Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 18222-88, ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 2802;ГОСТ 2874;ГОСТ 6716;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 9159;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830; ГОСТ 14192;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 14260;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 18315;ГОСТ 20055;ГОСТ 21569;ГОСТ 21570;ГОСТ 21722;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 18222-2015;ГОСТ 31792;ГОСТ 31896;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218 |
ГОСТ 18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Mackerel and jack mackerel salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду Нормативные ссылки: ГОСТ 18223-72, ГОСТ 18223-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2802-89;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6716-71;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7448-96;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13830-99;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18315-78;ГОСТ 20055-90;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 21570-76;ГОСТ 21946-76;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23768-94;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ВФС 42-946-80 |
ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 18223-88, ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 427;ГОСТ 814;ГОСТ 2802;ГОСТ 2874;ГОСТ 6716;ГОСТ 7448;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 9159;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 15846;ГОСТ 16732;ГОСТ 17594;ГОСТ 18315;ГОСТ 20055;ГОСТ 20057;ГОСТ 21570;ГОСТ 21946;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 23768;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29045;ГОСТ 29046;ГОСТ 29047;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29051;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016 |
ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Second course dinner dishes Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18224-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 779-55;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3858-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6014-68;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7181-73;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 16594-85;ГОСТ 17109-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 23323-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вторые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 18224-72, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981;ГОСТ 6014;ГОСТ 6968;ГОСТ 7758;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 16594;ГОСТ 17109;ГОСТ 17594;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25749;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31760;ГОСТ 31777;ГОСТ 32065;ГОСТ 33222;ГОСТ 34120;ГОСТ 34220;ГОСТ 34325;ГОСТ Р 55796-2013;ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
ГОСТ 18236-85 Продукты из свинины вареные. Технические условия | 01.07.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Pork products, cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 18236-72, ГОСТ 31790-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13461-68;ГОСТ 13493-86;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16333-70;ГОСТ 16403-70;ГОСТ 17286-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | 01.07.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 18255-72, ГОСТ Р 54043-2010, ГОСТ 21-78;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6146-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-74;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13461-68;ГОСТ 13493-86;ГОСТ 13513-87;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16403-70;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Pork products, smoked-baked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 18256-72, ГОСТ 18256-2017, ГОСТ 21-78;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6146-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-74;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16403-70;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 18256-2017 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Smoked-roasted pork products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон Любительский», «Пастрома» Нормативные ссылки: ГОСТ 18256-85, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-2015;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-9;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31642-2012;ГОСТ 31656-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32921-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33790-2016;ГОСТ 33791-2016;ГОСТ 34159-2017 |
ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Ground wheat grist. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 29630-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27558-87;ТУ 14-4-1374-86 |
ГОСТ 18293-72 Вода питьевая. Методы определения содержания свинца, цинка, серебра | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of lead, zinc and silwer content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания свинца, цинка и серебра Нормативные ссылки: ГОСТ 4387-48;ГОСТ 4614-49, ГОСТ 61-75;ГОСТ 84-76;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-07-1684-89 |
ГОСТ 18294-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации бериллия | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of berillium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает флуоресцентный метод определения массовой концентрации бериллия Нормативные ссылки: ГОСТ 18294-81, ГОСТ 18294-2004, ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27384-87;ТУ 6-09-2561-77;ТУ 6-09-5171-84;ТУ 6-09-3834-80 |
ГОСТ 18294-2004 Вода питьевая. Метод определения содержания бериллия | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of beryllium content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации бериллия от 0,1 до 50 мкг/дм куб. в питьевой воде и воде поверхностных и подземных источников питьевого водоснабжения с использованием флуориметрии Нормативные ссылки: ГОСТ 18294-89, ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;МК (ИСО 3166)004-97 |
ГОСТ 18301-72 Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods of determination of ozone residual content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает йодометрический метод определения содержания остаточного озона Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 18302-87 Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия | 01.01.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried abomasum of milk-fed lambs and kids and calves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годными для этих целей Нормативные ссылки: ГОСТ 18302-72, ГОСТ 32891-2014, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9177-74;ГОСТ 13264-70;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17308-85;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 18308-72 Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of molybdenum content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический роданидный метод определения содержания молибдена Нормативные ссылки: ГОСТ 860-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5384-88 |
ГОСТ 18309-72 Вода питьевая. Метод определения содержания полифосфатов | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of polyphosphate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический метод определения полифосфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 18309-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5384-88 |
ГОСТ 18309-2014 Вода. Методы определения фосфорсодержащих веществ | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (подземную и поверхностную) и сточную воду и устанавливает следующие фотометрические методы определения соединений фосфора: - метод определения ортофосфатов и полифосфатов в питьевой и природной воде при массовой концентрации от 0,01 до 0,4 мг/дм куб. без разбавления пробы. При необходимости определения более высоких концентраций пробу разбавляют, но не более чем в 100 раз (метод А); - метод определения ортофосфатов и полифосфатов с использованием аскорбиновой кислоты для подготовки проб во всех типах воды, в том числе сточных, в диапазоне от 0,005 до 0,8 мг/дм куб. в пересчете на фосфор без разбавления (метод Б); - метод определения общего фосфора и фосфора фосфатов в питьевой и природной воде в диапазоне от 0,025 до 1000 мг/дм куб. и в сточной воде в диапазоне от 0,1 до 1000 мг/дм куб. (метод В); - метод определения общего фосфора после персульфатного окисления во всех типах воды, в том числе сточных, в диапазоне от 0,005 до 0,8 мг/дм куб. в пересчете на фосфор без разбавления (метод Г) Нормативные ссылки: ГОСТ 18309-72, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17.1.5.05; ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3765; ГОСТ 4146;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5821;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 20015;ГОСТ 20478;ГОСТ 20490;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ 32220 |
ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Canned food. First course dinner dishes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-95 |
ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.1996 | заменён |
Название англ.: Canned food. First course dinner dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-73, ГОСТ 18316-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 240-85;ГОСТ 779-55;ГОСТ 875-92;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3858-73;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7181-73;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 8756.22-80;ГОСТ 8758-76;ГОСТ 10417-88;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13277-79;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 15842-90;ГОСТ 15979-70;ГОСТ 16594-85;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29270-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006 |
ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-95, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 779;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981;ГОСТ 6014;ГОСТ 6293;ГОСТ 7758;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 14192;ГОСТ 17594;ГОСТ 25292;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 29050;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31760;ГОСТ 31777;ГОСТ 31120-2017;ГОСТ 31904;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 55289-2012 |
ГОСТ 18423-73 Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Squids, canned in natural juice Нормативные ссылки: ГОСТ 18423-97, ГОСТ 13830-68;ГОСТ 8756.20-70;ГОСТ 5370-58;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-75;ГОСТ 10444.3-75;ГОСТ 10444.4-75;ГОСТ 10444.5-75;ГОСТ 10444.6-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.8-75;ГОСТ 10444.7-75;ГОСТ 10444.9-75;ГОСТ 10444.10-75;ГОСТ 11771-77 |
ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Canned squids and cuttle in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 18423-73, ГОСТ 18423-2012, ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20414-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 18423-2012 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Canned natural squids and cuttle. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из кальмара и каракатицы Нормативные ссылки: ГОСТ 18423-97, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 2874;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13358;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20414;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27207;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31746;ГОСТ 31904;ГОСТ 34033 |
ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Products of poultry meat. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы Нормативные ссылки: ГОСТ 18447-73, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ 16367-86;ГОСТ 18158-72 |
ГОСТ 18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Tea manufacturing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 18478-73, ГОСТ 32593-2013, ГОСТ 18474-73 |
ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Canned dinner courses for special consumer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Консервы предназначены для питания спецпотребителя Нормативные ссылки: ГОСТ 18487-73, ГОСТ 21-78;ГОСТ 37-87;ГОСТ 572-60;ГОСТ 779-87;ГОСТ 875-69;ГОСТ 908-79;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-85;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-82;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 6292-70;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-75;ГОСТ 10444.10-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-78;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23843-79;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86 |
ГОСТ 18488-73 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Food concentrates. Sweet dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда Нормативные ссылки: ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 18488-2000, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Food concentrates of sweet dishes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия | 01.06.1974 | заменён |
Название англ.: Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленых соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18611-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 ;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 18611-2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резаные овощи в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 18611-73, ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1725;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6292;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 13907;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 17594;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 2667;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065 |
ГОСТ 18826-73 Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of nitrates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 4192-48 в части нитратов, ГОСТ 2874-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4525-68;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |