Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 30 (957 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 18170-72 Пат жемчужный. Технические условия01.01.1974Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций. Заменяет собой:
  • МРТУ 15 79-66
ГОСТ 18173-72 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия01.01.1974Заменен полностью по частям
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом.
ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия01.07.2005Действует
Область применения: Стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия01.01.1990Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18222-72 «Сардины пряного посола. Технические условия» (ИУС 2-89)
ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия01.01.1990Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18223-72 «Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия» (ИУС 3-89)
ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола. Заменяет собой:
ГОСТ 18236-85 Продукты из свинины вареные. Технические условия01.07.1986Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
ГОСТ 18253-72 Сырье рого-копытное. Технические условия01.01.1974Действует
Заменяет собой:
  • ОСТ 1990 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
  • ОСТ НКЛП 1444 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия01.07.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18255-72 «Продукты из свинины копчено-вареные»
ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия01.07.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18256-72 «Продукты из свинины копчено-запеченные»
ГОСТ 18256-2017 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон Любительский», «Пастрома». Заменяет собой:
ГОСТ 18292-85 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия01.01.1987Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу предназначенную для убоя (цыплята, куры, цыплята-бройлеры, индюшата, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята). Заменяет собой:
  • ГОСТ 18292-72 «Птица сельскохозяйственная для убоя»
ГОСТ 18302-87 Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия01.01.1989Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годным для этих целей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18302-72 «Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия»
ГОСТ 18423-73 Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия01.07.1974Заменен
Область применения: Консервы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями стандарта из сырца, охлажденного или мороженого кальмара или каракатицы по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия01.01.1998Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции. Заменяет собой:
ГОСТ 18423-2012 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия01.07.2013Действует
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из кальмара и каракатицы. Заменяет собой:
ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения01.07.1992Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18447-73 «Мясо птицы. Полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы, колбасы. Термины и определения» (ИУС 1-92)
ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия01.01.1981Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18487-73 «Консервы. Первые и вторые обеденные блюда для спецконтингента»
ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности01.09.1990Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженной рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков. Заменяет собой:
  • ГОСТ 19182-73 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения буферности» (ИУС 12-89)
ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы. Заменяет собой:
ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные.Печень рыб с растительными добавками. Технические условия01.01.1975Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками. Заменяет собой:
ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия01.01.1975Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7359/334 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 19343-73 Желудки свиные замороженные. Технические условия01.01.1975Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7360/335 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 19343-2017 Желудки свиные замороженные. Технические условия01.02.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свиные замороженные желудки для производства медицинских, ветеринарных, ферментных препаратов и питательных сред. Заменяет собой:
ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования01.01.1995Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания. Заменяет собой:
  • ГОСТ 19496-74 «Мясо. Метод гистологического анализа» (ИУС 5-94)
ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов. Заменяет собой:
ГОСТ 19588-74 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия01.07.1975Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки.
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия01.07.2008Действует
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы. Заменяет собой:
ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия01.01.1976Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы).
ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия01.01.1998Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса). Заменяет собой:
ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия01.07.2014Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из океанической рыбы - атлантической сардины, сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды. Заменяет собой:
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 30 (957 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта