Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Gingerbread confectionery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды пряничных изделий, вырабатываемых машинным и ручным способами Нормативные ссылки: ГОСТ 15810-80, ГОСТ 15810-2014, ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27543-87 |
 ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки (далее - пряничные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 15810-96, ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 572; ГОСТ 1770; ГОСТ 5897; ГОСТ 5898; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5903; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27543; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 31904 |
 ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия | 01.01.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы. изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 15842-83; ГОСТ 10.9-69, ГОСТ 21-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 15849-89 Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit and berry canned food for baby nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 15849-78;ТУ 111 УССР 8-83;ТУ 10.17 УССР 2-86;ТУ 10.17 УССР 8-86;ТУ 10-03-219-86;ТУ 10-03-246-86, ГОСТ 32920-2014, ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | действует |
Название англ.: Canned podded beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 16079-70 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменён |
Название англ.: Salted whitefishes (сoregonidae). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сиговые рыбы: муксун, омуль, пелядь (сырок), пыжьян, ряпушка (в том числе сибирскую) сиги, чир (щекур) Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-2002, ГОСТ 7448-55 в части сиговых рыб, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-91; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.01.2004 | заменён |
Название англ.: Salted whitefishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов: - сиги (Coregonus); - нельмы (Stenodus) Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-70, ГОСТ 16079-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 16079-2017 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Salted cisco fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства Сиговые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-2002, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32130-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 11333-2016 |
 ГОСТ 16080-70 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменён |
Название англ.: Salted pacific salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые дальневосточные лососи: кету (кроме кеты семужного посола), горбушу, красную (нерку), кунджу, симу, чавычу, гольца и кижуча Нормативные ссылки: ГОСТ 16080-2002, ГОСТ 282-55, кроме кеты потрошеной семужной резки, ГОСТ 166-80; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-61; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1368-55; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 11771-77; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ТУ 6.19.340-87;ТУ 38.102108-76;ТУ 15-01-293-85;ТУ 15-01-494-84;ТУ 15-01-900-84;ОСТ 15-160-77;ОСТ 15-195-78;ОСТ 21-28-84 |
 ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.2004 | заменён |
Название англ.: Salted far eastern salmons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo) Нормативные ссылки: ГОСТ 16080-70, ГОСТ 16080-2019, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменён |
Название англ.: Salted mackerel and horse mackerel. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 7631-73; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 8777-74; ГОСТ 13356-74; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-63 |
 ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия | 01.01.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dry sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская Нормативные ссылки: ГОСТ 16131-70, ГОСТ Р 55456-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13459-68; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16334-70; ГОСТ 16402-70; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ 16280-70 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.1971 | заменён |
Название англ.: Agar for human consumption Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, кроме разд. 2; ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 26185-84 в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18, ГОСТ 21-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4185-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 13511-79;СТ СЭВ 1439-78 |
 ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Agar. Food grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16280-70, кроме разд. 2, ГОСТ 667-73; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14961-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84;ОСТ 15-160-77;ТУ 13-7310005-10-87;ТУ 15-01-245-79;ТУ 15-01-814-86;ТУ 15-01-952-88;ТУ 15-02-268-76 |
 ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.2004 | действует |
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 01.01.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Cooked and smoked sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья Нормативные ссылки: ГОСТ 16290-70, ГОСТ Р 55455-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16334-70; ГОСТ 16405-70; ГОСТ 16406-70; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ 16333-70 Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Beef casings, processed. Beef bladders Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 402, ГОСТ 5725-51; ГОСТ 13361-67; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 16334-70 Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Beef casings, processed. Beef weasands Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 400, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67; ГОСТ 13361-67 |
ГОСТ 16335-70 Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Beef casings, processed. Beef fatty ends Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 399, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
 ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.01.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Semi-smoked sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская Нормативные ссылки: ГОСТ 16351-70, ГОСТ 31785-2012; ГОСТ 31501-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13459-68; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13461-68; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15084-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16334-70; ГОСТ 16402-70; ГОСТ 16405-70; ГОСТ 16406-70; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17284-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.02.01.149-91;ТУ 13-322-76;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия | 01.05.1979 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit and berry squashes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть - нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 16366-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 30425-97 ;БДС 5162-73 |
 ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Poultry-processing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует ГОСТ Р 52313-2005.Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ 18158-72; ГОСТ 18447-91; ГОСТ 18473-88; ГОСТ Р 52313-2005 |
ГОСТ 16401-70 Кишки-сырец консервированные. Свиной комплект. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Pork set Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 367, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ КЗ СНК 369 |
ГОСТ 16402-70 Кишки свиные обработанные. Черевы свиные. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Processed pork casings. Pork rounds Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 409, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67; ГОСТ 1341-60 |
ГОСТ 16403-70 Кишки говяжьи обработанные. Пленки синюжные. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Beef intestines, treated. Bung membranes Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 398, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 16404-70 Кишки говяжьи обработанные. Черевы толстые | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Beef intestines, treated. Large intestines Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 401, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 16405-70 Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sheep intestines, treated. Sheep fat ends Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 408, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 16406-70 Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sheep intestines, treated. Sheep bungs Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 407, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
 ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Second grade flour from hard wheat (Durum). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки для макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной Нормативные ссылки: ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27839-88 |
 ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 16440-78, ГОСТ 32218-2013; ГОСТ 32217-2013, ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
ГОСТ 16522-70 Крахмальное производство. Термины и определения | 01.07.1971 | заменён |
Нормативные ссылки: ГОСТ 24583-81 |