Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы, ГОСТ 1012-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 7506804-97-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26884-86 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Products sugar industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002, СТ СЭВ 5223-85 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.10.2003 | заменён |
Название англ.: Products of sugar industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-86, ГОСТ 26884-2018, утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52678-2006, ГОСТ Р 52678-2006, ГОСТ 20578-85; ГОСТ Р 52647-2006 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26884-2018 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Products of sugar industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Sugar. Prolonged storage conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения Нормативные ссылки: CT CЭB 5222-85, ГОСТ 30090-93; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 13511-91 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-53-84-88 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2, ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7298-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94 |
ГОСТ 26929-86 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов | 01.12.1986 | заменён |
Название англ.: Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-94, ГОСТ 5370-58 в части разд. 1, 2 (в части минерализации); ГОСТ 5512-50 в части разд. 5, 6 (в части минерализации), ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 18300-72 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 6-09-53-84-88 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74, ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди, ГОСТ 195-77; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food products. Methods for determination of lead Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца, ГОСТ 450-77; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | 01.12.1982 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11120-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка, ГОСТ 195-77; ГОСТ 589-85; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10262-73; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-14-32-76 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Canned food stuffs. Method for determination of tin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6344-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28498-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54004-2010 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 19569-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17206-84 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Lovers bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий . Технические условия | 01.12.1986 | заменён |
Название англ.: Darnitsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 26983-2015, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Darnitsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дарницкий хлеб, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 26983-86, ГОСТ 8.579; ГОСТ 171; ГОСТ 2874; ГОСТ 5667; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 7045; ГОСТ 8227; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 21094; ГОСТ 26574; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31752; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32677; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 52809; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 52189 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Stolichny bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Rossiysky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Delicious bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: White bread from wheat flour of high, first and second grades. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 5431-50, кроме разд. 2 - 4, ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 6-09-5484-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности | 01.04.1990 | заменён |
Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86, ГОСТ 27082-2014, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-89, ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 7269-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 27149-86 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Soy-bean oilcake as livestock feed specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27149-95, ГОСТ 17110-71; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13496.4-84; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 8057-78; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.9-69; ГОСТ 68-74 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 27149-95 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Soy-bean oilcake as live-stock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой жмых, получаемый прессованием при переработке предварительно обработанных семян сои Нормативные ссылки: ГОСТ 27149-86 |