Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 6757-96 Масло касторовое техническое. Технические условия | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на касторовое техническое масло и устанавливает технические условия при изготовлении, реализации и использовании касторового технического масла, предназначенного для применения в химической, полиграфической и других отраслях промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 6805-88 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.01.1990 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах или молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория. Заменяет собой: - ГОСТ 6805-83 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия»
|
ГОСТ 6805-97 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.01.1999 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия | 01.07.1968 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина. Заменяет собой: |
ГОСТ 6823-2000 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия | 01.01.2002 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный сырой глицерин, изготовляемый из натуральных растительных масел и жиров, и устанавливает общие технические условия при его изготовлении,реализации и использовании. Заменяет собой: |
ГОСТ 6823-2017 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный сырой глицерин, изготовляемый из натуральных растительных масел и жиров. Глицерин применяют в качестве сырья для получения дистиллированного глицерина всех марок и для других технических целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники (Fragaria grandiflora L.), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника (Grossularia reclinata), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки (готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания. Заменяет собой: - ГОСТ 6882-69 «Виноград сушеный (без заводской обработки). Требования при заготовке» (ИУС 6-88)
- ГОСТ 6883-69 «Виноград сушеный (заводской обработки)» (ИУС 6-88)
|
ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия | 01.01.1989 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. Заменяет собой: - ТУ III-4-2-81
- ГОСТ 6929-71 «Повидло плодово-ягодное» (ИУС 6-88)
|
ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия | 01.01.1989 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7009-71 «Джем плодово-ягодный» (ИУС 6-88)
- ГОСТ 10.11-69 «Джем плодово-ягодный. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 6-88)
|
ГОСТ 7022-54 Крупа манная. Технические условия | 01.08.1954 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой и мягкой пшеницы. Заменяет собой: |
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия | 01.07.1998 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20% и предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7022-2019 Крупа манная. Технические условия | 01.11.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из зерна твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20 % и предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2019 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи. |
ГОСТ 7060-79 Драже. Технические условия | 01.07.1980 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на драже - кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой. Заменяет собой: |
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия | 01.07.1989 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распротсраняется на варенье из подготовленных соответтсвующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном сиропе или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без жобавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1978 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей. Заменяет собой: - ГОСТ 7066-63 «Чечевица тарелочная продовольственная» (ИУС 6-1977)
|
ГОСТ 7066-2019 Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия | 01.11.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на чечевицу тарелочную продовольственную (Lens culinaris). Заменяет собой: |
ГОСТ 7067-88 Вика яровая. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой: - ГОСТ 7067-74 «Вика яровая. Требования при заготовках и поставках»
|
ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия | 01.01.1993 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья. Заменяет собой: - ГОСТ 7128-81 «Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия» (ИУС 1-92)
|
ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия | 01.01.1979 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика. Заменяет собой: - ГОСТ 10035-62 «Консервы рыбные. Сайра копченая в масле. Технические требования»
- ГОСТ 7144-65 «Консервы рыбные. Рыба копченая в масле»
|
ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2008 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы. Заменяет собой: |
ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку. Заменяет собой: |
ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку. Заменяет собой: |
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.09.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде. Заменяет собой: - ГОСТ 7176-68 «Картофель свежий продовольственный» (кроме части реализации)
|
ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6. Заменяет собой: |