Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 14618.4-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения ненасыщенных соединений | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of unsaturated compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения ненасыщенных соединений бромированием и роданированием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.4-69, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27068-86 |
 ГОСТ 14618.5-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Газохроматографический метод анализа | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method of analysis by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает газохроматографический метод анализа этих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.5-69, ГОСТ 14618.8-69 в части разд. 11, ГОСТ 8.207-76; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83 |
 ГОСТ 14618.6-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения воды: качественное определение; отгонкой с органическим растворителем; титрованием реактивом Фишера; титрованием реактивом Ван-дер-Мюллена; электрометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.6-69, ГОСТ 199-78; ГОСТ 1594-69; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8422-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 14618.7-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения кислот, ангидридов кислот и сложных эфиров | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of acids, esters and ester value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: кислот и кислотного числа титрованием по индикатору; кислот потенциометрическим титрованием; смеси кислот и ангидридов кислот; сложных эфиров, эфирного числа и числа омыления Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-69, ГОСТ 30143-94 в части эфирных масел; ГОСТ 30144-94 в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части метода определения эфирного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 709-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения кислотного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 1242-2014, ГОСТ ISO 709-2014;ГОСТ ISO 1242-2014, ISO 1242:1973;ISO 709:1980; ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8682-79; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83 |
 ГОСТ 14618.8-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения спиртов и фенола | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of alcohols and phenols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: первичных спиртов и фенолов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии хлорной кислоты и пиридина; спиртов ацетилированием в этилацетате в присутствии хлорной кислоты (вторичные, пространственно затрудненные спирты, фенолы и многоатомные спирты); смежных гидроксильных групп окислением йоднокислым калием в кислой среде (многоатомные спирты); спиртов дегидратацией с серной кислотой (линалоол, гераниол); спиртов дегидратацией с n-толуолсульфокислотой; спиртов по эфирному числу после ацетилирования в присутствии уксуснокислого натрия (ментол, гераниол и другие в эфирных маслах); спиртов формилированием; этилового спирта в абсолютных маслах; фенолов по растворимости в щелочах Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.8-69, кроме разд. 11, ISO 3793:1976;ISO 1272:1973;ISO 1241:1980; ГОСТ 84-76; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1594-69; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8682-79; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21039-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 14618.9-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Метод определения угла вращения и величины удельного вращения плоскости поляризации | 01.01.1980 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method for determination of angle of optical rotation and specific rotation value of polarization flat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает метод определения угла вращения плоскости поляризации Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.9-69, ГОСТ ISO 592-2014, ISO 592:1981; ГОСТ 14618.0-78;ТУ 25-2021.003-88 |
 ГОСТ 14618.10-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of density and refractive index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: плотности жидкостей ареометром; плотности жидкостей пикнометром; показателя преломления жидкостей Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.10-69, Утратил силу на территории РФ в части метода определения показателя преломления эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 280-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения относительной плотности эфирных масел пинкнометром при 20 °C, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 279-2014, ГОСТ ISO 280-2014;ГОСТ ISO 279-2014, ISO 280:1976;ISO 279:1981; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 14618.11-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения растворимости, летучих веществ и примесей | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of solubility and content of volatile matters and impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: растворимости жидких веществ в водно-спиртовых смесях; остатка после выпаривания; веществ, перегоняющихся с насыщенным паром (летучих) в экстрактовых маслах; нерастворимого в спирте остатка в резиноидах Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.11-69, Утратил силу на территории РФ в части метода определения растворимости в этиловом спирте эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 875-2014, ГОСТ ISO 875-2014, ISO 875:1981;ISO 4715:1978; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 14618.12-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of distillation, melting and congelation temperature limits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: температурных пределов перегонки; температуры плавления в капилляре; температуры плавления на шарике термометра с использованием нагревательного блока; температуры застывания Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.12-69, ISO 1041:1973; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 7518-83; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 21204-83; ГОСТ 23265-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Sponge rolls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой Нормативные ссылки: ГОСТ 14621-69, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27543-87;МНР УСТ 1031-69 |
ГОСТ 14697-69 Хлеб столовый | 01.01.1970 | заменён |
Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-84, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-51; ГОСТ 5670-51; ГОСТ 5672-68 |
 ГОСТ 14849-89 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.07.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Macaroni foods. Acceptance rules and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия и устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 14849-69, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9871-75; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 15052-69 Кексы. Технические условия | 01.07.1970 | заменён |
Название англ.: Cakes Нормативные ссылки: ГОСТ 15052-96, ГОСТ 5904-74; ГОСТ 5897-70; ГОСТ 5898-74; ГОСТ 5899-63; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-58; ГОСТ 5903-77; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-81; ГОСТ 13357-81; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 13512-81; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 15052-96 Кексы. Общие технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Cakes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кексы, представляющие собой высококалорийные кондитерские изделия, выпеченные из сдобного теста с разнообразной внешней отделкой Нормативные ссылки: ГОСТ 15052-69, ГОСТ 15052-2014, ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27543-87 |
 ГОСТ 15052-2014 Кексы. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кексы, представляющие собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 15052-96, ГОСТ 8.579; ГОСТ 5897; ГОСТ 5898; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5903; ГОСТ 5904; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15810; ГОСТ 15846; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27543; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 32751 |
ГОСТ 15082-69 Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Raw intestines, preserved, destined for processing into finished casings. Sheep and goat set Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 366, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67; ГОСТ 1341-60 |
ГОСТ 15083-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Processed sheep and goat intestines. Round casings Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 405, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 17308-71; ГОСТ 8777-74; ГОСТ 1341-74 |
ГОСТ 15084-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Processed sheep and goat intestines. Calibrated round casings Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 404, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 17308-71; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 1341-74 |
 ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.0-69, ГОСТ 15895-77; ГОСТ 26972-86 |
 ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of packing quality, net and volume weight, separate components mass fraction, particle size of certain types of product and milling grade Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69 в части п. 2, 3, 4, 8, ГОСТ 166-89; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24508-80 |
 ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.4-69, ГОСТ 3479-85; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6861-73; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69, кроме п. 2, 3, 4, 8, ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24788-81; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.7-69, ГОСТ 15113.4-2021, ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.1-69, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.5-69, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87 |
 ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.6-69, ГОСТ 25-82; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов) Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.3-69, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 25-11-14.51-79;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 27-32-26-77-86 |
 ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat. Juice packed liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сырой печени, панированной мукой, с добавлением соли, перца, жира и обжаренных моркови и лука и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-75; ГОСТ 10444.9-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28186-84 |
 ГОСТ 15169-70 Консервы мясные "Сердце". Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat. "Heart". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьего, бараньего или свиного сердца (сырого), панированного мукой, с добавлением соли, жира, моркови, лука и перца и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1721-67; ГОСТ 1723-67; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.4-70; ГОСТ 8756.20-70; ГОСТ 8756.21-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-75; ГОСТ 10444.4-75; ГОСТ 10444.5-75; ГОСТ 10444.6-75; ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.8-75; ГОСТ 10444.9-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13358-72; ГОСТ 13516-72; ГОСТ 13534-78; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 25292-82 |
 ГОСТ 15170-91 Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Chopped beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из измельченного сырого говяжьего мяса с добавлением коллагеносодержащего сырья, лука и специй, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 15170-70, ГОСТ 31478-2012, ГОСТ 779-87; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-79; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-85; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29050-91 |
 ГОСТ 15810-80 Изделия кондитерские пряничные. Технические условия | 01.01.1981 | заменён |
Название англ.: Confectionary. Cakes. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 15810-70, ГОСТ 15810-96 |