Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 21-78 Сахар-песок. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов. Стандарт соответствует СТ СЭВ 5224-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения 1. Технические требования 2. Правила приемки и методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 21-57, ГОСТ 21-94, СТ СЭВ 5224-85 |
 ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия | 01.01.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2226-88; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7362-78; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17421-82; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88;СанПиН 4946-89;СанПиН 42-123-4540-87;СанПиН 42-123-4940-88;СанПиН 42-128-4690-88 |
ГОСТ 22-78 Сахар-рафинад. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Refined sugar. Specification Нормативные ссылки: ГОСТ 10.22-70, ГОСТ 22-94, СТ СЭВ 5224-85 |
 ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия | 01.07.1996 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Refined sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 22-78, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7362-78; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12575-86; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12577-67; ГОСТ 12578-67; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88;СанПиН 4946-89;СанПиН 42-123-4540-87;СанПиН 42-123-4940-88;СанПиН 42-128-4690-88 |
 ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-67, ГОСТ 12569-99, СТ СЭВ 5811-86, ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-98, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влаги, СТ СЭВ 5225-85, ГОСТ 23932-79; ГОСТ 215-73 |
 ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.2000 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67, ГОСТ Р 54642-2011, ГОСТ 450-77; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 23350-98; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-67, ГОСТ 12571-98, CT CЭB 5226-85 |
 ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar and refined sugar. Method of sugar colourity determination Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12083-78; ГОСТ 10394-72 |
 ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесей, ГОСТ 597-73; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 12574-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar and refined sugar. Method of ash content determination Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-93, ГОСТ 10959-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12570-67 |
 ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы | 01.01.1997 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Methods of ash determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-67, ГОСТ 12574-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Sugar. Methods of reducing substances determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-67, ГОСТ 12575-2001, СТ СЭВ 5229-85, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-05360-87 |
 ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods of reducing substances determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-86, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54640-2011 |
 ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора Нормативные ссылки: ГОСТ 12576-67, ГОСТ 12576-2014, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и метод определения продолжительности растворения в воде Нормативные ссылки: ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде, ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 166-89; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-2016, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи, ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава Нормативные ссылки: ГОСТ 12579-2013, ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017, СТ СЭВ 6522-88, ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008;МИ 1953-88 |
 ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Sugar. Prolonged storage conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения Нормативные ссылки: CT CЭB 5222-85, ГОСТ 30090-93; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 13511-91 |
 ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: White sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца Нормативные ссылки: ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12577-67; ГОСТ 12578-67; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17421-82; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 29477-86; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 26907-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31262-2004 |
 ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.3.227; ГОСТ 17.1.3.07; ГОСТ 17.4.3.04; ГОСТ 1770; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9142; ГОСТ 9218; ГОСТ 10674; ГОСТ 11069; ГОСТ 12026; ГОСТ 12572; ГОСТ 12574; ГОСТ 12575; ГОСТ 14192; ГОСТ 18321; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26968; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30566; ГОСТ 31262; ГОСТ 31904; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51659-2000 |
 ГОСТ Р 52305-2005 Сахар-сырец. Технические условия | 01.01.2006 | действует |
Название англ.: Raw sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения (сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара- рафинада, жидкого и других видов сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30414-96; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 1.0-2004; ГОСТ Р 1.2-2004; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012, ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.1.3.07-82; ГОСТ 17.4.3.04-85; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 28498-80; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30566-98; ГОСТ Р 53396-2009 |
 ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: White sugar. The technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31895-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52305-2005; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52647-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12577-67; ГОСТ 12578-67; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 26907-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ Р 53350-2009 |
 ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26884-2002 |
 ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956 ; ГОСТ 4202; ГОСТ 4232; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31896 |