Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия | 01.07.1992 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты. Заменяет собой: - ГОСТ 937-72 «Консервы. Сок томатный натуральный» (ИУС 12-91)
|
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Заменяет собой: |
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1982 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов. Заменяет собой: - ГОСТ 976-69 «Маргарин, жиры кондитерские и кулинарные. Методы испытаний»
|
ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт рааспространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 574-76
- ГОСТ 1016-72 «Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе»
|
ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия | 01.07.1974 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жир, полученный из. Любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.1990 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси). Заменяет собой: |
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3).
Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия | 01.07.1977 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян. Заменяет собой: |
ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.01.1996 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника. Заменяет собой: - ГОСТ 1129-73 «Масло подсолнечное. Технические условия» (ИУС 8-1995)
|
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки. |
ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия | 01.01.1988 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов.
Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия | 01.01.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира. Заменяет собой: |
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.01.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках. Заменяет собой: |
ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса | 01.07.1993 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой: - ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании (ИУС 1-92))
|
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса | 01.01.2005 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе.
Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой: |
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия | 01.01.1995 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вяленую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия | 01.01.1975 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | 01.07.2014 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.10.1955 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую бочковую икру. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке. Заменяет собой: |
ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.1974 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару. Залитые маринадной заливкой, герметические укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.09.1971 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях. Заменяет собой: |
ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени. Заменяет собой: |
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь, (Daucus carta L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.07.1988 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L.), заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1723-67 «Лук репчатый свежий» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-87)
|
ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1724-67 «Капуста белокочанная свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия | 01.06.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления. Заменяет собой: |
ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solatium lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия | 01.01.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы (Cucumis sutivus L.), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |