-61;ГОСТ 9902-61;ГОСТ 10073-62;ГОСТ 14699-69;ГОСТ 15951-70;ГОСТ 20781-75;ОСТ 18-66-72;ОСТ 18-98-72;ОСТ 18-99-72;ОСТ 18-184-74;ОСТ 18-186-74;ОСТ 18-203-74;ОСТ 18-251-75;ОСТ 18-382-81;ОСТ 18-450-85;ТУ 18-7-9-85, ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия | 01.07.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Food rye for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 27676-88;ГОСТ 30483-97 |
ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Grain raw material, mixed fodder. Method for determination of patuline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6540-88, ГОСТ 857-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 20015-88 |
ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75, ГОСТ 686-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27560-87 |
ГОСТ 28418-89 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Cereals, pulses and processed products. Methods of determination of ash Нормативные ссылки: ISO 2171:1980, ГОСТ Р 51411-99, ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 2170:1980;ISO 3593:1981;ISO 5984:1978 |
ГОСТ 28419-89 Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Wheat. Determination of foreign matter and grain impurities content using analizer U1-EAZ Нормативные ссылки: ГОСТ 28419-97, ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.2-81 |
ГОСТ 28419-97 Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М | 01.01.1999 | действует |
Название англ.: Grain. Method for determination of foreign matter and grain impurities content using analyser УI-EAS-M Область применения: Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно пшеницы, ржи и ячменя и устанавливает механизированный метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М Нормативные ссылки: ГОСТ 28419-89, ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 13586.3-83;СТ СЭВ 543-77 |
ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 1. General principles Область применения: Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур Нормативные ссылки: ISO 6639-1:1986, ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-3:1986;ISO 6639-4:1987;ГОСТ 28666.3-90;ГОСТ 28666.4-90 |
ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 2. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми Нормативные ссылки: ISO 6639-2:1986, ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6644:1981;ISO 6639-1:1986;ГОСТ 28666.1-90 |
ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 3. Reference method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-3:1986, ISO 712:1985;ISO 5223:1983;ISO 6639-2:1986 |
ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 4. Rapid methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-4:1987;ISO 520:1977;ISO 565:1983;ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-1:1986;ISO 6639-2:1986;ГОСТ 28666.1-90;ГОСТ 28666.2-90 |
ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Barley. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и кормовые цели. Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень Нормативные ссылки: ГОСТ 16470-84;ГОСТ 6378-84;ГОСТ 7510-82;ГОСТ 25344-82;ГОСТ 25345-82, ГОСТ 28672-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну ячменя на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53900-2010, ГОСТ Р 53900-2010, ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |
ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия | 01.10.2020 | действует |
Название англ.: Barley. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя (Hуrdeum) Нормативные ссылки: ГОСТ 28672-90, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10840;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 33303;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165 |
ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Oats. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 6584-73;ГОСТ 12770-73;ГОСТ 12771-71;ГОСТ 23379-78, ГОСТ 28673-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну овса на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10843-76;ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |
ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия | 01.09.2020 | действует |
Название англ.: Oats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса (Avйna satнva) Нормативные ссылки: ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10840;ГОСТ 10843;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 33303;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Rea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горох, заготовляемый государственной заготовительной системой и поставляемый на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 23843-79;ГОСТ 13212-77, ГОСТ 28674-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну гороха на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54630-2011, ГОСТ Р 54630-2011, ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |
ГОСТ 28674-2019 Горох. Технические условия | 01.11.2020 | действует |
Название англ.: Rea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горох (Pisum sativum) Нормативные ссылки: ГОСТ 28674-90, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 33303;ГОСТ 33780;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1983, ГОСТ Р 51415-99, ГОСТ 27493-87;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 27668-88 |
ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Wheat flour. Determination of wet gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978, ГОСТ 27668-88 |
ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Wheat flour. Determination of dry gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ISO 6645:1981, ГОСТ 28796-90 |
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rye and bolted bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wheaten bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта "Подольский"; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Dry bread sticks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-422-84, ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Grain and derived products. Determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира. Стандарт не распространяется на кукурузную муку |
ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 09-664-77;ТУ 23.2.2068-89;ФС 42-2413-85 |
ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 177-88;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2239-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 7402-84;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 8607-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 23.2.2068-89;ГФК ст. 585 |
ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25664-83;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ФС 42-2357-85;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 23.2.2068-89 |
ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод) | 01.10.1992 | заменён |
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (routine reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец, шелушеный, шлифованный), ячменя, ржи, овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015, ISO 712:1985, ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 29144-91 |
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) | 01.10.1992 | заменён |
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015, ISO 711:1985, ГОСТ 29143-91;ГОСТ 13586.3-83 |