Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33971-2016 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012;ГОС 28311; ГОСТ 12.2.085 |
 ГОСТ 33977-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ: - термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А);-ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90 в части термогравиметрического метода, ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 7031; ГОСТ 9147; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17299; ГОСТ 21400; ГОСТ 22551; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671 |
 ГОСТ 34111-2017 Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of nitrogen content by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) азота. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) азота - от 300 до 2000 мг/дм3 (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77;ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26889-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 33276-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-77, ГОСТ 1750-86 в части правил приемки, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.10-2000 |
 ГОСТ 34129-2017 Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 27853-88, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 34130-2017 Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 1750-86 в части методов испытаний, ГОСТ 8.57-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 111-2014; ГОСТ 166-89; ГОСТ 334-73;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17809-72; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.5-2014; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32711-2014; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33977-2016; ГОСТ 34125-2017 |
 ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 199-78 ; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696–2013; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 12026-76; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 33276-2015; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 33276-2015; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 10652-73; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 33276-2015 |
 ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 33276-2015; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34461-2018 Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.11.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 12.1.019-79 |
 ГОСТ EN 13196-2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы Нормативные ссылки: EN 13196:2000, EN ISO 3696 |
 ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998 |
 ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003 |
 ГОСТ ISO 763-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003 |
 ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением Нормативные ссылки: ГОСТ 28877-90, ISO 927:2009, ISO 948 |
 ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ 28878-90, ГОСТ 28875-90 в части метода определения золы, ISO 928:1997, ISO 948:1980;ISO 2825:1981;ISO 3696:1987 |
 ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Spices and condiments. Determination of acid-insoluble ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 930:1997, ISO 928:1997;ISO 3696:1987 |
 ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы Нормативные ссылки: ISO 1108:1992, ISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 2825:1981 |
 ГОСТ ISO 1446-2014 Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания влаги в зеленом кофе. Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе Нормативные ссылки: ISO 1446:2001, ISO 4072;ISO 6673 |
 ГОСТ ISO 1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 28550-90, ISO 1572:1980, ISO 565:1990;ISO 1839:1980 |
 ГОСТ ISO 1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи Нормативные ссылки: ISO 1575:1987, ISO 1572;ISO 1576;ISO 1577 |
 ГОСТ ISO 1576-2013 Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае Нормативные ссылки: ГОСТ 28552-90 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, ISO 1576:1988, ISO 1572:1980;ISO 1575:1987 |
 ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 1577:1987, ISO 1572;ISO 1575 |
 ГОСТ ISO 1578-2014 Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы Нормативные ссылки: ISO 1578:1975, ISO 1572;ISO 1575;ISO 1576 |
 ГОСТ ISO 1839-2018 Чай. Отбор проб | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980 |
 ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 28562-90, ГОСТ 34128-2017 в части соковой продукции, ISO 2173:2003 |
 ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Curry powder. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 2253:1999, ISO 676;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 6571 |
 ГОСТ ISO 2448-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает химический метод определения этанола в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод не применим для продуктов с массовой долей этанола более 5 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-91, ISO 2448:1998 |
 ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948 Нормативные ссылки: ISO 2825:1981, ISO 948 |
 ГОСТ ISO 3103-2013 Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа Нормативные ссылки: ISO 3103:1980, ISO 1839 |