Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 225 226 227 228 229 [230] 231 232 233 234 235 236 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов01.07.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 104441.1-84;ГОСТ 2666.9-85;ГОСТ 10444.7-85;ГОСТ 2666.8-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3835-82
ГОСТ 10444.5-85 Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.07.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.5-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 10444.4-85;CT CЭB 3836-82
ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов01.07.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 10444.3-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3837-82
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum01.07.1987действует
Название англ.: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.7-75;ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 177-77;CT CЭB 5211-85
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus01.01.1990заменён
Название англ.: Food products. Method for determination of Bacillus cereus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.8-2013, ISO 7932:1987;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 (C)01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод подсчета жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °С. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин «презумптивный» указывает на то, что данный метод не предусматривает дифференциацию B. cereus от других тесно связанных с ними, но менее часто встречаемых видов Bacillus, таких как B. anthracis, B. thuringiensis, B. weihenstephanensis, B. mycoides Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.8-88, ISO 7932:2004, ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 6887-5:2010;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens01.01.1990действует
Название англ.: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75, ISO 7937:1985;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов01.01.1991заменён
Название англ.: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017, ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 33951-2016, ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89, ISO 15214:1998, ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов01.01.1990заменён
Название англ.: Food products. Method for determination of yeast and mould Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-75;ГОСТ 10444.13-75;ГОСТ 26888-86, ГОСТ 10444.12-2013, ISO 7954:1987;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Методы распространяются на пищевые продукты и корма для животных независимо от содержания активной воды, в т.ч. с низким содержанием активной воды - менее 0,6 Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 33566-2015 в части молока и молочной продукции, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91
ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду01.01.1993действует
Название англ.: Canned foods. Method of Howard mould count Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.14-75, ГОСТ 2603-79;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5500-2001;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28562-90
ГОСТ 10444.15-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри01.01.1977заменён
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 8309-57;ГОСТ 10090-74;ГОСТ 10973-75;ГОСТ 10515-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-75;ГОСТ 131-67;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 10444.2-75;РС 4861-75
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.1996действует
Название англ.: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 10446-80 Проволока. Метод испытания на растяжение01.07.1982действует
Название англ.: Wire. Tensile test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания на статическое растяжение при температуре 20 (плюс 15, минус 10) град. С проволоки из металлов и их сплавов диаметром или максимальным размером поперечного сечения, не превышающим 16 мм круглого, квадратного, а также прямоугольного сечения и специального профиля с отношением ширины к толщине не более 4 с постоянным поперечным сечением, и проволоки периодического профиля Нормативные ссылки: ГОСТ 10446-63, ISO 6892:1984;СТ СЭВ 835-89, ГОСТ 1497-84
ГОСТ 10447-80 Проволока. Метод испытания на навивание01.07.1982заменён
Название англ.: Wire. Wrapping test method Нормативные ссылки: ГОСТ 10447-93, СТ СЭВ 4078-83
ГОСТ 10447-93 Проволока. Метод испытания на навивание01.01.1995действует
Название англ.: Wire. Wrapping. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения способности металлической проволоки различной формы поперечного сечения диаметром или толщиной от 0,1 мм до 10 мм включительно подвергаться пластической деформации при навивании Нормативные ссылки: ГОСТ 10447-80, ISO 7802:1983
ГОСТ 10448-80 Двигатели судовые, тепловозные и промышленные. Приемка. Методы испытаний01.01.1981действует
Название англ.: Marine, lokomotive and industrial engines. Acceptance. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные, промышленные дизели, газовые и газодизельные двигатели и устанавливает правила приемки и методы испытаний дизелей серийного производства. Стандарт не распространяется на автомобильные, тракторные и комбайные дизели Нормативные ссылки: ГОСТ 10448-63, Утратил силу на территории РФ, кроме части выполнения оборонного заказа, с 01.09.2011 действует ГОСТ Р 53639-2009, ГОСТ Р 53639-2009, ISO 3046-2;ISO 3046-3;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 10150-88;ГОСТ 10511-83;ГОСТ 11479-75;ГОСТ 11928-83;ГОСТ 18174-83;ГОСТ 22836-77;ГОСТ 24028-80;ГОСТ 24585-81;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р ИСО 3046-1-99;ГОСТ Р 51249-99;ГОСТ Р 51250-99;СТ СЭВ 1582-87
ГОСТ 10448-2014 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Приемка. Методы испытаний01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные поршневые двигатели внутреннего сгорания, работающие на жидком и/или газообразном топливе, в том числе конвертированные, и устанавливает правила приемки и методы испытаний двигателей серийного производства. Настоящий стандарт не распространяется на двигатели многотопливные и малотоксичные, двигатели для спасательных шлюпок, а также на двигатели, используемые для привода тракторов, сельскохозяйственных машин, автомобилей, самолетов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55231-2012;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 10150-2014;ГОСТ 10511-83;ГОСТ 11479-75;ГОСТ 11928-83;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 18174-83;ГОСТ 22836-77;ГОСТ 24028 -2013;ГОСТ 31966-2012;ГОСТ 31967-2012
ГОСТ 10450-78 Шайбы уменьшенные. Классы точности А и С. Технические условия01.01.1979заменён
Название англ.: Diminished washers. Product grades A and C. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уменьшенные шайбы классов точности А и С для крепежных деталей диаметром резьбы от 1 до 48 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 10450-68, ГОСТ ISO 7092-2016, ГОСТ 17769-83;ГОСТ 18123-82;ГОСТ 18160-72
ГОСТ 10455-80 Реактивы. 1,4-Диоксан. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Reagents. 1,4 - Dioxan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реактив - 1,4-диоксан, представляющий собой бесцветную прозрачную жидкость со специфическим запахом, смешивающуюся во всех соотношениях с водой и органическими растворителями Нормативные ссылки: ГОСТ 10455-75
ГОСТ 10456-80 Пластмассы. Метод определения поведения пластмасс при контакте с раскаленным стержнем01.07.1980действует
Название англ.: Plastics. Method for determination of incandescence resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения поведения пластмасс при контакте с раскаленным стержнем. Стандарт не распространяется на ячеистые пластмассы Нормативные ссылки: ГОСТ 10456-69, СТ СЭВ 894-78, ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6616-74;ГОСТ 5.278-73
ГОСТ 10457-73 Вещества текстильно-вспомогательные. Гликазин. Технические условия01.12.1973действует
Название англ.: Auxiliary compounds for textiles. Glycasine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гликазин, представляющий собой смесь этиленгликолевых эфиров три- и тетраметилолмеламинов. Гликазин применяется в текстильной промышленности для получения на тканях из целлюлозных, искусственных и синтетических волокон несмываемого аппрета Нормативные ссылки: ГОСТ 10457-63, ГОСТ 6732-76;ГОСТ 16922-71;ГОСТ 195-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 429-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 61-75;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 596-78;ГОСТ 21029-75;ГОСТ 10674-75;ГОСТ 9733-61;ГОСТ 21929-76;ГОСТ 13830-68
ГОСТ 10458-81 Трансформаторы для индукционных электротермических установок на частоту от 500 до 10000 Гц. Основные параметры01.07.1982действует
Название англ.: Transformers for induction electrothermal installations for frequency from 500 to 10000Hz. Basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однофазные понижающие трансформаторы на частоту от 500 до 10000 Гц мощностью до 5000 кВ.А с водяным охлаждением, предназначенные для согласования параметров нагрузки с источником энергии в индукционных электротермических установках Нормативные ссылки: ГОСТ 10458-74
ГОСТ 10459-87 Бумага-основа для клеевой ленты. Технические условия01.01.1989действует
Название англ.: Gummed tape base paper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумагу, применяемую в качестве основы в производстве клеевой ленты, активируемой смачиванием Нормативные ссылки: ГОСТ 10459-72, ГОСТ 1641-75;ГОСТ 3914-74;ГОСТ 7500-75;ГОСТ 8047-78;ГОСТ 8049-62;ГОСТ 11208-82;ГОСТ 12454-78;ГОСТ 12605-82;ГОСТ 12765-83;ГОСТ 12795-78;ГОСТ 13199-67;ГОСТ 13525-78;ГОСТ 13525.1-79;ГОСТ 13525.5-68;ГОСТ 13525.7-68
ГОСТ 10460-72 Станки копировально-фрезерные горизонтальные. Основные размеры01.07.1974действует
Название англ.: Horizontal copy-milling machines. Basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные копировально-фрезерные станки с подвижным столом или подвижной стойкой Нормативные ссылки: ГОСТ 10460-63, ГОСТ 24644-81;СТ СЭВ 5939-87
ГОСТ 10461-81 Шайбы стопорные с зубьями. Общие технические условия01.01.1982действует
Название англ.: Shake-proof washers with teeth. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вырубные и насечные стопорные шайбы с внутренними и наружными зубьями для резьбовых крепежных деталей Нормативные ссылки: ГОСТ 10461-63, ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 1759.0-87;ГОСТ 1759.1-82;ГОСТ 1759.2-82;ГОСТ 1759.3-83;ГОСТ 1759.4-87;ГОСТ 1759.5-87;ГОСТ 2999-75;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 14959-79;ГОСТ 17769-83;ГОСТ 18160-72;ГОСТ 18175-78
ГОСТ 10462-81 Шайбы стопорные с внутренними зубьями. Конструкция и размеры01.01.1982действует
Название англ.: Shake-proof washers with inside teeth. Construction and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на насечные и вырубные стопорные шайбы с внутренними зубьями, предназначенные для крепежных деталей с резьбой от 2 до 24 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 10462-63, ГОСТ 10461-81
ГОСТ 10463-81 Шайбы стопорные с наружными зубьями. Конструкция и размеры01.01.1982действует
Название англ.: Shake-proof washers with outside teeth. Construction and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на насечные и вырубные стопорные шайбы с наружными зубьями, предназначенные для крепежных деталей с резьбой от 2 до 24 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 10463-63, ГОСТ 10461-81
ГОСТ 10464-81 Шайбы стопорные с наружными зубьями под винты с потайной и полупотайной головкой с углом 90 град. Конструкция и размеры01.01.1982действует
Название англ.: Shake-proof washers with outside teeth for screws with countersunk and raised countersunk head of 90 deg. angle. Construction and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на насечные и вырубные стопорные шайбы с зубьями под винты с потайной и полупотайной головкой с углом 90 град., предназначенные для крепежных деталей с резьбой от 3 до 12 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 10464-63, ГОСТ 10461-81
ГОСТ 10465-74 Ключи короночные шарнирные. Технические условия01.01.1976отменён
Название англ.: Pivoted core bit tongs Нормативные ссылки: ГОСТ 10465-63, ГОСТ 4543-71;ГОСТ 3882-67;ГОСТ 8479-70;ГОСТ 7505-55;ГОСТ 7062-67;ГОСТ 7829-70;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 926-63;ГОСТ 6465-63;ГОСТ 9894-61;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 13168-69;ГОСТ 2991-69;ГОСТ 15841-70
ГОСТ 10467-76 Семена пшеницы и полбы. Сортовые и посевные качества. Технические условия01.07.1977утратил силу в РФ
Название англ.: Wheat and spelt wheat seeds varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена мягкой и твердой озимой и яровой пшеницы и полбы, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 10467-63, ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ 12036-66;ГОСТ 12037-66;ГОСТ 12038-66;ГОСТ 12039-66;ГОСТ 12040-66;ГОСТ 12041-66;ГОСТ 12042-66;ГОСТ 12043-66;ГОСТ 12044-66;ГОСТ 12045-66;ГОСТ 12046-66;ГОСТ 12047-66;ГОСТ 14192-71
1 . . . 225 226 227 228 229 [230] 231 232 233 234 235 236 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта