Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 1065 1066 1067 1068 1069 [1070] 1071 1072 1073 1074 1075 1076 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54338-2011 Системы менеджмента качества в организациях, выпускающих нанопродукцию. Требования01.07.2012действует
Название англ.: Quality management systems for nanoproduct producing organizations. Requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества в тех случаях, когда организация: a) нуждается в демонстрации своей способности всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям; b) ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы менеджмента качества, включая процессы постоянного ее улучшения, и обеспечение соответствия требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям. Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества при проектировании и разработке, производстве и, если применимо, при монтаже и обслуживании нанопродукции Нормативные ссылки: ISO 9000
ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Fermented milk-containing products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30711;ГОСТ 33222;ГОСТ 33922;ГОСТ Р 55063;ГОСТ Р 55361;ГОСТ Р 54669;ГОСТ Р 55361;ГОСТ Р 54667;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51258;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53456;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31981-2016;ГОСТ 31976-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 34178-2017;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 31896-2012;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 34354-2017;ГОСТ 31633-2012
ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31981-2013;ГОСТ 31976-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51258;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53456;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 31896-2012;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 34352-2017;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 34354-2017;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 54341-2011 Социальное обслуживание населения. Контроль качества реабилитационных услуг гражданам пожилого возраста01.07.2012действует
Название англ.: Social services of the population. Quality control of rehabilitation services given for elderly persons Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реабилитационные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста (далее - граждане). Стандарт устанавливает правила, порядок, содержание и формы проведения контроля качества всего комплекса реабилитационных услуг, предоставляемых гражданам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52495;ГОСТ Р 52496;ГОСТ Р 53349
ГОСТ Р 54342-2011 Социальное обслуживание населения. Методы контроля качества социальных услуг01.07.2012действует
Название англ.: Social services of the population. Methods of quality control of social services Область применения: Настоящий стандарт распространяется на социальные услуги населению, предоставляемые государственными и иных форм собственности учреждениями социального обслуживания, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере социального обслуживания без образования юридического лица. Стандарт устанавливает содержание и рекомендации по применению методов контроля качества всех основных видов социальных услуг, предоставляемых населению Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52143;ГОСТ Р 52495;ГОСТ Р 52496
ГОСТ Р 54343-2011 Социальное обслуживание населения. Порядок и условия предоставления социальных услуг детям01.07.2012действует
Название англ.: Social service of the population. The order and conditions of granting of social services to children Область применения: Настоящий стандарт распространяется на социальные услуги, предоставляемые детям государственными и иных форм собственности учреждениями социального обслуживания (далее – учреждения), а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере социального обслуживания населения без образования юридического лица Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52495;ГОСТ Р 52888
ГОСТ Р 54344-2011 Техника пожарная. Мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний01.07.2012действует
Название англ.: Fire equipment. Mobile manipulation vehicle systems for eliminating of emergencies and fire extinguishing. Classification. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и выпускаемые мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения, предназначенные для использования в зонах, опасных для жизни спасателей и пожарных. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, общие технические требования и методы испытаний робототехнических комплексов. Стандарт может применяться при разработке новых и модернизации существующих робототехнических комплексов, отборе комплексов из смежных отраслей экономики, закупках зарубежных робототехнических комплексов и сертификационных испытаниях комплексов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.009;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.2.011;ГОСТ 14.201;ГОСТ 20.39.108;ГОСТ 27.002;ГОСТ 27.003;ГОСТ 14192;ГОСТ 14254;ГОСТ 15150;ГОСТ 17411;ГОСТ 21130;ГОСТ 21964;ГОСТ 22614;ГОСТ 22782.6;ГОСТ 23000;ГОСТ 30804.4.2;ГОСТ 30804.4.3;ГОСТ 30804.4.4;ГОСТ 30804.4.11;ГОСТ 30804.6.1;ГОСТ 30804.6.2;ГОСТ 33259;ГОСТ Р 15.301;ГОСТ Р 22.9.03;ГОСТ Р 22.9.05;ГОСТ Р 50574;ГОСТ Р 51317.4.5;ГОСТ Р 51318.22;ГОСТ Р 52931
ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом01.07.2012действует
Название англ.: Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 7328;ГОСТ 8136;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа01.07.2012отменён
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 34118-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54347-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах01.07.2012действует
Название англ.: Processed fruits and vegetables. Qualitative test method for identification of starch presence in tomato products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику выявления присутствия крахмала (натурального и модифицированного) в томатопродуктах (томатной пасте, пюре, томатных соусах, томатном соке) с помощью качественного метода, основанного на проведении специфической по отношению к крахмалу цветной реакции. Методика обеспечивает обнаружение крахмала при его содержании в томатопродуктах не менее 0,1 % по массе Нормативные ссылки: ГОСТ 177-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014
ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Canned poultry meat and by-products. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52601-2006;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53163-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ Р 53599-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки01.07.2012действует
Название англ.: Poultry meat and by-products. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52306-2005 в части раздела «Правила приемки»;ГОСТ Р 52418-2005 в части раздела «Правила приемки»;ГОСТ Р 52702-2006 в части раздела «Правила приемки»;ГОСТ Р 52820-2007 в части раздела «Правила приемки»;ГОСТ Р 53157-2008 в части раздела «Правила приемки»;ГОСТ Р 53163-2008 в части раздела «Правила приемки»;ГОСТ Р 53458-2009 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31931-2012;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54350-2011 Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний01.07.2012заменён
Название англ.: Lighting fittings. Light requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осветительные приборы (светильники и/или прожекторы) для наружного и внутреннего освещения, предназначенные для работы в сетях переменного или постоянного тока напряжением до 1000 В включительно. Стандарт устанавливает классификацию, светотехнические требования и соответствующие методы испытаний осветительных приборов с электрическими источниками света. Стандарт не распространяется на осветительные приборы: - для транспортных средств (автомобильных, железнодорожных, авиационных, морских); - устанавливаемые на строительных и дорожных машинах; - для рудников и шахт; - с индивидуальными источниками питания; - специальные медицинские, театральные, для фото-, кино- и телесъемок. Светотехнические требования к светильникам для аварийного освещения - по ГОСТ Р МЭК 60598-2-22 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54350-2015, ГОСТ Р МЭК 60598-1-2003;ГОСТ Р МЭК 60598-2-22-99;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 8.023-2003;ГОСТ 8.195-89;ГОСТ 8.207-76;ГОСТ 8.332-78;ГОСТ 16703-79;ГОСТ 17616-82
ГОСТ Р 54350-2015 Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний01.01.2016отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осветительные приборы (светильники и/или прожекторы) внутреннего и наружного освещения, предназначенные для работы в сетях переменного или постоянного тока напряжением до 1000 В включительно. Стандарт устанавливает классификацию, светотехнические требования и методы испытаний осветительных приборов с электрическими источниками света. Стандарт не распространяется на осветительные приборы: - для транспортных средств (автомобильных, железнодорожных, авиационных, морских); - устанавливаемые на строительных и дорожных машинах; - для рудников и шахт; - с индивидуальными источниками питания; - специальные медицинские, театральные, для фото-, кино- и телесъемок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54350-2011, ГОСТ 34819-2021, ГОСТ IEC 60598-2-22;ГОСТ 8.023;ГОСТ 8.332;ГОСТ 16962.1;ГОСТ Р 54814-2011;ГОСТ Р 55392;ГОСТ Р 55702;ГОСТ Р 56228;ГОСТ Р 56231-2014;ГОСТ Р МЭК 60598-1
ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом01.07.2012отменён
Название англ.: Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33769-2016, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482-2005;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом01.07.2012действует
Название англ.: Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482-2005;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом01.07.2012действует
Название англ.: Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3956;ГОСТ 4108;ГОСТ 4233;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 8136;ГОСТ 9147;ГОСТ 9736;ГОСТ 13685;ГОСТ 14919;ГОСТ 18481;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 33770-2016;ГОСТ Р 54345
ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа01.01.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52830-2007;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28566-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 54355-2011 Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 32589-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53163-2008;ГОСТ Р 53599-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 26299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки01.07.2012действует
Название англ.: Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53008-2008 в части раздела "Правила приемки";ГОСТ Р 53517-2009 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31931-2012;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания01.07.2012отменён
Название англ.: Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 32151-2013, ГОСТ Р 54376-2011
ГОСТ Р 54358-2011 Составы декоративные штукатурные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия01.01.2012заменён
Название англ.: Dry cement base decorative coats for facade’s thermal insulation composite systems with external mortar’s lays. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декоративные штукатурные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей (окрашенных в массе или нет) с максимальным размером зерен заполнителя 5 мм, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0 % (в сухом состоянии) от массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства декоративно-защитного финишного слоя в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и соружений. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54358-2017, ГОСТ Р 53786-2010;ГОСТ 4.233-86;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 310.4-81;ГОСТ 427-75;ГОСТ 965-89;ГОСТ 5802-86;ГОСТ 8735-88;ГОСТ 8736-93;ГОСТ 10178-85;ГОСТ 10778-83;ГОСТ 10832-2009;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 22551-77;ГОСТ 22856-89;ГОСТ 24544-81;ГОСТ 25898-83;ГОСТ 30108-94;ГОСТ 30459-2008;ГОСТ 31108-2003;ГОСТ 31356-2007
ГОСТ Р 54358-2017 Составы декоративные штукатурные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Dry cement base decorative coats for faзade’s thermo insulation composite systems with external plaster lays. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на составы клеевые, базовые штукатурные и выравнивающие шпаклевочные, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0 % от их массы, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства клеевого, армированного базового штукатурного и выравнивающего слоев в составе систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями (СФТК), применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54358-2011, ГОСТ 4.233;ГОСТ 310.4;ГОСТ 427;ГОСТ 965;ГОСТ 5802;ГОСТ 8735;ГОСТ 8736;ГОСТ 10178;ГОСТ 10733;ГОСТ 10832;ГОСТ 14192;ГОСТ 15588-2014;ГОСТ 22551;ГОСТ 22856;ГОСТ 25898-2012;ГОСТ 30108-94;ГОСТ 30244-94;ГОСТ 30459-2008;ГОСТ 31108-2003;ГОСТ 31356-2007;ГОСТ 33740-2016;ГОСТ 3051;ГОСТ Р 55412;ГОСТ Р 57270;ГОСТ Р 58277
ГОСТ Р 54359-2011 Cоставы клеевые, базовые штукатурные, выравнивающие шпаклевочные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия01.01.2012заменён
Название англ.: Dry cement base adhesives, base coats and patching putties for facade’s thermo insulation composite systems with external mortar’s lays. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клеевые, базовые штукатурные и вырав-нивающие шпаклевочные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей, содержащие полимерные добавки не более 5,0 % (в сухом состоянии) массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства клеевого, армированного базового штукатурного и выравнивающего слоев в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и соружений. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54359-2017, ГОСТ Р ЕН 1607-2009;ГОСТ Р 537865-2010;ГОСТ Р 53786-2010;ГОСТ 4.233-86;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 310.4-81;ГОСТ 427-75;ГОСТ 965-89;ГОСТ 5802-86;ГОСТ 8735-88;ГОСТ 8736-93;ГОСТ 10178-85;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 10832-2009;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15588-86;ГОСТ 22551-77;ГОСТ 22856-89;ГОСТ 24544-81;ГОСТ 25898-83;ГОСТ 30108-94;ГОСТ 30459-2008;ГОСТ 31108-2003;ГОСТ 31356-2007;EN 13494
ГОСТ Р 54359-2017 Составы клеевые, базовые, выравнивающие на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружным штукатурными слоями. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Dry cement base decorative coats for faзade’s thermo insulation composite systems with external plaster lays. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декоративные штукатурные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей (окрашенных в массе или нет) с максимальным размером зерен заполнителя 5 мм, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0 % (в сухом состоянии) от массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства декоративно-защитного финишного слоя в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54359-2011, ГОСТ 4.233;ГОСТ 8.579;ГОСТ 310.4;ГОСТ 427;ГОСТ 965;ГОСТ 5802;ГОСТ 8735;ГОСТ 8736;ГОСТ 10178;ГОСТ 10832;ГОСТ 14192;ГОСТ 15588;ГОСТ 22856;ГОСТ 24544;ГОСТ 25898;ГОСТ 30108;ГОСТ 30244;ГОСТ 30459;ГОСТ 33740;ГОСТ 30515–2013;ГОСТ Р 54358–2017;ГОСТ Р 55412–2018;ГОСТ Р 57270–2016;ГОСТ Р 58277–2018;ГОСТ 22551-2019
ГОСТ Р 54360-2011 Лабораторные информационные менеджмент-системы (ЛИМС). Стандартное руководство по валидации ЛИМС01.10.2011действует
Название англ.: Laboratory information management systems (LIMS). Standard quide for validation of LIMS Область применения: Настоящий стандарт описывает подходы к осуществлению процесса валидации лабораторных информационных менеджмент-систем. Настоящий стандарт используется для валидации коммерческих ЛИМС, приобретенных у продавца. Процедуры могут быть применены для других типов компьютерных информационных систем, однако настоящий стандарт не претендует на рассмотрение всех проблем других типов систем. Настоящий стандарт может быть использован для лабораторных информационных менеджмент-систем собственного производства, то есть для тех лабораторных информационных менеджмент-систем, которые разработаны специально для данной организации внутренним персоналом программистов или программистами, не входящими в штат данной организации («внутренние» и «внешние» программисты). Необходимо отметить, что имеется множество взаимосвязанных проблем при разработке программного обеспечения, которые не рассматриваются в этом стандарте. Пользователи, которые подключают к разработке лабораторных информационных менеджмент-систем «внутренних» или «внешних» программистов, должны также использовать в работе соответствующие нормативные документы и стандарты ASTM (American Society for Testing and Materials), ISO (International Organization for Standardization) и IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) по разработке программного обеспечения. Данный стандарт предназначается для того, чтобы обучить заинтересованных лиц процессу валидации лабораторных информационных менеджмент-систем, предоставить стандартную терминологию, используемую при обсуждениях с независимыми консультантами по валидации, а также обеспечить руководство при разработке планов валидации, планов испытаний, требуемых стандартных операционных процедур, и заключительного отчета по валидации Нормативные ссылки: ASTM E 2066:2007, ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207-1999;ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 15271-2002;ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ГОСТ Р ИСО 9001-2008;ГОСТ Р ИСО 9004-2001;ГОСТ Р ИСО 10005-2007;ГОСТ Р ИСО 10006-2005;ГОСТ Р ИСО 10007-2007;ГОСТ Р ИСО 19011-2003;ГОСТ Р 53798-2010
ГОСТ Р 54361-2011 Объекты стандартизации в области геологического изучения недр. Классификация01.07.2012действует
Название англ.: Subjects of standardization in geological exploration of the entrails of the Earth. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на объекты стандартизации в области геологического изучения недр и устанавливает их классификацию по группам и подгруппам на основе наиболее характерных общих признаков, отражающих специфику конкретных видов работ в данной сфере деятельности
ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения01.07.2012действует
Название англ.: Well logging. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины и их определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геофизическим исследованиям скважин в сфере по изучения недр и (или) использования результов этих работ
ГОСТ Р 54363-2011 Полевые геофизические исследования. Термины и определения01.07.2012действует
Название англ.: Field geophysical survey. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геологическому изучению недр. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 52334, ГОСТ 16821, ГОСТ 24284 Нормативные ссылки: ГОСТ 16821-91;ГОСТ 24284-80;ГОСТ Р 52334-2005
ГОСТ Р 54364-2011 Низковольтные источники питания постоянного тока. Эксплуатационные характеристики01.01.2013действует
Название англ.: Low-voltage power supply devices, d.c. output. Performance characteristics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к низковольтным источникам питания, в том числе к импульсным источникам питания, с выходным напряжением до 200 В постоянного тока и мощностью до 30 кВт при питающем напряжении переменного или постоянного тока до 600 В, предназначенным для использования в оборудовании класса I или для автономной работы при наличии соответствующей электрической и механической защиты. Настоящий стандарт распространяется на источники питания, предназначенные для широкого применения, с любым числом выходов и всеми типами источников электропитания переменного или постоянного тока, от которых они функционируют Нормативные ссылки: IEC 61204(2001), ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 53390-2009;ГОСТ Р МЭК 60447-2000;ГОСТ Р МЭК 60950-2002;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.6-75;ГОСТ 11478-88;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15543.1-89;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 16962.1-89;ГОСТ 16962.2-90;ГОСТ 17516.1-90;ГОСТ 18620-86;ГОСТ 23216-78;ГОСТ 28200-89;ГОСТ 28201-89;ГОСТ 28203-89;ГОСТ 28213-89;ГОСТ 28215-89;ГОСТ 29322-92
ГОСТ Р 54365-2011 Лесоматериалы круглые. Метод измерения объема по верхнему диаметру и сбегу01.07.2012действует
Название англ.: Round timber. Top diameter and taper method of volume measurement Область применения: Стандарт распространяется на круглые лесоматериалы всех древесных пород и назначений и применяется для учета круглых лесоматериалов при торговых и внутрипроизводственных операциях, а также при таможенном контроле их количества. Стандарт не распространяется на тонкомерные лесоматериалы, заготовленные при проведении рубок ухода. Настоящий стандарт устанавливает поштучный косвенный метод измерения объема круглых лесоматериалов по верхнему диаметру, длине бревен и сбегу, а также приписанную погрешность измерений и процедуру устранения систематической погрешности по настоящему методу Нормативные ссылки: ISO 4476:1983;ISO 4480:1983;ISO 8966:1987;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Chilled meat by products blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 721;ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50453;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51604;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52480;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 53150;ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 7730;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538
1 . . . 1065 1066 1067 1068 1069 [1070] 1071 1072 1073 1074 1075 1076 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта