Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Ground-nuts. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бобы арахиса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 17111-71; ГОСТ 17112-71, Утратил силу на территории РФ в части бобов арахиса, поставляемых для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть, с 01.11.2011 действует ГОСТ Р 53026-2008, ГОСТ Р 53026-2008, ГОСТ 2228-81; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 27988-88; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Canned fruite sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия | 01.01.1974 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit and berry extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 656-79; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-75; ГОСТ 10444.10-75; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-75; ГОСТ 10444.13-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24463-80; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-82; ГОСТ 25892-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |
 ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Cranberry fresh. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33309-2015 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде, ГОСТ 8777-74; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Fresh cowberries. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие или моченые ягоды брусники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 20450-2019, ГОСТ 8777-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;МНР 1990-74 |
 ГОСТ 20450-2019 Брусника свежая. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Fresh cowberries, lingonberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов брусники и их дикорастущих растений вида Vaccinium vitis-idaea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки (далее - ягоды брусники) Нормативные ссылки: ГОСТ 20450-75, ГОСТ 8.579; ГОСТ 8777; ГОСТ 9142; ГОСТ 11354; ГОСТ 12026; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34150 |
 ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fresh apples of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Fresh small-sized alycha. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 13359-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21536-76 Плоды бузины | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Colden elder fruits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7897/360, ГОСТ 6077-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80 |
 ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh pears of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh pears of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh quince. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21715-2013 Айва свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh apricots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh peaches. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части распространения его на персики свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh large-sized plums and alycha. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 32283-2013 в части требований к алыче крупноплодной свежей, кроме части требований к сливе свежей для промышленной переработки, ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh plum for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde) (далее-слива), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh sweet cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части черешни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия | 01.01.1978 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-268-76 в части пюре, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.12-91; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия | 01.06.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 27198-87 в части п. 3.4, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия | 01.06.1984 | заменён |
Название англ.: Fresh table grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 32786-2014, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L), реализуемый для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться ГОСТ Р 53990-2010, ГОСТ Р 53990-2010, ГОСТ 13359-84; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 28346-89; ГОСТ 29181-91 |
 ГОСТ 26324-84 Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Canned fruit pulp. Sample desulphurization for organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовую пульпу, консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает метод удаления сернистого ангидрида (десульфитация) при подготовке проб для определения вкуса, запаха и цвета пульпы Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4263-83, ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84 |
 ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4, CT CЭB 5622-86, ГОСТ 14941-84; ГОСТ 25896-83;CT CЭB 4295-83 |
 ГОСТ 27521-87 Фрукты. Номенклатура. Первый список | 01.06.1988 | действует |
Название англ.: Fruits. Nomenclature. First list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1990-1:1982 |
 ГОСТ 27522-87 Фрукты. Номенклатура. Второй список | 01.06.1988 | действует |
Название англ.: Fruits. Nomenclature. Second list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1990-2:1985 |
 ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки; ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 27819-88; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-87, ГОСТ 166; ГОСТ 5244; ГОСТ 7502; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fresh apples. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 1212:1976;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.042-83; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.4.011-87; ГОСТ 6651-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 27572-87;ТУ 25-1607.054-85 |
 ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 01.06.2015 | действует |
Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-89 |