Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 . . . 112 (3575 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9718-88 Обувь. Метод определения гибкости01.01.1989действует
Название англ.: Footwear. Method for determination of flexibility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обувь всех видов и назначений из натуральной, искусственной и синтетической кожи, текстиля, с комбинированным верхом всех методов крепления и устанавливает метод определения гибкости. Метод основан на изгибании носочной части обуви на угол 25 град. и определении необходимого для этого усилия Нормативные ссылки: ГОСТ 9718-67, СТ СЭВ 5790-86, ГОСТ 9289-78
ГОСТ 9725-82 Вентиляторы центробежные дутьевые котельные. Общие технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Gentrifugal forced draft fans for boilers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на радиальные (центробежные) дутьевые котельные вентиляторы одностороннего всасывания с загнутыми назад лопатками рабочего колеса, предназначенные для подачи чистого воздуха в топки стационарных паровых котлов с уравновешенной тягой паропроизводительностью от 2 до 950 т/ч при температуре перемещаемого воздуха не ниже минус 30 град. С. Стандарт не распространяется на котельные вентиляторы специального назначения с давлением более 4,5 кПа (450 кгс/кв. см) и температурой воздуха выше 100 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9725-76, ГОСТ 15150-69;ГОСТ 12.2.007.1-75;ГОСТ 22061-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 12.4.026-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-76;ГОСТ 12.1.023-80;ГОСТ 12.2.028-77;ГОСТ 8.055-73;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 1.9-67;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 15150-78;РС 1511-74
ГОСТ 9733.0-83 Материалы текстильные. Общие требования к методам испытаний устойчивости окрасок к физико-химическим воздействиям01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. General requirements for test methods of colour fastness to physical and chemical actions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам испытаний устойчивости окраски текстильных материалов любого волокнистого состава и красителей любого класса к физико-химическим воздействиям Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. I, ГОСТ 10138-93;ГОСТ 10681-75;ГОСТ 18054-72;ГОСТ 20272-96;ГОСТ 20566-75;ГОСТ 27886-88;ГОСТ 27887-88;ГОСТ 28093-89;ГОСТ 28253-89;ТУ 17 РСФСР 18.254-02
ГОСТ 9733.4-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к стиркам01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to washing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к стиркам в условиях от мягких до жестких Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, пп. 12 - 16, ISO 105-C01;ISO 105-C02;ISO 105-C03;ISO 105-C04;ISO 105-C05;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9733.0-83
ГОСТ 9733.5-83 Материалы текстильные. Метод испытаний устойчивости окраски к дистиллированной воде01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to distilled water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к дистиллированной воде. Метод основан на погружении испытуемых проб вместе с пробами неокрашенных тканей в воду и выдерживании его при определенных давлении, температуре и времени в аппарате для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 17, СТ СЭВ 5581-86
ГОСТ 9733.6-83 Материалы текстильные. Методы испытаний устойчивости окрасок к "поту"01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to perspiration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает методы испытаний устойчивости окрасок к действию человеческого пота. Методы основаны на обработке испытуемой пробы вместе с пробами неокрашенных тканей растворами, содержащими гистидин с поваренной солью или поваренную соль при определенных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 18
ГОСТ 9733.9-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к морской воде01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to sea water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к морской воде. Метод основан на обработке составной рабочей пробы раствором хлористого натрия при определенной температуре в течение заданного времени Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 22, СТ СЭВ 6063-87
ГОСТ 9733.27-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к трению01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to crocking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к трению. Метод основан на закрашивании неокрашенной сухой или мокрой ткани при трении об сухой испытуемый образец Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 21, СТ СЭВ 5444-85
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1974действует
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги01.01.1975заменён
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61, ГОСТ 9793-2016, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20469-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора01.01.1976заменён
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 83-79;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4568-95;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19627-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия01.01.1962утратил силу в РФ
Название англ.: Rich bread in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57607-2017, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9841-94 Бумага и картон. Метод определения водонепроницаемости01.01.2000действует
Название англ.: Paper and board. Determination of resistance to water penetration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водонепроницаемости и распространяется на бумагу и картон. Метод не распространяется на гофрированный картон, но может быть применим к компонентам таких видов картона Нормативные ссылки: ГОСТ 9841-83, ISO 5633:1984, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8047-93;ГОСТ 13523-78
ГОСТ 9845-83 Ткани шелковые и полушелковые галстучные. Общие технические условия01.07.1984действует
Название англ.: Silk and semi-silk fabrics for ties. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые галстучные ткани, вырабатываемые по основе из химических нитей, в том числе текстурированных, а по утку - из всех видов текстильных нитей и пряжи. Стандарт не распространяется на галстучные ткани из вискозных нитей и ведомственного назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 9845-77, ГОСТ 15.007-88;ГОСТ 187-85;ГОСТ 3811-72;ГОСТ 3812-72;ГОСТ 3813-72;ГОСТ 3814-81;ГОСТ 7000-80;ГОСТ 7779-75;ГОСТ 9202-87;ГОСТ 9733.0-83;ГОСТ 9733.1-91;ГОСТ 9733.4-83;ГОСТ 9733.5-83;ГОСТ 9733.6-83;ГОСТ 9733.7-83;ГОСТ 9733.7-83;ГОСТ 9733.13-83;ГОСТ 9733.27-83;ГОСТ 10641-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19204-73;ГОСТ 20566-75;ГОСТ 22730-87;ГОСТ 25227-82
ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Fish preserves. Special salted herring. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей Нормативные ссылки: ГОСТ 9862-61, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19182-89;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26829-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27207-87
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Canned pig in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-62, ГОСТ 9935-2015, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.4-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия01.01.1978заменён
Название англ.: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62;ГОСТ 5.38-67, ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия01.07.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat with white gravy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62;ГОСТ 13102-67, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия01.07.1974заменён
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20729-75;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.1993заменён
Название англ.: Meat products. General conditions of organoleptical assesment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 24104-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9960-85 Рельсы остряковые. Технические условия01.01.1987утратил силу в РФ
Название англ.: Switch point rails. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсы остряковые типов ОР75, ОР65 и ОР50, применяемые в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути Нормативные ссылки: ГОСТ 9960-74, ГОСТ Р 55820-2013, ГОСТ 26168-84;ГОСТ 17507-80;ГОСТ 17508-80;ГОСТ 7565-81;ГОСТ 22536.1-77;ГОСТ 22536.2-77;ГОСТ 22536.3-77;ГОСТ 22536.4-77;ГОСТ 22536.5-77;ГОСТ 22536.11-77;ГОСТ 22536.12-77;ГОСТ 12365-84;ГОСТ 1497-81
ГОСТ 9972-74 Масла нефтяные турбинные с присадками. Технические условия01.01.1975заменён
Название англ.: Petroleum turbine oils with dopes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефтяные масла, содержащие антиокислительные, антикоррозионные и другие присадки, обеспечивающие эксплуатационные свойства масел, и применяемые для смазки подшипников и вспомогательных механизмов турбоагрегатов (паровых газовых турбин, турбокомпрессорных машин, гидротурбин, судовых паротурбинных установок и других аналогичных видов оборудования), а также для работы в системах регулирования этих машин в качестве гидравлической жидкости Нормативные ссылки: ГОСТ 9972-62, ГОСТ 9972-2020, СТ СЭВ 2880-81, ISO 8068:1987;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 33-2000;ГОСТ 859-2001;ГОСТ 981-75;ГОСТ 1057-88;ГОСТ 1437-75;ГОСТ 1461-75;ГОСТ 1510-84;ГОСТ 2477-65;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 2917-76;ГОСТ 3900-85;ГОСТ 4333-87;ГОСТ 5009-82;ГОСТ 6307-75;ГОСТ 6370-83;ГОСТ 6456-82;ГОСТ 11362-96;ГОСТ 12068-66;ГОСТ 18136-72;ГОСТ 19199-73;ГОСТ 19296-73;ГОСТ 20284-74;ГОСТ 20287-91;ГОСТ 25371-97
ГОСТ 9998-86 Пленки поливинилхлоридные пластифицированные бытового назначения. Общие технические условия01.01.1988действует
Название англ.: Polyvinylchloride films for household use. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поливинилхлоридные пластифицированные пленки бытового назначения на основе поливинилхлорида, изготовленные каландровым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 9998-74, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 8705-78;ГОСТ 8977-74;ГОСТ 8979-75;ГОСТ 9733.27-83;ГОСТ 9780-78;ГОСТ 10719-75;ГОСТ 14236-81;ГОСТ 15162-82;ГОСТ 15875-80;ГОСТ 17035-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26128-84;ГОСТ 27175-86
ГОСТ 9999-94 Электроизмерительные самопишущие приборы прямого действия и вспомогательные части к ним01.01.1997действует
Название англ.: Direct acting recording electrical measuring instruments and their accessories Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроизмерительные самопишущие приборы прямого действия, которые применяются для записи изменяющихся одной или нескольких измеряемых постоянных и переменных электрических величин в функци времени. Стандарт распространяется на следующие самопишущие приборы с записью на ленту, барабан или диск. Стандарт распространяется также на многодиапазонные и многофункцианальные приборы вышеуказанных видов. Он распространяется и на приборы, имеющие в измерительных цепях выпрямители, диоды или термопары Нормативные ссылки: ГОСТ 9999-79;ГОСТ 4.189-85;ГОСТ 27984-88, IEC 60258(1968)
ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия01.07.1962утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Boiled pork in its own juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, расфасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55759-2013, ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.4-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10037-83 Автоклавы для строительной индустрии. Технические условия 01.01.1985действует
Название англ.: Autoclaves for building industry. Types and basic technical data Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автоклавы, предназначенные для термовлажностной обработки силикатного кирпича и силикатных изделий из ячеистого бетона Нормативные ссылки: ГОСТ 10037-72
ГОСТ 10058-90 Подшипники радиальные шариковые однорядные для приборов. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Single row radial ball instrument precision bearings. Technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однорядные шариковые радиальные подшипники с упорным бортом и без упорного борта на наружном кольце серий диаметров 0, 8, 9, 1, 2 и 3 по ГОСТ 3478, применяемые в приборах (приборные подшипники). Стандарт устанавливает конструктивные исполнения, основные размеры, предельные отклонения размеров, формы и взаимного расположения поверхностей и нормы точности вращения, а также методы контроля и испытаний приборных подшипников Нормативные ссылки: ГОСТ 10058-75, СТ СЭВ 6427-88, ISO 1224:1984;ISO 8443:1986;ГОСТ 520-89;ГОСТ 3478-79;ГОСТ 7242-81;ГОСТ 25256-82
ГОСТ 10084-73 Машины ручные электрические. Общие технические условия01.01.1975действует
Название англ.: Electric portable tools. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ручные электрические машины, а также на ручные машины, закрепляемые на опоре без каких-либо изменений в конструкции машины, производственно-технического и бытового назначения. Настоящий стандарт не распространяется на ручные машины с аккумуляторными источниками питания Нормативные ссылки: ГОСТ 10084-62, ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 12.2.013.0-91;ГОСТ 12.2.030-2000;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16519-78;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 17770-86;ГОСТ 23511-79
ГОСТ 10114-80 Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости01.07.1981действует
Название англ.: Confectionery. Method for the determination flour food swelling capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера Нормативные ссылки: ГОСТ 10114-62, ГОСТ 5904-82;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 10117.1-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия01.01.2003утратил силу в РФ
Название англ.: Glass bottles for food liquids. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для розлива в промышленных условиях, хранения и транспортирования пищевых жидкостей, поставляемых на внутренний рынок и экспорт. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок. Стандарт не распространяется на бутылки некруглой формы, сувенирные, в т.ч. и декоративные, а также на бутылки для молока и молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 10117-91 в части разд. 2 - 6;ГОСТ 26586-85 в части разд. 2 - 5, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 164-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12601-76;ГОСТ 13903-2005;ГОСТ 13904-2005;ГОСТ 13905-2005;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24980-2005;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30005-93;ГОСТ 30288-95
ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры01.01.2003действует
Название англ.: Glass bottles for food liquids. Types, parameters and main dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для пищевых жидкостей, и устанавливает их типы, параметры и основные размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 10117-91 в части разд. 1;ГОСТ 26586-85 в части разд. 1, утратил силу на территории РФ в части венчика типа КПМ-30 (рисунок 46), с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 30288-95
1 . . . 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 . . . 112 (3575 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта