Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16080-70 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.1971 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые дальневосточные лососи: кету (кроме кеты семужного посола), горбушу, красную (нерку), кунджу, симу, чавычу, гольца и кижуча. Заменяет собой: |
ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.2004 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo). Заменяет собой: |
ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия | 01.01.1971 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную, курильскую скумбрию и океаническую ставриду, вылавливаемые в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Заменяет собой: - ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (в части скумбрии и ставриды, кроме черноморских)
|
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия | 01.01.1988 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская. Заменяет собой: |
ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 01.01.1988 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Варено-копченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований:
высший сорт - деликатесная, московская, сервелат;
первый сорт - любительская, баранья. Заменяет собой: |
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.01.1988 | Отменен в РФ |
Область применения: Cтандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская. Заменяет собой: |
ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 16367-70 «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»
|
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на овощные. овощеплодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 16440-78 «Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия» (ИУС 6-89)
|
ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.07.1986 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.01.1972 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуха с частичным оставлением мяса; хрящевой осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора. |
ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы - уху и супы. Заменяет собой: |
ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия | 01.01.1972 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 16678-71 Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов. |
ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.02.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред. Заменяет собой: |
ГОСТ 16679-71 Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7351/326 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1972 г.", Издательство стандартов 1972)
|
ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.1972 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес, признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей. |
ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой: |
ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.2000 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой: |
ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее — консервы).
Ассортимент рыбных консервов в томатном соусе приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.07.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на запеченные и жареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия | 01.01.1982 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащего в нем белка с последующей обработкой. Промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина. Заменяет собой: |
ГОСТ 17660-72 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | 01.01.1974 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженную рыбу специальной разделки всех семейств и видов. |
ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | 01.07.1998 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки. Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, азово-черноморскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу-мелочь второй и третей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия | 01.07.1973 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженную рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу. |
ГОСТ 17661-2013 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на макрель (кроме семейства Gempylidae и рода Scomber семейства Scombridae), марлин, меч-рыбу, парусник и тунца мороженых.
Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 17681-82 Мука животного происхождения. Методы испытаний | 01.07.1983 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний. Заменяет собой: |
ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия | 01.07.1973 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 10.75-74 «Консервы. Креветки натуральные. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 11-88)
- ГОСТ 18056-72 «Консервы. Креветки натуральные» (ИУС 11-88)
|
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 18157-72 «Производство мяса. Продукты убоя. Термины и определения»
|
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения | 01.01.1974 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. |