Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях. Заменяет собой:
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа01.01.1995Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт р аспространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5363-82 «Водка. Правила приемки и методы испытаний» (ИУС 10-94)
ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1984Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5471-59 «Масла растительные. Методы отбора проб»
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности01.11.1950Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла. Заменяет собой:
ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы01.01.1968Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5474-50 «Масла растительные. Метод определения содержания золы»
ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа01.01.1970Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5475-59 «Масла растительные. Методы определения йодного числа»
ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.07.1981Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах. Заменяет собой:
ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности01.01.1995Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5477-69 «Масла растительные. Методы определения цветности» (ИУС 5-94)
ГОСТ 5477-2015 Масла растительные. Методы определения цветности01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает два метода определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел: - по йодной шкале в диапазоне от 1 до 100 мг йода для всех масел, кроме хлопкового; - по шкале Ловибонда в условных единицах для всех масел, включая хлопковое. Заменяет собой:
ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления01.01.1992Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на растительнын масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5478-64 «Масла растительные. Метод определения числа омыления»
ГОСТ 5478-2014 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления в диапазоне значений измеряемой величины от 100 до 400 мг КОН/г. Заменяет собой:
ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ01.07.1965Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения массовой доли неомыляемых веществ. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5479-50 «Масла растительные. Метод определения неомыляемых веществ»
ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла01.07.1960Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации, натуральных жирных кислотах. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5480-55 «Масла растительные. Методы определения мыла»
ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя01.01.1990Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, нерастворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла. Заменяет собой:
ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла или с помощью центрифугирования. Заменяет собой:
ГОСТ 5482-90 Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)01.01.1992Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения показателя преломления. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5482-59 «Масла растительные. Методы определения показателя преломления (рефракции)»
ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла01.11.1950Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения растворимости всех типов касторового масла. Заменяет собой:
ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла01.11.1950Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла. Заменяет собой:
ГОСТ 5485-50 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот01.11.1950Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения минеральных кислот в растительном масле качественной реакцией при массовой доле кислот в масле более 0,01 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5486-50 Масла растительные. Термопроба льняного масла01.11.1950Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях.
ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло01.11.1950Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5487-2018 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло01.01.2020Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло01.11.1950Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла 0,4 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5488-2018 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло01.07.2019Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения кунжутного масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0,4 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка01.08.1950Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках.
ГОСТ 5531-70 Орехи лещины01.07.1971Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной (Corylus avellana L.), заготовляемые для продовольственных целей. Заменяет собой:
ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия01.07.1975Восстановлен в РФ для отдельных отраслей
Область применения: Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Заменяет собой:
ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1977Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на вина и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые и шипучие вина. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5575-69 «Вина виноградные и плодовоягодные. Розлив, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование»
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий01.01.1996Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5667-51 «Хлебобулочные изделия. Правила отбора проб»
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира01.07.1969Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); г) бутирометрический (ускоренный). Заменяет собой:
  • ГОСТ 5668-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания жира»
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости01.08.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебною мякиша, выраженное в процентах. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5669-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» (ИУС 1-1997)
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности01.08.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности. Заменяет собой:
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта