Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 (294 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе01.01.1997Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты.
ГОСТ Р 51025-97 Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия01.11.1997Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола.
ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия01.07.1998Введен впервые
Область применения: Стандарт распросраняется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом.
ГОСТ Р 51488-99 Консервы из краба натуральные. Технические условия01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomoyra и семейств Lithodidae и Majidae.
ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия01.01.2001Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов.
ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле.
ГОСТ Р 51491-99 Консервы из креветок натуральные. Технические условия01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae.
ГОСТ Р 51492-99 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле01.01.2001Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией.
ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых.
ГОСТ Р 51494-99 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта.
ГОСТ Р 51495-99 Кальмар мороженый. Технические условия01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gоnаtidае, Оmmаstrерhidае, Loliqinidae и видов: аляскинский (Веrrуtеuthis аnоnусhus), бартрама (Оmmаstrерhеs Ьаrtrаmi), гигантский (Dosidicus gigas), иллекс американский (Illех illесеbrоsus), иллекс аргентинский (Illех аrgеntinus), иллекс европейский (Illех соindеti), командорский (Веrrуtеuthis magister), коренастый (Тоdаrорsis еblаnае), новозеландский (Nоtоtоdаrus slоаni), лолиго европейский (Loligo vulgaris), лолиго патагонский (Lоligо раtаgоniса), лолиго северо-американский (Loligo реаlei), стрелка северная (Тоdаrоdеs sаgittаtus), стрелка южная (Тоdаrоdеs аngоlеnsis), тихоокеанский (Тоdаrodеs расifiсus), замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта.
ГОСТ Р 51496-99 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшерованном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae.
ГОСТ Р 51497-99 Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию: - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную; - каракатицу живую и охлажденную; - ракообразные живые, охлажденные или вареные. Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками
ГОСТ Р 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия01.07.2006Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб.
ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области01.01.2007Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см-1.
ГОСТ Р 52840-2007 Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования (ИЭФ) в полиакриламидном геле их видовой идентификации.
ГОСТ Р 53149-2008 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2010Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
ГОСТ Р 53184-2008 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом01.01.2010Не действует
Область применения: Стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксинов и дибензофуранов.
ГОСТ Р 53353-2009 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия01.01.2010Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру.
ГОСТ Р 53847-2010 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия01.07.2011Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей.
ГОСТ Р 53848-2010 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия01.07.2011Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта.
ГОСТ Р 53849-2010 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия01.07.2011Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта.
ГОСТ Р 53850-2010 Кальмар сушеный. Технические условия01.07.2011Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели.
ГОСТ Р 53851-2010 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия01.07.2011Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей.
ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия01.01.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру.
ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них.
ГОСТ Р 54414-2011 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы.
ГОСТ Р 55486-2013 Икра осетровых рыб. Технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей.
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промилле (1 промилле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промилле; - для полифосфатов от 1 до 20 промилле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494.
ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый, изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер).
ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе.
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды в морских условиях, предназначенное для пищевых целей.
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 (294 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта