Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия | 01.07.1982 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи культурных сортов фундука (Corylus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия | 01.07.1982 | Восстановлен на территории РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука (Corulus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на бобы арахиса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть. Заменяет собой: |
ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.01.1974 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия | 01.01.1974 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков. |
ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1975 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. |
ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1975 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие или моченые ягоды брусники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки. |
ГОСТ 20450-2019 Брусника свежая. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов брусники и их дико растущих растений вида Vaccinium vitis-idaea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1976 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сроков созревания (Malus domestica Borkh), заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия | 01.07.1976 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки. |
ГОСТ 21536-76 Плоды бузины | 01.07.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной (Sambucus nigra L.) семейства жимолостных (Caprifoliaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания (Pyrus communis, L.), заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания (Pyrus communis, L.), заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), заготовляемую (закупаемую), и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21715-2013 Айва свежая. Технические условия | 01.01.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия | 01.07.1977 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия | 01.07.1977 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия | 01.01.1978 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленных, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Заменяет собой: - ОСТ 18-268-76 (в части пюре)
|
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия | 01.06.1981 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы. |
ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия | 01.06.1984 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L.), заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ 26324-84 Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям | 01.07.1985 | Действует |
|
ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров | 01.07.1987 | Действует |
Заменяет собой: |
ГОСТ 27521-87 Фрукты. Номенклатура. Первый список | 01.06.1988 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках. |
ГОСТ 27522-87 Фрукты. Номенклатура. Второй список | 01.06.1988 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках. |
ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1989 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на яблоки культурных сортов (Malus domestica Rorkh), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.1989 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов(Punica granatum L), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. |
ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией. |