Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 [2] 3 (82 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
Письмо 02/7646-2019-27 О направлении разъяснений29.05.2019Информационный документ
Письмо 0100/4962-07-32 О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания16.05.2007Информационный документ
Постановление 1037 Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия20.01.2009Утратил силу
ПОТ Р О-97300-06-95 Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности23.11.1995Утратил силу
Область применения: Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности определяют требования безопасности к конструкции, изготовлению, монтажу, ремонту, наладке и эксплуатации оборудования, проведению технологического процесса. Правила распространяются на все структурные подразделения действующих, реконструируемых, проектируемых и строящихся свеклосахарных и сахарорафинадных заводов независимо от форм собственности.
ПОТ Р О-97300-07-95 Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий23.11.1995Утратил силу
Область применения: «Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий» распространяются и являются обязательными для исполнения на спиртовых и ликеро-водочных заводах (независимо от форм собственности, вида деятельности и ведомственной принадлежности), производящих спирт, кормовые дрожжи, двуокись углерода жидкую и твердую (сухой лед), хлебопекарные дрожжи, выделяемые из мелассной бражки, ликеро-водочные изделия. Заменяет собой:
  • «Правила по технике безопасности и производственной санитарии в спиртовой и ликеро-водочной промышленности» (1980 г.)
  • ОСТ 18-460-85
Правила 1408-76 Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности01.03.1976Частично отменен в РФ
Область применения: Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пищеконцентратной промышленности.
Приказ 42 О введении единой маркировки консервных банок и тары заводами Наркоммясомолпрома СССР13.01.1940Взамен
Заменяет собой:
  • Приказ 580
Приказ 155 Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности16.08.2020Действует
Приказ 744 Об утверждении Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору) и Порядка его ведения17.10.2016Действует
Заменяет собой:
  • Приказ 689 «Об утверждении проекта Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору)»
Решение 58 О принятии технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"19.08.2012Действует
Решение 206 О порядке введения в действие изменения в технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)14.12.2014Действует
Входит в:
Решение 769 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки"03.10.2011Действует
Санитарные правила 1410-76 Санитарные правила для предприятий общественного питания01.07.1991Заменен
Область применения: Санитарные правила определяют санитарные требования к устройству, оборудованию, содержанию предприятий общественного питания, кулинарной обработке и реализации пищевых продуктов в этих предприятиях. Правила распространяются на предприятия общественного питания всех типов как существующие, так и вновь строящиеся или реконструируемые всех министерств и ведомств, а также системы потребительской кооперации
Санитарные правила 2449-81 Санитарные правила для предприятий соляной промышленности-Не действует
Область применения: Санитарные правила распространяются на соляные предприятия пищевой промышленности СССР, вновь строящиеся или реконструируемые. Они определяют санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию соляных предприятий, добывающих каменную соль, самосадочную из соляных озер, садочную из морей и морских лиманов бассейновым способом, выварочную (путем выпарки ее из естественных и искусственных рассолов), а также к технологии получения, йодированию, транспортировке, хранению и реализации пищевой поваренной соли. Проектирование, строительство и реконструкции существующих соляных предприятий должны производиться в соответствии с действующими строительными нормами и правилами и после согласования с местными органами государственной санитарной службы в установленном порядке
СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья01.02.2002Действует
Область применения: Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой:
  • СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
СП Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности-Заменен
Область применения: Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности
СП 2.3.5.669-97 Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков27.06.1997Утратил силу
Область применения: Правила устанавливают санитарные требования к территории оптовых продовольственных рынков, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих Правил, и обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями.
СП 2.3.6.959-00 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов01.06.2000Заменен
Заменяет собой:
  • СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания»
Чем заменён:
СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов01.01.2002Действует
Область применения: Распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой:
СП 3244-85 Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности01.07.1985Действует
Область применения: Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности Заменяет собой:
Технический регламент Таможенного союза 005/2011 О безопасности упаковки01.07.2012Действует
Область применения: Tехнический регламент распространяется на все типы упаковки, в том числе укупорочные средства, являющиеся готовой продукцией, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза, независимо от страны происхождения Входит в:
Технический регламент Таможенного союза 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств01.07.2013Действует
Область применения: Технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам и их содержанию в пищевой продукции, обеспечения свободного перемещения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза Входит в:
Федеральный закон 184-ФЗ О техническом регулировании30.06.2003Действует
Область применения: Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при: разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, в том числе зданиям и сооружениям (далее - продукция), или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации; разработке, принятии, применении и исполнении на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг; оценке соответствия
... Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1-Действует
Область применения: Сборник содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчета выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания. Сборник предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования. Входит в:
... Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 2-Действует
Область применения: Сборник содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчета выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания. Сборник предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования. Входит в:
... Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"22.01.1999Действует
... Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания01.01.1994Действует
Область применения: Инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно-технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети. Специфические требования для полных консервов и полуконсервов указаны конкретно для каждой из этих групп
... Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения-Не действует
... Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности16.01.1976Утратил силу
Заменяет собой:
  • «Временная инструкция по применению дихлоризоцианурата натрия (натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты) для профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности» (утв. 18.07.75)
  • «Временная инструкция по применению натриевого фенолята оксидифенила (оксидифенолята натрия - препарата Ф-5) при побелке» (утв. 20.01.56)
  • «Временная инструкция по применению хлорамина "ХБ" для дезинфекций оборудования, аппаратуры и инвентаря пищевых цехов мясокомбинатов» (утв. 20.01.56)
  • «Инструкция по дезинфекции помещений, оборудования, машин, инвентаря и тары производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях» (утв. 17.04.59)
  • «Инструкция по применению трихлоризоциануровой кислоты для профилактической дезинфекции на мясокомбинатах» (утв. 29.10.69)
... Инструкция по хранению молочных консервов08.04.1947Действует
Область применения: Инструкция определяет порядок хранения всех видов молочных консервов — молочных консервов сгущенных с сахаром, сгущенного стерилизованного молока и сухих молочных консервов, как в герметической таре (жестяных или стеклянных банках), так и в негерметической (бочках, барабанах).
... Временная технологическая инструкция по производству и применению пасты на термопластицированном каучуке и бензине Б-70-Документ не актуализирован
Область применения: Бензиновая паста представляет раствор натурального каучука «Смокед-Шитс» в бензине и применяется как уплотнитель при зачатке консервных банок.
... Технические условия на бензиновую пасту и правила применения бензиновой пасты в производстве консервов-Документ не актуализирован
Область применения: Технические условия распространяются на бензиновую пасту используемую для заливки концов консервных банок, приготовленную из натурального каучука на бакинском бензине «Калоша» с соответствующим красителем.
1 [2] 3 (82 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта