Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.07.1996Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям.
ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов01.07.1996Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленой переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их оазделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке.
ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)01.01.1995Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Заменяет собой:
ГОСТ 7702.2.3-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл01.01.1995Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Заменяет собой:
ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus01.01.1995Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Заменяет собой:
ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл01.01.1995Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: - мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеек тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; - субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления и определения количества листрелл. Заменяет собой:
ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий01.01.1995Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Заменяет собой:
ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий. Заменяет собой:
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus01.07.1996Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей. Полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus.
ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus. Заменяет собой:
ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа01.07.1975Заменен полностью по частям
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки.
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.01.1978Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7724-61 «Мясо - свинина в тушах и полутушах»
ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия01.07.1972Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7757-55 «Овес для солода в спиртовом производстве»
ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия01.07.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фасоль, заготовляемую и поставляемую для продовольственных целей. Заменяет собой:
ГОСТ 7824-80 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ01.01.1982Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает весовой и колориметрический методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ в нерафинированных, гидратированных и рафинированных маслах. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7824-64 «Масла растительные. Методы определения содержания фосфоросодержащих веществ»
ГОСТ 7825-76 Масло соевое. Технические условия01.07.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян сои. Заменяет собой:
ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия01.01.1998Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортиованию и хранению этого продукта. Заменяет собой:
ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия01.07.1988Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки.
ГОСТ 7967-2015 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации01.07.1990Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежую цветную капусту (Brassica cauliflower Lizg), заготовляемую, поставляемую на реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия01.06.1968Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей. Заменяет собой:
ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия01.01.1989Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7977-67 «Чеснок свежий. Технические условия» (в части заготовки и поставки)
ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия01.07.1969Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Заменяет собой:
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия01.07.1980Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины, с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия01.10.1956Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем костном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Заменяет собой:
ГОСТ 7991-77 Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия01.07.1977Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7991-56 «Консервы мясные. Рагу куриное в желе»
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия01.01.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки. Заменяет собой:
ГОСТ 8056-96 Шрот соевый пищевой. Технические условия01.01.1998Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению. Пищевой соевьий шрот применяется только для производства пищевой соевой муки. Стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата. Заменяет собой:
ГОСТ 8115-73 Альбумин черный технический. Технические условия01.07.1974Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах. С использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея. Заменяет собой:
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения. Заменяет собой:
1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта