Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала Нормативные ссылки: ISO 1742:1980 |
ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу Нормативные ссылки: ISO 1743:1973, ГОСТ Р 50549-93 |
ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы Нормативные ссылки: ISO 1741:1980 |
ГОСТ Р 50548-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5381:1983 |
ГОСТ Р 50549-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5377:1981, ГОСТ Р 50226-92;ГОСТ Р 50545-93;ГОСТ Р 50546-93;ГОСТ Р 50547-93 |
ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86 |
ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости Нормативные ссылки: ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 12786-80 |
ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия | 01.07.1999 | заменён |
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-2009, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 12788-87;ГОСТ 12789-87;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29018-91;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;СТ СЭВ 543-77 |
ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53070-2008;ГОСТ Р 53358-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 12788-87;ГОСТ 12789-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 332-91;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 6217-74;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52190-2003;ГОСТ Р 52194-2003;Regulation 1576/89/EEC |
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52756-2007 |
ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола | 01.01.2002 | отменён |
Название англ.: Ethanol. Method for determination of furfurol presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки и устанавливает метод определения наличия фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 32013-2012, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 51135-2010 |
ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;СанПин 2.1.4.559-96;СанПин 2.3.2.560-96 |
ГОСТ Р 51762-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола | 01.07.2002 | отменён |
Название англ.: Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of carbonic acids and furfural content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 32070-2013, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10930-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000 |
ГОСТ Р 51786-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | 01.07.2002 | отменён |
Название англ.: Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of authenticity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата). Метод предусматривает одновременное определение содержания токсичных микропримесей, характерных для водки и спирта: метилового спирта (метанолом), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), уксусного альдегида, сложных эфиров (метилацетата, этилацетата)/ Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных для установления подлинности водки и спирта по наличию токсичных микропримесей, образующихся при нарушении технологических режимов производства водки и спирта или условий их хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 32039-2013, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 157-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8751-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 8.563-2009 |
ГОСТ Р 51821-2001 Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method of determination of potassium, sodium, ammonium, calcium, magnesium, strontium cations and fluorides, chlorides, nitrates, nitrites, phosphates and sulphates anions mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает определение массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4142-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 1.12-99;ГОСТ Р 8.563-96;СанПиН 2.3.2.560-96 |
ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51144-98 |
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.01.2004 | отменён |
Название англ.: Starch and starch products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32902-2014 |
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия | 01.01.2004 | отменён |
Название англ.: Maise starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-94;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51953-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОСТ 17-155-87 |
ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия | 01.01.2004 | отменён |
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 21-94;ГОСТ 246-76;ГОСТ 332-91;ГОСТ 857-95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1381-73;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4680-49;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30566-98;ГОСТ Р 50545-93;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 30346-96;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53501-2009;ГОСТ Р 53876-2010 |
ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Rye dried malt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3145;ГОСТ 4159;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 4517;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 12787;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 18477;ГОСТ 18481;ГОСТ 20288;ГОСТ 22524;ГОСТ 24104;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 29230;ГОСТ 29251;ГОСТ 29252;ГОСТ 29294;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51568;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 16990;ГОСТ 30711;ГОСТ 33824;ГОСТ 31628;ГОСТ Р 53228 |
ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Vinegars of food raw material. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 131-67;ГОСТ 332-91;ГОСТ 908-79;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3158-75;ГОСТ 3771-74;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5445-79;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13358-84 ;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 17081-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26155-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51695-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ОСТ 10-57-87;ОСТ 10-093-96;ОСТ 10-217-98;ОСТ 10-237-99;ОСТ 15-394-95;ОСТ 18-49-71;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОК 005-93 |
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueurs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51174-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52791-2007 |
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51145-2009;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51174-98;ГОСТ Р 51279-99;ГОСТ Р 51298-2008;ГОСТ Р 51618-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52190-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52404-2005 |
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84 |
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Meat industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Hydrolysates of starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32034-2013, ГОСТ Р 8.595-2004;ГОСТ Р 12.3.047-98;ГОСТ Р 50545-93;ГОСТ Р 50549-93;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ 8.247-2004;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23635-90;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия | 01.01.2008 | заменён |
Название англ.: Drinks with low quantity of alcohol. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки "Медовуха", напитки специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2018, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001 |
ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 32037–2013;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ 34140–2017;ГОСТ Р 53193–2008;ГОСТ 28038-2013 |
ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Tonic drinks with low quantity of alcohol. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические, кроме напитков брожения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 52991-2008 Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Water. Methods for determination of total and dissolved organic carbon Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все типы воды, в том числе питьевую, расфасованную в емкости, и устанавливает методы определения содержания общего и растворенного органического углерода в диапазоне от 1 до 1000 мг/дм куб. с использованием анализаторов углерода, принцип действия которых основан на высокотемпературном каталитическом окислении соединений углерода, находящихся в пробе воды Нормативные ссылки: ГОСТ 31958-2012, ISO 8245:1999;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91 |
ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98 ;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86 ;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001 |