Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
16
17
18
19
20
[21]
22
23
24
25
26
27
. . .
112
(3575 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 9718-88
Обувь. Метод определения гибкости
01.01.1989
действует
Название англ.:
Footwear. Method for determination of flexibility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на обувь всех видов и назначений из натуральной, искусственной и синтетической кожи, текстиля, с комбинированным верхом всех методов крепления и устанавливает метод определения гибкости. Метод основан на изгибании носочной части обуви на угол 25 град. и определении необходимого для этого усилия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9718-67
, СТ СЭВ 5790-86,
ГОСТ 9289-78
ГОСТ 9725-82
Вентиляторы центробежные дутьевые котельные. Общие технические условия
01.01.1983
действует
Название англ.:
Gentrifugal forced draft fans for boilers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на радиальные (центробежные) дутьевые котельные вентиляторы одностороннего всасывания с загнутыми назад лопатками рабочего колеса, предназначенные для подачи чистого воздуха в топки стационарных паровых котлов с уравновешенной тягой паропроизводительностью от 2 до 950 т/ч при температуре перемещаемого воздуха не ниже минус 30 град. С. Стандарт не распространяется на котельные вентиляторы специального назначения с давлением более 4,5 кПа (450 кгс/кв. см) и температурой воздуха выше 100 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9725-76
,
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 12.2.007.1-75
;
ГОСТ 22061-76
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 12.4.026-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-76
;
ГОСТ 12.1.023-80
;
ГОСТ 12.2.028-77
;
ГОСТ 8.055-73
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 1.9-67
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 15150-78
;РС 1511-74
ГОСТ 9733.0-83
Материалы текстильные. Общие требования к методам испытаний устойчивости окрасок к физико-химическим воздействиям
01.01.1986
действует
Название англ.:
Textiles. General requirements for test methods of colour fastness to physical and chemical actions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам испытаний устойчивости окраски текстильных материалов любого волокнистого состава и красителей любого класса к физико-химическим воздействиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9733-61
в части разд. I,
ГОСТ 10138-93
;
ГОСТ 10681-75
;
ГОСТ 18054-72
;
ГОСТ 20272-96
;
ГОСТ 20566-75
;
ГОСТ 27886-88
;
ГОСТ 27887-88
;
ГОСТ 28093-89
;
ГОСТ 28253-89
;ТУ 17 РСФСР 18.254-02
ГОСТ 9733.4-83
Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к стиркам
01.01.1986
действует
Название англ.:
Textiles. Test method of colour fastness to washing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к стиркам в условиях от мягких до жестких
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9733-61
в части разд. II, пп. 12 - 16, ISO 105-C01;ISO 105-C02;ISO 105-C03;ISO 105-C04;ISO 105-C05;
ГОСТ 5100-85
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9733.0-83
ГОСТ 9733.5-83
Материалы текстильные. Метод испытаний устойчивости окраски к дистиллированной воде
01.01.1986
действует
Название англ.:
Textiles. Test method of colour fastness to distilled water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к дистиллированной воде. Метод основан на погружении испытуемых проб вместе с пробами неокрашенных тканей в воду и выдерживании его при определенных давлении, температуре и времени в аппарате для испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9733-61
в части разд. II, п. 17, СТ СЭВ 5581-86
ГОСТ 9733.6-83
Материалы текстильные. Методы испытаний устойчивости окрасок к "поту"
01.01.1986
действует
Название англ.:
Textiles. Test method of colour fastness to perspiration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает методы испытаний устойчивости окрасок к действию человеческого пота. Методы основаны на обработке испытуемой пробы вместе с пробами неокрашенных тканей растворами, содержащими гистидин с поваренной солью или поваренную соль при определенных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9733-61
в части разд. II, п. 18
ГОСТ 9733.9-83
Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к морской воде
01.01.1986
действует
Название англ.:
Textiles. Test method of colour fastness to sea water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к морской воде. Метод основан на обработке составной рабочей пробы раствором хлористого натрия при определенной температуре в течение заданного времени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9733-61
в части разд. II, п. 22, СТ СЭВ 6063-87
ГОСТ 9733.27-83
Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к трению
01.01.1986
действует
Название англ.:
Textiles. Test method of colour fastness to crocking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к трению. Метод основан на закрашивании неокрашенной сухой или мокрой ткани при трении об сухой испытуемый образец
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9733-61
в части разд. II, п. 21, СТ СЭВ 5444-85
ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.1974
действует
Название англ.:
Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9792-61
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-61
,
ГОСТ 9793-2016
, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 4025-78
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 20469-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 9794-74
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-61
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 3765-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4568-95
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 10931-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 19627-74
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 9831-61
Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
01.01.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rich bread in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57607-2017
,
ГОСТ 5667-65
;
ГОСТ 5668-68
;
ГОСТ 5669-96
;
ГОСТ 5670-96
;
ГОСТ 5672-68
;
ГОСТ 8227-56
;
ГОСТ 21094-75
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9841-94
Бумага и картон. Метод определения водонепроницаемости
01.01.2000
действует
Название англ.:
Paper and board. Determination of resistance to water penetration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водонепроницаемости и распространяется на бумагу и картон. Метод не распространяется на гофрированный картон, но может быть применим к компонентам таких видов картона
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9841-83
, ISO 5633:1984,
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8047-93
;
ГОСТ 13523-78
ГОСТ 9845-83
Ткани шелковые и полушелковые галстучные. Общие технические условия
01.07.1984
действует
Название англ.:
Silk and semi-silk fabrics for ties. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на готовые галстучные ткани, вырабатываемые по основе из химических нитей, в том числе текстурированных, а по утку - из всех видов текстильных нитей и пряжи. Стандарт не распространяется на галстучные ткани из вискозных нитей и ведомственного назначения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9845-77
,
ГОСТ 15.007-88
;
ГОСТ 187-85
;
ГОСТ 3811-72
;
ГОСТ 3812-72
;
ГОСТ 3813-72
;
ГОСТ 3814-81
;
ГОСТ 7000-80
;
ГОСТ 7779-75
;
ГОСТ 9202-87
;
ГОСТ 9733.0-83
;
ГОСТ 9733.1-91
;
ГОСТ 9733.4-83
;
ГОСТ 9733.5-83
;
ГОСТ 9733.6-83
;
ГОСТ 9733.7-83
;
ГОСТ 9733.7-83
;
ГОСТ 9733.13-83
;
ГОСТ 9733.27-83
;
ГОСТ 10641-88
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 19204-73
;
ГОСТ 20566-75
;
ГОСТ 22730-87
;
ГОСТ 25227-82
ГОСТ 9862-90
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Fish preserves. Special salted herring. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9862-61
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 19182-89
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26829-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27001-86
;
ГОСТ 27207-87
ГОСТ 9935-76
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned pig in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9935-62
,
ГОСТ 9935-2015
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.4-70
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13830-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
01.01.1978
заменён
Название англ.:
Meat cans. Tourist breakfast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9936-62
;
ГОСТ 5.38-67
,
ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9937-79
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
01.07.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat with white gravy. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9937-62
;
ГОСТ 13102-67
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
01.07.1974
заменён
Название англ.:
Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-62
,
ГОСТ 9957-2015
, ISO 1841:1981;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4139-75
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9958-81
Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9958-74
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4208-72
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 7031-75
;
ГОСТ 8253-79
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14261-77
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20729-75
;
ГОСТ 20730-75
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ 9959-91
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. General conditions of organoleptical assesment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9960-85
Рельсы остряковые. Технические условия
01.01.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Switch point rails. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рельсы остряковые типов ОР75, ОР65 и ОР50, применяемые в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9960-74
,
ГОСТ Р 55820-2013
,
ГОСТ 26168-84
;
ГОСТ 17507-80
;
ГОСТ 17508-80
;
ГОСТ 7565-81
;
ГОСТ 22536.1-77
;
ГОСТ 22536.2-77
;
ГОСТ 22536.3-77
;
ГОСТ 22536.4-77
;
ГОСТ 22536.5-77
;
ГОСТ 22536.11-77
;
ГОСТ 22536.12-77
;
ГОСТ 12365-84
;
ГОСТ 1497-81
ГОСТ 9972-74
Масла нефтяные турбинные с присадками. Технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Petroleum turbine oils with dopes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефтяные масла, содержащие антиокислительные, антикоррозионные и другие присадки, обеспечивающие эксплуатационные свойства масел, и применяемые для смазки подшипников и вспомогательных механизмов турбоагрегатов (паровых газовых турбин, турбокомпрессорных машин, гидротурбин, судовых паротурбинных установок и других аналогичных видов оборудования), а также для работы в системах регулирования этих машин в качестве гидравлической жидкости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9972-62
,
ГОСТ 9972-2020
, СТ СЭВ 2880-81, ISO 8068:1987;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.044-89
;
ГОСТ 33-2000
;
ГОСТ 859-2001
;
ГОСТ 981-75
;
ГОСТ 1057-88
;
ГОСТ 1437-75
;
ГОСТ 1461-75
;
ГОСТ 1510-84
;
ГОСТ 2477-65
;
ГОСТ 2517-85
;
ГОСТ 2917-76
;
ГОСТ 3900-85
;
ГОСТ 4333-87
;
ГОСТ 5009-82
;
ГОСТ 6307-75
;
ГОСТ 6370-83
;
ГОСТ 6456-82
;
ГОСТ 11362-96
;
ГОСТ 12068-66
;
ГОСТ 18136-72
;
ГОСТ 19199-73
;
ГОСТ 19296-73
;
ГОСТ 20284-74
;
ГОСТ 20287-91
;
ГОСТ 25371-97
ГОСТ 9998-86
Пленки поливинилхлоридные пластифицированные бытового назначения. Общие технические условия
01.01.1988
действует
Название англ.:
Polyvinylchloride films for household use. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на поливинилхлоридные пластифицированные пленки бытового назначения на основе поливинилхлорида, изготовленные каландровым методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9998-74
,
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 8705-78
;
ГОСТ 8977-74
;
ГОСТ 8979-75
;
ГОСТ 9733.27-83
;
ГОСТ 9780-78
;
ГОСТ 10719-75
;
ГОСТ 14236-81
;
ГОСТ 15162-82
;
ГОСТ 15875-80
;
ГОСТ 17035-86
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 26128-84
;
ГОСТ 27175-86
ГОСТ 9999-94
Электроизмерительные самопишущие приборы прямого действия и вспомогательные части к ним
01.01.1997
действует
Название англ.:
Direct acting recording electrical measuring instruments and their accessories
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на электроизмерительные самопишущие приборы прямого действия, которые применяются для записи изменяющихся одной или нескольких измеряемых постоянных и переменных электрических величин в функци времени. Стандарт распространяется на следующие самопишущие приборы с записью на ленту, барабан или диск. Стандарт распространяется также на многодиапазонные и многофункцианальные приборы вышеуказанных видов. Он распространяется и на приборы, имеющие в измерительных цепях выпрямители, диоды или термопары
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9999-79
;
ГОСТ 4.189-85
;
ГОСТ 27984-88
, IEC 60258(1968)
ГОСТ 10008-62
Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
01.07.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Boiled pork in its own juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, расфасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55759-2013
,
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.4-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13830-91
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10037-83
Автоклавы для строительной индустрии. Технические условия
01.01.1985
действует
Название англ.:
Autoclaves for building industry. Types and basic technical data
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на автоклавы, предназначенные для термовлажностной обработки силикатного кирпича и силикатных изделий из ячеистого бетона
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10037-72
ГОСТ 10058-90
Подшипники радиальные шариковые однорядные для приборов. Технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Single row radial ball instrument precision bearings. Technical specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на однорядные шариковые радиальные подшипники с упорным бортом и без упорного борта на наружном кольце серий диаметров 0, 8, 9, 1, 2 и 3 по ГОСТ 3478, применяемые в приборах (приборные подшипники). Стандарт устанавливает конструктивные исполнения, основные размеры, предельные отклонения размеров, формы и взаимного расположения поверхностей и нормы точности вращения, а также методы контроля и испытаний приборных подшипников
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10058-75
, СТ СЭВ 6427-88, ISO 1224:1984;ISO 8443:1986;
ГОСТ 520-89
;
ГОСТ 3478-79
;
ГОСТ 7242-81
;
ГОСТ 25256-82
ГОСТ 10084-73
Машины ручные электрические. Общие технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Electric portable tools. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ручные электрические машины, а также на ручные машины, закрепляемые на опоре без каких-либо изменений в конструкции машины, производственно-технического и бытового назначения. Настоящий стандарт не распространяется на ручные машины с аккумуляторными источниками питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10084-62
,
ГОСТ 2.601-95
;
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 12.2.013.0-91
;
ГОСТ 12.2.030-2000
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 16519-78
;
ГОСТ 16842-82
;
ГОСТ 17770-86
;
ГОСТ 23511-79
ГОСТ 10114-80
Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
01.07.1981
действует
Название англ.:
Confectionery. Method for the determination flour food swelling capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10114-62
,
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 10117.1-2001
Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия
01.01.2003
утратил силу в РФ
Название англ.:
Glass bottles for food liquids. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для розлива в промышленных условиях, хранения и транспортирования пищевых жидкостей, поставляемых на внутренний рынок и экспорт. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок. Стандарт не распространяется на бутылки некруглой формы, сувенирные, в т.ч. и декоративные, а также на бутылки для молока и молочных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10117-91
в части разд. 2 - 6;
ГОСТ 26586-85
в части разд. 2 - 5,
ГОСТ 32131-2013
,
ГОСТ 164-90
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 12601-76
;
ГОСТ 13903-2005
;
ГОСТ 13904-2005
;
ГОСТ 13905-2005
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 24980-2005
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 30005-93
;
ГОСТ 30288-95
ГОСТ 10117.2-2001
Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры
01.01.2003
действует
Название англ.:
Glass bottles for food liquids. Types, parameters and main dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для пищевых жидкостей, и устанавливает их типы, параметры и основные размеры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10117-91
в части разд. 1;
ГОСТ 26586-85
в части разд. 1, утратил силу на территории РФ в части венчика типа КПМ-30 (рисунок 46), с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ 10117.1-2001
;
ГОСТ 17527-2003
;
ГОСТ 30288-95
1
. . .
16
17
18
19
20
[21]
22
23
24
25
26
27
. . .
112
(3575 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта