Обозначение | Дата введения | Статус |
МУК 4.1.2068-06 Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке массовых концентраций пендиметалина в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг. |
МУК 4.1.2072-06 Методические указания по определению остаточных количеств бифентрина в воде, огурцах, томатах и бифентрина и малатиона в зерне пшеницы и риса методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2006 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в воде, огурцах, томатах Бифентрина и в зерне пшеницы и риса Бифентрина и Малатиона совместно. |
МУК 4.1.2591-10 Определение остаточных количеств аминопиралида в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом газожидкостной хроматографии | 26.03.2010 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения концентрации аминопиралида в воде в диапазоне 0,0005 - 0,01 мг/дм3 и почве - 0,01 - 0,2 мг/кг, а также уровня его остаточных количеств в зерне - 0,01 - 0,2 мг/кг и соломе зерновых колосовых культур в диапазоне 0,04 - 0,8 мг/кг. |
МУК 4.1.2988-12 Определение остаточных количеств флуроксипира в зеленой массе растений, зерне и масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 19.03.2012 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения в зеленой массе растений, зерне и масле кукурузы массовой концентрации флуроксипира в диапазоне концентраций 0,01 — 0,08 мг/кг. |
МУК 4.1.2994-12 Определение остаточных количеств МЦПА в семенах и масле льна масличного методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 19.03.2012 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения остаточных количеств МЦПА в семенах и масле льна масличного в диапазоне 0,02 - 0.2 мг/кг. |
МУК 4.1.3002-12 Определение остаточных количеств тиабендазола в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 19.03.2012 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций тиабендазола в семенах и масле рапса в диапазоне 0,01 — 0,1 мг/кг. |
МУК 4.1.3095-13 Определение остаточных количеств пикоксистробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 31.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств в зеленой массе кукурузы в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, в зерне и масле кукурузы, а также в семенах в масле подсолнечника, рапса и сои в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг. |
МУК 4.1.3274-15 Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг. Методические указания носят рекомендательный характер |
ОСТ НКПП 357 Солод пивоваренный ячменный | 25.03.1938 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пивоваренный ячменный солод, получаемый из очищенного и отсортированного пивоваренного ячменя (ОСТ 5373) путем замочки его в воде, соответствующего проращивания, последующей сушки полученного зеленого солода при надлежащей температуре и полного удаления солодовых ростков. |
Письмо 01/1197-16-31 О применении санитарных правил | 04.02.2016 | Информационный документ |
|
Письмо 09-5325-16-16 О применении санитарных правил | 21.03.2016 | Информационный документ |
|
Приказ 616-ст О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 октября 2018 г. № 734-ст "Об утверждении национального стандарта Российской Федерации" | 03.09.2019 | Действует |
|
РСТ РСФСР 496-82 Хлеб. Национальные сорта. Общие технические условия | 01.10.1983 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на национальные сорта хлеба, вырабатываемые из муки пшеничной высшего, первого, второго или обойного сортов, а также из муки ржаной обдирной, ржаной обойной и другого сырья. |
РСТ РСФСР 539-86 Булочка-лакомка. Технические условия | 01.10.1987 | Действует |
|
РСТ РСФСР 577-77 Коржи молочные | 01.10.1978 | Действует |
|
РСТ РСФСР 581-88 Сухари "Калининградские" и "Онежские". Общие технические условия | 01.04.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухари "Калининградские" и "Онежские", вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 747-88 Изделия сдобные и булочные. Общие технические условия | 01.04.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные и булочные изделия, вырабатываемые из муки пшеничной высшего и первого сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида изделия. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 497-82
- РСТ РСФСР 625-82
|
РТМ 8.41.00.1-89 Технологические и транспортирующие линии хлебоприемного элеватора. Производительность, методика определения | - | Введен впервые |
Область применения: Руководящий технический материал (РТМ) устанавливает общую методику определения эксплуатационной производительности технологических и транспортирующих линий хлебоприемного элеватора и предназначен для установления заданий на смену, сутки периода заготовок, контроля за их выполнением и оценки результатов работы элеватора по операциям приемки, отпуска и послеуборочной обработки зерна основных культур. |
СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий | 25.09.1996 | Заменен |
Область применения: Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех предприятий, цехов, участков, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Заменяет собой: - 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
- 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
- 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
|
СП 2.3.4.3258-15 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий | 07.03.2015 | Не действует |
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям размещения, оборудованию и содержанию территории и помещениям организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, а также устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к производству, хранению и реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий (без крема и с кремом). Заменяет собой: |
... Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1 | 01.09.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях определяют основы технологии производства крупы и способствуют обеспечению выработки продукции высокого качества в установленном ассортименте с наилучшими показателями использования зерна, оборудования, электроэнергии. Заменяет собой: - «Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях» (утвержденные приказом Министерства заготовок СССР от 03.12.1979г. № 389.)
|
... Инструкция по производству ячменного солода | 18.02.1944 | Действует |
Область применения: Производство солода складывается из следующих операций: а) мойка и дезинфекция зерна, б) замочка зерна, в) ращение зерна, г) сушка солода, д) очистка и охлаждение сухого солода, е) хранение сухого солода, ж) подготовка зеленого и сухого солода к применению при выработке солодового молока или солодового сахара. |
... Методические указания по составлению прогнозов урожайности и валового сбора всех зерновых и зернобобовых культур, а также основных сельскохозяйственных культур в Прибалтике, Белоруссии и европейской части РСФСР | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: В методических указаниях излагаются основные принципы методики и расчета урожайности и валового сбора зерновых и зернобобовых культур в целом по группам культур: озимые, ранние яровые, поздние теплолюбивые и зернобобовые, а также для отдельных культур: озимая пшеница, яровая пшеница, ячмень, лен и картофель. В схеме прогноза урожайности и валового сбора сельскохозяйственных культур используется декадная агрометеорологическая информация и все расчеты выполняются на ЭВМ типа ЕС по программам, данным в приложении.
Методические указания предназначены для составления производственных прогнозов урожайности и валового сбора всех зерновых и зернобобовых в целом на территории УГКС ЦЧО и Литовского, Белорусского, Северного, Северо-Западного, Уральского, Башкирского, Приволжского, Верхне-Волжского, Северо-Кавказского УГКС; озимой пшеницы - в Эстонском и Белорусском УГКС; яровой пшеницы - в УГКС ЦЧО и Уральском УГКС; ярового ячменя - в Уральском и Башкирском УГКС; картофеля - в УГКС ЦЧО и Приволжском УГКС; льна - в Северном и Украинском УГКС. |
1529-76 Метод определения остаточных количеств полиэтиленгликолевого эфира 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде и зерне пшеницы методом газожидкостной хроматографии | - | Действует |
Область применения: Метод основан на экстракции полиэтиленгликолевого эфира 2,4-Д из анализируемых проб органическими растворителями, омылении экстракта спиртовой щелочью до 2,4-Д, экстракцией 2,4-Д из омыленной пробы, метилировании 2,4-Д диазометаном с последующим газохроматографическим определением метилового эфира 2,4-Д с помощью электронно-захватного детектора |
1530-76 Метод определения остаточных количеств бензилового эфира 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде и зерне пшеницы методом газо-жидкостной хроматографии | - | Действует |
Область применения: Метод основан на экстракции бензилового эфира 2,4-Д из анализируемых проб органическими растворителями, омылении экстракта спиртовой щелочью до 2,4-Д, экстракции 2,4-Д из омыленной пробы, метилировании 2,4-Д диазометаном с последующим газохроматографическим определением метилового эфира 2,4-Д с помощью электронно-захватного детектора |
1531-76 Метод определения карахола (суффикса) в воде и зерне пшеницы газо-жидкостной хроматографией | - | Действует |
Область применения: Метод основан на экстракции пестицида из анализируемых проб органическим растворителем, очистке экстракта на колонке из окиси алюминия с последующим распределением между двумя несмешивающимися растворителями и газохроматографическом определении с использованием детектора по захвату электронов |