Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 25183.7-82 Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2398-80, ГОСТ 4234-77; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 25183.1-82; ГОСТ 25183.4-82 |
 ГОСТ 25183.8-82 Желатин фотографический. Метод определения прочности студня | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of jelly hardness Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности студня фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2399-80, ГОСТ 215-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25183.1-82 |
 ГОСТ 25183.9-82 Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2400-80, ГОСТ 215-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 25183.1-82 |
 ГОСТ 25183.10-82 Желатин фотографический. Метод определения влаги | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of moisture determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2401-80, ГОСТ 450-77; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 25183.1-82 |
 ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 64-1-423-72;ОСТ 25-11-38-84;ОСТ 38.02386-85 |
 ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
 ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Food-grade rendered animal fats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-82, ГОСТ 8.579; ГОСТ 745; ГОСТ 1341; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8285; ГОСТ 8777; ГОСТ 10131; ГОСТ 11254; ГОСТ 13358; ГОСТ 13513; ГОСТ 13515; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16147; ГОСТ 17065; ГОСТ 19360; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 33746; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.07.1983 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Broiler-chicken meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21784-76 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18292-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 25509-82 Маслодельная промышленность. Термины и определения | 01.01.1984 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Buttermaking industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007 |
 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-09-5360-88 |
 ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81, ГОСТ 61-75; ГОСТ 306-76; ГОСТ 490-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-82, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77;ТУ 6-09-05-1256-90;ТУ 25-05.2846-85;ТУ 25-06.1250-77;ТУ 25-7557.002-86 |
 ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.2-77 в части разд. 2; ГОСТ 13340.4-77 в части разд. 3; ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ГОСТ 450-77; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 20283-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.4-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28741-90 |
 ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82, ISO 5520:1981; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77;ТУ 6-09-29-76 |
 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6552-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80 |
 ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Dietic bread products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25832-83; ГОСТ 26024-83;ОСТ 18-253-75, ГОСТ 83-79; ГОСТ 686-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5698-51; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 25856-83 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in marinade, bouillon and various sauces. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 12291-66; ГОСТ 12284-66;ТУ 15-04466-80, ГОСТ 25856-97 |
 ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия | 01.01.1999 | действует |
Название англ.: Canned fish with vegetables in bouillon, marinade and various sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршированных овощей, фаршевых изделий, в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного) Нормативные ссылки: ГОСТ 25856-83, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4565-79; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23768-94; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24645-81; ГОСТ 25892-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91 ; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29054-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52558-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52815-2007 |
 ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия | 01.07.1984 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Natural grape juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.33-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-75; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2 Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ EN 14152-2020 в части раздела 3; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 246-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2239-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7402-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18919-73; ГОСТ 18920-73; ГОСТ 20015-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 222-75 |
 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-08-993-74 |
 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 11992-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 13930-68 в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 16280-70 в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18; ГОСТ 22455-77 в части разд. 3, пп. 3.1-3.3; ГОСТ 6730-75 в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5, ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12083-78; ГОСТ 13474-79; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16280-70; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21239-77; ГОСТ 21241-77; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 31413-2010 |
 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 12230-66, ГОСТ 8756.20-70 в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4144-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016, ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3654-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89 |
 ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-84, ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4172; ГОСТ 4198; ГОСТ 4199; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 5556; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 18300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4919.2-2016; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43) |
 ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5, ГОСТ 13830-91; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84 |
 ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Method for determination of pest infestation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 32 - 37), ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84 |
 ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы, примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевшых, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4, ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26312.1-84 |