Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина; ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов; ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 23363-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.4-84 |
 ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха; ГОСТ 12220-66 в части определения запаха; ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 597-73; ГОСТ 18102-95; ГОСТ 6757-96; ГОСТ 3164-78 |
 ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 1077-79 |
 ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69, ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 6702-76; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 215-73; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76;ТУ 6-09-1676-77;ТУ 6-09-3467-73;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.2-94; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 245-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 5812-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81 |
 ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Wafers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25268-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27543-87 |
 ГОСТ 14031-2014 Вафли. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее (далее - продукт), представляющие собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-68, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27543-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 32751-2014 |
 ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Galete. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-2017, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 26811-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 14032-2017 Галеты. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-68, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5900-2014; ГОСТ 5901-2014; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26811-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31902-2012; ГОСТ 32751-2014; ГОСТ 33536-2015 |
 ГОСТ 14033-68 Крекер (сухое печенье). Технические условия | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Cracker. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 14033-96, ГОСТ 5904-74; ГОСТ 5897-70; ГОСТ 5898-74; ГОСТ 5899-63; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-58; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1700-81; ГОСТ 7730-74; ГОСТ 18510-73; ГОСТ 7625-55; ГОСТ 13357-81; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 11354-77; ГОСТ 13512-81; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 14033-96 Крекер (сухое печенье). Общие технические условия | 01.07.1997 | заменён |
Название англ.: Cracker. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крекер (сухое печенье) - мучные кондитерские изделия со слоистой структурой Нормативные ссылки: ГОСТ 14033-68, ГОСТ 14033-2015, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26811-86; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27543-87;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 14033-2015 Крекер. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Cracker. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крекер в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовой), представляющий собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры Нормативные ссылки: ГОСТ 14033-96, ГОСТ 10114; ГОСТ 5904; ГОСТ 5903; ГОСТ 5901; ГОСТ 5900; ГОСТ 5898; ГОСТ 5897; ГОСТ 8.579; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26811; ГОСТ 26930; ГОСТ 26929; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27543; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32751; ГОСТ 31902 |
 ГОСТ 14083-68 Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия | 01.01.1970 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sunflower-seed oil for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием семян подсолнечника или экстракцией подсолнечного жмыха, предназначенное для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-89 в части п. 2.2, ГОСТ 6.10.5-87; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5478-90; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5482-90; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18861-73; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 14109-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Маллеин. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маллеин, предназначенный для диагностики сапа у животных Нормативные ссылки: ГОСТ 14109-82, ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-2014; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17768-90; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29112-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 14121-69 Батончики к чаю. Технические условия | 01.07.1969 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Buns for tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батончики к чаю, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57937-2017, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;МНР УСТ 238-60 |
 ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density Нормативные ссылки: ГОСТ 14136-69, ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 7465-67; ГОСТ 215-67; ГОСТ 19491-74; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6265-52 |
 ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits. Reception rules and methods for sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 14137-69, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 10117-91; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Cognac and cognac spirits. Method for determination of higher alcohols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Настоящий стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-69, ГОСТ 14138-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-76, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4517; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730; ГОСТ 32095 |
 ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров Нормативные ссылки: ГОСТ 14139-69, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 29253-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия | 01.01.1970 | заменён |
Название англ.: Corn flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 347, ГОСТ 14176-2022, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27670-88;ТУ 14-4-1374-86 |
 ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 14251-69, ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74 |
 ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра Нормативные ссылки: ГОСТ 14252-69, ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69, СТ СЭВ 4257-83, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 1770-64; ГОСТ 9876-61; ГОСТ 4220-65; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 4232-65; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4233-66; ГОСТ 10163-62; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4159-64; ГОСТ 3158-65 |
 ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Cognac spirits. Method for determination of furfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 14352-69, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10930-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88 |
 ГОСТ 14618.0-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.0-69, ГОСТ 30145-94 в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части отбора проб эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 212-2014, ГОСТ ISO 212-2014, ISO 212:1973; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 14618.1-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения хлора | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of chlorine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения хлора: общего с металлическим натрием; аллильного с йодистым калием в ацетоне; омылением щелочью; омылением щелочью в этиленгликоле; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.1-69, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3273-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10164-75; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 10164-75; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27067-86 |
 ГОСТ 14618.2-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения карбонильных соединений | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of carbonyl compounds (aldehydes and ketones) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: альдегидов и кетонов оксимированием; альдегидов с применением реакции Шиффа; альдегидов и кетонов при совместном присутствии; альдегидов и ацеталей при совместном присутствии; кетонов и кеталей при совместном присутствии; альдегидов бисульфитным методом; альдегидов полярографическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.2-69, Утратил силу на территории РФ в части определения корбонильного числа эфирных масел методом со свободными гидроксиламинами, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 1271-2014, ГОСТ ISO 1271-2014, ISO 1271:1983;ISO 1279:1984; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8682-79; ГОСТ 16280-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 14618.3-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения перекисей | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of peroxides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения гидроперекисей, диацилперекисей и диалкилперекисей Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.3-69, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8682-79; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-82; ГОСТ 27068-86 |