Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27844-88 |
 ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dry sausages for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9330-76; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13459-68; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16402-70; ГОСТ 17284-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91 |
 ГОСТ 12712-80 Водки и водки особые. Технические условия | 01.01.1982 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, представляющие собой спиртные напитки, полученные специальной обработкой адсорбентом водно-спиртового раствора крепостью 38-45, 50 и 56 % с добавлением ингредиентов или бех них, с последующей фильтрацией Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-67, ГОСТ 7190-71 в части водок особых, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-76; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12545-81; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 19792-87; ГОСТ 20490-75 |
 ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые.Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 332-91; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30536-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 32335-2013; ГОСТ 6836-2002; ГОСТ 30649-99; ГОСТ 33880-2016; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 32098-2013 |
 ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Beer. Rules for acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12786-67, ГОСТ 12786-2021, СТ СЭВ 4261-83;СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ 3473-78; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-67, ГОСТ 12787-2021, СТ СЭВ 4261-83;СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ Р 59839-2021, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Beer. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 12788-81, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4912.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 12789-81, ГОСТ 12789-2022, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости | 01.01.1983 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbonic oxideand stability Нормативные ссылки: ГОСТ 12790-67, СТ СЭВ 4262-83;СТ СЭВ 4261-83, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2823-73 |
ГОСТ 12792-67 Хлеб белорусский. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Byelorussiam bread Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-51; ГОСТ 5670-51; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 8227-56 |
 ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия | 01.01.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Green brick tea for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 12810-67, кроме разд. 2, ГОСТ 32574-2013, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6207-75; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19885-74; ГОСТ 23285-78 |
 ГОСТ 12849-67 Сардины горячего копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Hot smoked sardines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс и сардинеллу) горячего копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-97, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |
ГОСТ 12860-67 Масло вологодское. Технические условия | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Butter, “vologodskoe“ Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 37-55, ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 13515-80; ГОСТ 37-55; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 13264-70 |
 ГОСТ 12926-77 Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Cattle. Parathyroid glands, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные паращитовидные железы крупного рогатого скота, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 12926-66, ГОСТ 2045-71; ГОСТ 17308-71; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 215-73 |
 ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Cattle and hog adrenal glands, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные надпочечные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 12927-66, ГОСТ 2045-71; ГОСТ 215-73; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 12928-67 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cattle and pig spinal cord, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спинной мозг крупного рогатого скота и свиней, замороженный и признанный ветеринарным контролем годным для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7358/333;ОСТ НКВТ 7361/336, ГОСТ 12928-2017, ОСТ НКВТ 7362/337 в части мозга спинного крупного рогатого скота, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 9177-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 12928-2017 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Frozen spinal cord of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спинной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов, питательных сред Нормативные ссылки: ГОСТ 12928-67, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 33102-2014 |
 ГОСТ 12929-67 Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen testicles of mature bulls, rams and goats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенники половозрелых быков, баранов и козлов, замороженные и признанные ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7354/329;ОСТ НКВТ 7361/336, ОСТ НКВТ 7362/337 в части семенников половозрелого крупного рогатого и мелкого рогатого скота, ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73 |
 ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried white roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried garden beet-roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-88; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried chicory for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1348-50; ГОСТ 768-50 |
 ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 13191-67, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 3637-59; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 10359-63; ГОСТ 6514-63; ГОСТ 10696-63; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 3639-61; ГОСТ 7465-67; ГОСТ 14136-69 |
 ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 13192-67, СТ СЭВ 4256-83, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4171-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5359-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5382-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
 ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 13193-67, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83;ТУ 25-2021-003-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-4377-78;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ3-3.2164-89;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
 ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67, ГОСТ 26928-86 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ 3-3.2164-89;ТУ 6-09-5359-87 |
 ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked balyk products of Baltic salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-2013, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7449-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 13197-2013 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные из лосося балтийского (Salmo salar) холодного копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-67, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1168; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 7449; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 31339; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 5717.1-2014 ; ГОСТ 7449-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках | 01.01.1977 | срок действия истёк |
Название англ.: Cow milk. Purchase requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цельное молоко, заготовляемое по государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и других хозяйствах Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3625-71; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 9212-86; ГОСТ 9225-68; ГОСТ 13928-68; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80 |
 ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Cow milk. Purchase requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко и молоко коровье, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от колхозов и других сельскохозяйственных предприятий Нормативные ссылки: ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 23327-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 25102-90; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28283-89 |
 ГОСТ 13271-67 Сардины холодного копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked sardine Нормативные ссылки: ГОСТ 11482-96, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |